藤田の濃厚煮干しラーメン。 : スシロー 精華町店

2022/04訪問18回目

藤田の濃厚煮干しラーメン。

回転ずしチェーンのスシローの精華町店です。この日は土曜日の11時頃に訪れました。アプリで予約して訪れたのでスムーズに入店できましたが、そこそこ混雑していましたので、予約が無難と思います。

お店は、京都府、奈良県の県境、国道163号線沿いにあります。お店の外観は、スシローの郊外型店舗の基本形で分かりやすくお店の周りだけでなく、交差点を挟んだ側にも駐車場が完備されています。

店内は、手前のスペースが待合スペース。店内はカウンター席、テーブル席が並び多くの方が入れるようになっています。基本的に、入店、着席から支払いのうち、支払い以外はほとんど店員さんと接することなく出来るようになっています。

この日は、以下のものを注文。

〇藤田の濃厚煮干しラーメン
「藤田」は有名ラーメン店かと思ったら、商品開発の方の名前だそう。

スープは表面がゼラチン質で、濃厚そうな見た目。真ん中にロールばら肉が大きく1枚。トッピングはネギのみとシンプルなものです。

スープは、煮干しの風味が効いていて鶏ガラ豚骨のベースも濃厚。塩分が強いのがくどさを感じますが、こってりが好みの方は好きな味と思います。

ロールチャーシューは柔らかく、脂分も多めでジューシー。中太の麺もコシが良く食感が心地よいものでした。

今回の期間限定ラーメンもなかなかレベルが高く、こってり系が好みの方は好みかと思いました。

〇白子天ぷらのXO醤、ちびきのてんぷらにぎり、まるごと活あわび、純品生サーモンねぎとろ
期間限定品を中心に注文。なにより白子天ぷら握りが個人的にはヒット。柔らかく滑らかな白子の味わいと揚げたてのカリッとした食感。XO醤の味変が心地よく2度注文してしまった一品です。

ちびきの天ぷらは、あっさりながらも天ぷららしい食感も楽しめる一品。活あわびは、その新鮮なコリコリ食感がたまらないものでした。生サーモンねぎとろは、サーモン、とびっこと、ねぎの食感のバランスがとても良かったと思います。

〇石垣街ユッケ、ほっき貝バジルレモン、ダブルとろサーモン、白子天ぷらのXO醤
この中では、ほっき貝バジルレモンのコリっとした食感、爽やかなバジルレモンの味わいが心地よかったです。ダブルとろサーモンも脂が乗っていて、良かったと思います。

スシローさんは、期間限定品も含めて、多くの品が入れ替わるのでリピートも楽しいと思います。また機会を見て訪れたいと思います。

• スシロー - 藤田の濃厚煮干しラーメン

藤田の濃厚煮干しラーメン

• スシロー - 白子天ぷらのXO醤、ちびきのてんぷらにぎり、まるごと活あわび、純品生サーモンねぎとろ

• スシロー - 石垣街ユッケ、ほっき貝バジルレモン、ダブルとろサーモン、白子天ぷらのXO醤

2022/01訪問17回目

スシローの「新・濃厚えび味噌ワンタンメン」。

回転ずしチェーンの「スシロー」さんの精華町店です。この日は、土曜日の11時台に訪れました。それほど混雑はしておらず、アプリ予約していきましたが、予約なしでもスムーズに入店できたと思います。

お店は、京都府と奈良県の県境、国道163号線沿いにあります。郊外型スシローの基本的な外観で分かりやすいです。店舗周りに大きめの駐車場がある他、第二駐車場も存在するようです。

店内は、入店してすぐのところが待合スペース。テーブル席、カウンター席が多く並びます。入店から座席の案内までは全て無人で出来るようになっています。お店の方の接客は食後の勘定くらいです。

この日は、以下のものを食べました。

〇新・濃厚えび味噌ワンタンメン
以前の味からスープが変更になって、海老×野菜に豚が加わったトリプルスープになったとのこと。ふたを開けると、けっこうガツンとエビの香りが漂います。

スープの味はガツンと濃厚とまでは言わずとも、そこそこ濃い目の味噌と海老の強い風味が効いています。そこにピリ辛な後味が強く海老とよく合っています。豚のコクは控えめで、どちらかというと野菜の方が強く感じます。

