モーニングに行ってみました。 : カフェ リリック

この口コミは、aoniyoshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/10訪問1回目

3.1

モーニングに行ってみました。

2016.3.
私が早朝からいない朝、夫が時々こちらのモーニングを利用しています。
一度行ってみない?と誘われ、とある休日、夫と行ってみました。

モーニングのセットは
コーヒーor紅茶 (いずれも何種類かから選べます)
トースト(バターのみ、バター+ジャム、バター+マーマレード選べます)
     (パンも、ソフトかハードか選べます)
ヨーグルト(自家製かな)
サラダ
スクランブルエッグ
がついています。470円。

モーニングらしいセットですが、ちょっとずついろいろ選べるのがうれしい。

私はハードパンのトースト、バターのみ。
コーヒーはデカフェ、カフェインレスなのかな?

パンもちょうどいい焼き具合、バターもたっぷり
デカフェも普通においしい。
多すぎず少なすぎず、ちょうど良い感じのモーニングセットです。

2015.10. 「高い天井、大きな窓、気持ちいい空間です。」
木津川市の一番南、奈良県との境にある梅美台。
住宅地の中に、普通の住宅に混じって自然に存在しているお店です。
角地という立地をいかして、大きな窓から陽の指し、天井も高く
外から見るとごく普通のお家だったのに、中は広々とした心地よい空間でした。

休日の3時過ぎに訪問。
先客は3組。みんな女性だけのグループ。
そうなんですよね。
奈良市北部から京都府南部にかけて、たくさんおしゃれカフェありますが、
女性でいつも賑わっています。

休日なのに仕事があり、お昼ご飯を食べ損ねていた私は
ミックスサンド(530円)とストロングコーヒー(420円)
迎えに来てくれていた夫はケーキセット(670円)を注文。

残念ながらこの日はケーキが残っていず、グレープフルーツのゼリーの
セットになりました。ドリンクはマイルドコーヒー。

ストロングとマイルドを飲み比べてみたのですが、う~~ん、
違いがよく分からない。豆の種類も違う筈なんだけど、特徴が出ていない。
でもコーヒーカップが一つずつ異なっていて素敵です。

ミックスサンドはごくごくオーソドックスなもの。
ゆで卵をつぶしてマヨネーズであえたものと、ハム胡瓜をはさんだもののミックス。
オーソドックスだけど、安心して食べられる。
バターもたっぷり、おいしかったです。

グレープフルーツのゼリーも、ハチミツで付けた甘さが爽やかで、
グレープフルーツの酸味も生きていて、良い味です。

駐車場も結構な台数が停められ、安心です。

今度はちゃんとケーキがある時間帯に行ってみたいです。

aoniyoshi

木津駅から2,894m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日が祝日の場合、営業し、翌日休み

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

あっくんたかくんあっくんたかくん(384)