麺は、スシローの中太麺で、コシが強く心地よいもの。海老ワンタンが2つ入っていて、そのプリッとした食感も楽しいものです。なかなか本格的なラーメンだと思います。

〇ダブルどでかいか天にぎり、とろ太刀魚天ぷらにぎり、一本釣りとろかつお、生キングサーモンのユッケ、馬刺しねぎとろ
精華町店は、天ぷらの揚げ方が他のスシローより上手で、しかもネタが良いと思う。最近は、どでかいか天にぎりがネタも大きく揚げ方もサクサクで良いので好んで注文しているのですが、太刀魚天も、その大きさに嬉しくなる一品でした。

また馬刺しねぎとろは、濃い目の味わいで、ビールなどと一緒に楽しみたいなと思える一品でした。

〇ダブルどでかいか天にぎり、寒ぶり
寒ぶりは、今回いただいた中でも素晴らしく良く脂が乗っていてよかったです。これで100円皿はお得かなと思います。ダブルどでかいか天は好みのためリピート。

〇かつお竜田揚げ
城陽店でかなり量が多く、100円でこれはお得だなと思った商品。意外や精華町店では、数も少なく、100円相当かな?と。ただ、値段が値段だけに、これはこれで、あと一品ほしいときに良い商品だと思います。かつおの濃い旨味を楽しめます。

スシローさんは、サイドメニューも含めて、商品の入れ替わりが多くあるのが良いなと思います。また機会を見て再訪したいと思います。

• スシロー - 新・濃厚えび味噌ワンタンメン

新・濃厚えび味噌ワンタンメン

• スシロー - ダブルどでかいか天にぎり、とろ太刀魚天ぷらにぎり、一本釣りとろかつお、生キングサーモンのユッケ、馬刺しねぎとろ

• スシロー - ダブルどでかいか天にぎり、寒ぶり

ダブルどでかいか天にぎり、寒ぶり

• スシロー - かつお竜田揚げ

かつお竜田揚げ

2022/01訪問16回目

新・コク旨まぐろ醤油ラーメンなど。

回転ずしチェーンのスシローさんの精華町店です。この日は、日曜日の11時台に訪れました。11時30分を過ぎていたとは思いますが、アプリを通して予約していましたが待ち客もおられずスムーズに席に着くことが出来ました。

お店は、国道163号線沿い、京都、奈良の県境付近にあります。三叉路に面していて、お店の周りに駐車場が完備されている他、第二駐車場も少し離れたところにあります。

店内は入ってすぐのところが待合スペース。カウンター席、テーブル席が多く並ぶスシローの基本的なスタイルです。コロナ感染症対策もあるのか、受付から着席まで無人対応で行けるようになっています。

この日は以下のものを食べました。

〇新・コク旨まぐろ醤油ラーメン
新しくスープが変わったという醤油ラーメン。これまでの鮪、鯖に加えて新しく牛も使ったトリプルスープとのことです。

見た目は澄んだ色の醤油スープ。まぐろカツが3つとネギ、白髪ネギトッピングというシンプルなものです。

リニューアル前に食べたのが、ずいぶん前なのでスープの味を記憶していないのですが、加わった牛の旨味は強くは感じません。ただ、ほんのりと魚介が効いた和風な醤油スープですっきり感が強い印象です。飲みやすく、後味も引かない、寿司とよく合うと思います。

まぐろカツが3つ入っていて、それぞれ大きめなのでお得感があるのと、スシローの基本の中太の麺がコシもそこそこあって食感を楽しめます。寿司チェーンのラーメンとしては、なかなか素晴らしい食べ応えだと思います。

〇てんこ盛りしらす軍艦、大切りサーモン、てんこ盛りサラダツリー、大切りびんとろ、ダブルどでかいか天にぎり
この日、スシローはてんこ盛り祭りとされていて、てんこもり・大切りネタを多く出されていたので、その中からチョイス。一番てんこ盛りなのは、しらす軍艦かな。溢れるくらい盛られていてお得感大。サラダツリーは、量は多いのですが、ツナ、コーン、カニカマ、とびっこという組み合わせで、それほどお得感は感じないかもと思いました。

〇大切りかつお天身、大盛りねぎまぐろ
こちらもてんこ盛り祭りから。ねぎまぐろは溢れるくらい盛られていて、かなりお得。かつお天身の方は、それほど大切りには感じませんでしたが、そこそこ大きめのネタで鮮度も良かったと思います。

〇じゅげむ監修甲子園ヒーロー揚げ
こちらも期間限定で出されていた商品。詳しくないのですが、粉の配合で衣のサクサク感を出したり、手羽二つ割スタイルで食べやすくされているようです。

確かに揚げたてのサクサク衣の美味しさもあり、小ぶりなので食べやすさも良かったと思います。価格は330円だったかな?お手軽にいただける肉系のサイドメニューで、お酒とも合いそうな一品でした。

スシローさんは、常に多くのメニューが入れ替わりますので使いやすいと思います。また機会を見て利用したいと思います。

• スシロー - 新・コク旨まぐろ醤油ラーメン

新・コク旨まぐろ醤油ラーメン

• スシロー - てんこ盛りしらす軍艦、大切りサーモン、てんこ盛りサラダツリー、大切りびんとろ、ダブルどでかいか天にぎり

• スシロー - 大切りかつお天身、大盛りねぎまぐろ

大切りかつお天身、大盛りねぎまぐろ

• スシロー - じゅげむ監修甲子園ヒーロー揚げ

じゅげむ監修甲子園ヒーロー揚げ

2021/12訪問15回目

スシローの「本格酸辣湯麺」。

回転ずしチェーン「スシロー」の精華町店です。この日は土曜日の11時台に訪れました。11時台で、アプリで予約して訪れましたが、予想外に空いていてスムーズに入店することが出来ました。

お店は、国道163号線沿い、京都と奈良の県境付近にあります。お店の外観はスシローの郊外型店舗の基本形で分かりやすく駐車場も第二まであり、完備されています。

店内は、入ってすぐのところが待合スペース。カウンター席、テーブル席が多く並びます。お店の方の接客も丁寧なものでした。

この日は、以下のものを注文しました。

〇本格酸辣湯麺
蓋を揚げるとネギの香りを強く感じます。濃い目の茶濁したスープにひき肉、白髪ネギ、ネギ、キクラゲなどがトッピングされています。

ほどよい酸味、ピリッとした辛味を感じます。辛味は強くなく、ピリ辛というところかな。それ以上に予想外に独特の硬い苦みのようなものが後味に残ります。

麺は中太くらいのスシローの麺を使用されていて、心地よい食感。そこにひき肉の旨味が絡み合います。ピリ辛好きな方には、良い一品かなと思います。個人的には、スシローの麺シリーズの中では、それほどヒットでもないかな?と思いました。

〇真いかみみ、いかすみマヨ、かにまぜ寿司、たら天ぷら、寒ぶり
限定品を中心にチョイス。寒ぶりが100円皿にしては普通に食感も良く旨い。それと、たら天のネタの大きさ。スシローは数店舗訪れたことがありますが、精華町店は天ぷら寿司はネタがいつも大きいように思います。

真いかみみは、少し苦みを感じるような味だったかな。いかすみマヨは、イカ墨が少なかったのが残念。かにまぜ寿司は、ほぐし身をシャリに混ぜ合わせた握りだったんですね。想像と異なりましたが、かに味噌との相性も良く美味しくいただくことが出来ました。

〇えび天、大トロ
精華町店の天ぷら寿司は高評価、えび天もさっくり揚げられていてよかったと思います。大トロも100円にしては脂の乗りも良く堪能できました。

スシローさんは、期間限定品、サイドメニューの入れ替えも多く、いつでも楽しめると思います。また機会を見て訪れたいなと思います。

• スシロー - 本格酸辣湯麺

本格酸辣湯麺

• スシロー - 真いかみみ、いかすみマヨ、かにまぜ寿司、たら天ぷら、寒ぶり

真いかみみ、いかすみマヨ、かにまぜ寿司、たら天ぷら、寒ぶり

• スシロー - えび天、大トロ

えび天、大トロ

2021/11訪問14回目

濃厚うにまぜそばなど。

回転ずしチェーンのスシローの精華町店です。この日はずいぶん久しぶりに日曜日の11時頃に訪れました。アプリで予約して訪れましたが、11時だと予約なしでも問題なく座れるくらい空いていました。

お店は、163号線沿いの京都と奈良の県境付近にあります。見た目はスシローの郊外型店舗の基本的な造りで、広めの駐車場も完備されています。

店内は入ってすぐのところが待合スペース。カウンター席、テーブル席が多くある店内となっています。久しぶりに訪れたので知らなかったのですが、受付、テーブル案内が無人化されてました。

この日は、以下のものをいただきました。

〇濃厚うにまぜそば
以前、別の店舗でも食べたことのある一品。ふたを開けると紫蘇の香りが漂います。麺の上にうに風味?のクリーム状のソースと、うに、刻み海苔、紫蘇がトッピングされたシンプルなものです。全体を混ぜ合わせると、ソースがペースト状で重みあり、麺にまとわりつく感じ。味はクリーミー。

スシローの麺はコシが良いので、パスタ料理をいただいているような感覚です。そこに、うにも多めに入っているので、満足度の高い一品です。

〇炭火鶏とろ軍艦、寒ぶり3種食べ比べ、あんこう天ぷらにぎり、生さんま、三重尾鷲の寒ぶり
寒ぶり3種食べ比べは、たたきのたくあん和え、揚げ、漬けの三種。特製タレで漬けられたものは、独特の玉ねぎの味が入っていて個性的。揚げが入ると、脂の乗りが引き立つ感じなのも良かったです。

他にあんこう天ぷらにぎりのボリューム感が素晴らしかったのと、炭火鶏とろは、脂が乗っていてジューシーで、お酒にも合いそうな一品でした。

〇馬刺しねぎとろ、あん肝、炙り生キングサーモン、あんこう天ぷらにぎり
馬刺しねぎとろは濃厚な馬の旨味が出ていて個性的な一品です。少し残念だったのは炙り生キングサーモンがとても小ぶりだったことかな?あんこう天ぷらにぎりは、サクッと食感と、大きめなのが気に入って二回目の注文でした。

ひさしぶりに訪れたスシローさん。ラーメンも個性的で美味しく、創作的な寿司も多く、なかなか楽しかったです。また気が向いた際に再訪したいと思います。

• スシロー - 濃厚うにまぜそば

濃厚うにまぜそば

• スシロー - 炭火鶏とろ軍艦、寒ぶり3種食べ比べ、あんこう天ぷらにぎり、生さんま、三重尾鷲の寒ぶり

• スシロー - 馬刺しねぎとろ、あん肝、炙り生キングサーモン、あんこう天ぷらにぎり

2020/05訪問13回目

通常利用外口コミ

スシローのテイクアウト。

お店は、ちょうど京都府と奈良県の県境にあります。店舗は郊外型スシローの基本の形で大きめの店舗と周りに駐車場が完備されています。国道163号線沿い、東向レーン沿いに店舗がありますが、逆のレーンにも駐車場があります。

店内は、入ってすぐのところが待合スペースとなっています。店内は、テーブル席とカウンター席が並びます。ただ、コロナ対策もあり、待合客もおられず店内も混んでいませんでした。テイクアウトは、事前に清算も済ませていますので、受け取るだけです。

この日いただいたもののうち、印象に残ったのは以下のものです。

〇やがら天ぷら
意外なほどあっさりとした白身らしい味わい。食感は意外と噛み応えのある感じで、心地よいもの。天ぷらにせずとも、生でも食べてみたいなと思える一品です。

〇丸穴子天ぷら
こちらも天ぷらのお寿司。大きな穴子の身を天ぷらにしてくださっているもので、ボリュームもすごく、穴子の柔らかな食感と天ぷらのサクサク食感が合わさり、満足度が高いものです。

〇京鴨ロース
150円の商品でしたが、とても大きな具が印象的。厚みもあって食べ応えがあります。ボリューム感があり脂ものっているのでジューシーで濃厚な味わいが楽しめます。

〇〆いわし
単純に脂の乗りが素晴らしいなと思った一品。柔らかな味わいと光物特有の濃い目の味わいもあり、個人的には好みの一品でした。

テイクアウト利用で使用したスシローさんですが、サブメニューも含め、多くのメニューがテイクアウト可能なのもうれしいところです。またの機会に使いたいなと思います。

• スシロー - テイクアウト

• スシロー - やがら天ぷら、丸穴子天ぷら

やがら天ぷら、丸穴子天ぷら

2020/04訪問12回目

通常利用外口コミ

スシローのテイクアウト。

スシローの精華町店です。この日は、テイクアウト利用で訪れました。スシローのテイクアウトは何度か利用しているのですが、久しぶりの利用です。この日は、コロナウイルスの影響もあり、店内には、ほとんどお客さんもおられないように見えました。

お店は、京都と奈良の県境にあります。郊外型スシローの典型的な店舗で、駐車場も完備されています。

店内は入ってすぐのところが待合スペースとなっていますが、この日はさすがに誰もおられませんでした。お客さんはほとんどがテイクアウトのお客さんだったように思います。

この日はいろいろなものを注文したのですが、印象に残ったものは以下の商品です。

〇貝の食べ比べ(大つぶ貝、赤貝)
大つぶ貝の食感が素晴らしくコリコリ食べていて楽しい一品でした。赤貝も食感が良く、期間限定でなく常に出してほしいなと思った一品です。

〇国産黒豚のオーブン焼き
こんがり焼かれた豚肉。しっかり食感で、濃厚な味わいは豚好きにはたまらない一品です。

〇シイラ天ぷらガーリック醤油
シイラの優しい食感と濃厚なガーリック醤油の味わい、カリッとした揚げた衣の食感が楽しい一品。

〇生しらすの黄身醤油
シラスの心地よい食感と濃厚な黄身醤油が合わさり、軍艦らしく海苔の旨味も楽しめます。好みの一品でした。

〇鰹いぶりがっこ
鰹と漬物のようなものが乗せられた軍艦。漬物の食感が強めで食感的に楽しい一品です。鰹の強めの味わいもよく合っています。

スシローさんは、テイクアウトも基本的にほとんどのメニューを注文できるのが良いなと思います。この日も多くの季節ものなどを注文することができました。また機会を見て使用したいと思います。

• スシロー - スシローのテイクアウト。

2020/02訪問11回目

ホタテの黒ごま担々麺。

スシローの精華町店です。何度となくリピートしているお店です。この日は土曜日のお昼時に訪れました。混雑はしていましたがスマホの予約を入れていたのでスムーズに座ることができました。

お店は、163号線沿いの精華町の柘榴にあります。京都府と奈良県との県境です。外観はスシローの郊外店によくあるタイプで、駐車場も完備されています。

店内は入ってすぐのところが待合スペースとなっています。カウンター席、テーブル席がおおある店内は広々としています。お店の方の接客も丁寧なものです。

この日は、以下のものを注文しました。

〇ホタテの黒ごま担々麺
昨年、一度食べたのですがなんと黒ゴマペーストが入っていないという不手際があって、残念な印象が残っていた一品。今年、人気メニューとして復活したので注文。

スープは豚骨系の白湯スープに、ラー油が浮き、黒ゴマペーストが加えられています。具はホタテ2つ、ネギ、白髪ネギとなっています。

昨年は、この黒ゴマペーストが加えられてませんでしたが、これがあるだけで黒ゴマの独特の旨味が活きて絶妙な味となっています。ベースはマイルドな豚骨風味ですが、後味ピリ辛の刺激的なスープもインパクトあり。

麺はスシローさんのコシのある全粒粉入りタイプで悪くありませんし、ホタテが2つ入っているのでお得感のある一品だと思います。この味なら納得の一杯です。

〇子持ち昆布、金華さば信州練りみそ炙り、四川麻婆豚バラにぎり、瀬戸内釜揚げしらす軍艦、赤貝ひもきゅう軍艦
全て期間限定品。この中では、金華さば信州練りみそ炙りが濃厚な味噌の風味と脂がのったさばの相性が素晴らしかったです。また四川麻婆豚バラにぎりもスパイシーな味付けとジューシーな豚の味が楽しめました。釜揚げしらす軍艦の具たっぷりな感覚も満足度が高かったです。

〇いわし天ぷらにぎり、炙りチャーシューねぎまみれ、特ネタ中トロ
特ネタ中トロは100円サービスだったので、取りましたが脂もそこそこ乗っていて100円ならお得感があります。いわし天ぷらにぎりも大きな具で満足度が高かったと思います。

スシローさんは、期間限定品やサイドメニューも充実しているので、何度訪問しても飽きないなと思います。また気が向いた際に再訪したいと思います。

• スシロー - ホタテの黒ごま担々麺

ホタテの黒ごま担々麺

• スシロー - 子持ち昆布、金華さば信州練りみそ炙り、四川麻婆豚バラにぎり、瀬戸内釜揚げしらす軍艦、赤貝ひもきゅう軍艦

• スシロー - いわし天ぷらにぎり、炙りチャーシューねぎまみれ、特ネタ中トロ

2019/11訪問10回目

スシローの「魚介豚骨つけ麺」。

スシローの精華町店です。何度となくリピートしている店舗の一つです。この日は土曜日のお昼時に訪れました。アプリの予約で訪問したので待ち時間はありませんでしたが、この日は大混雑で、普通に訪れたら45分待ちくらいだったようです。

お店は、163号線沿いの精華町柘榴。京都と奈良の境、ぎりぎり京都府の場所にあります。スシローの郊外店らしい見た目で、お店の駐車場も完備されています。

店内は入ってすぐのところが待合スペースです。カウンター席、テーブル席が多くあり、かなりのお客さんが入れそうです。お店の方の接客も丁寧なものでした。

この日は以下のものを注文。

〇魚介豚骨つけ麺
見るからに濃厚そうなつけ汁と、トッピングは海老ワンタン、煮玉子、ネギ、海苔となっています。

つけ汁がかなり濃厚な豚骨、それと魚介も強力に効いています。濃すぎるかなと思える濃厚さでこってりが好みの方に受けそうです。麺はラーメンと同じものを使われていると思われますが、全粒粉入りの中太の平打ち面でコシも良く食べやすいものです。

海老ワンタンも2つあり、煮玉子もしっかり味が入っているので、全体的に満足度も高い一品だと思います。

〇青物3種盛り、丸ごとイカ寿司、サーモン3貫盛り、黒みる貝、大切りまぐろの昆布巻き
すべて期間限定品。青物3種は〆真さば、〆いわし、生さんま、サーモン3貫はサーモン、ジャンボとろ、焼とろです。それぞれ脂の乗りが良いのですが最も良かったのは、いわしでした。大切りまぐろの昆布巻きは、大きなネタの満足度と昆布の味のバランスが良かったです。

丸ごとイカ寿司は見たまんまの以下にシャリが詰められたもので、食べ応えがありました。黒みる貝もコリコリ食感が心地よいものでした。

〇いか3貫盛り
いか・たれ漬け真いか、炙りむらさきいか。若干臭みを感じましたが、炙りやたれ漬けの味、食感の変化が楽しめてよい一品でした。

〇天ぷら盛合せ
350円くらいだったと思います。内容は、海老3つ、貝柱2つ、紫蘇、南瓜の天ぷらで予想以上に豪華な印象。揚げたて感も良く、お酒とともにいただきたいなと思えるものでした。

今回いただいた濃厚つけ麺は、想像できる味でしたが素直に満足できる一品だったと思います。寿司も目新しいものが多いので、またの機会を見て訪れたいと思います。

• スシロー - 魚介豚骨つけ麺

魚介豚骨つけ麺

• スシロー - 青物3種盛り、丸ごとイカ寿司、サーモン3貫盛り、黒みる貝、大切りまぐろの昆布巻き

• スシロー - いか3貫盛り

いか3貫盛り

• スシロー - 天ぷら盛合せ

天ぷら盛合せ

2019/09訪問9回目

スシローの「鯛だし塩ラーメン」。

スシローの精華町店です。この日は日曜日のお昼時に訪れました。お昼時は混雑しますが、スマホの予約をすれば、すぐに着席することができます。

お店は、京都府精華町、奈良県生駒市、奈良市の境目にあります。国道163号線沿いで、スシローの郊外型店舗のスタンダードな見た目で分かりやすいです。お店の前に駐車場が完備されています。

店内は、入ってすぐのところが待合スペースです。テーブル席が多く、カウンター席も少し存在します。お店の方の接客も丁寧なものでした。

この日は以下のものを注文。

〇鯛だし塩ラーメン

期間限定ではなくレギュラーメニューのようでした。スープは澄んだ色合い、ネギ、白髪ネギ、わかめ、鯛の切り身が一つ入っています。

スープは魚介の風味が効いていて、ほんのり甘い後味の塩スープ。さすがお寿司屋さんということで、魚介のコクがしっかりしているので、なかなかのものです。

麺は、中太の平打ち気味の麺を使用されています。いつからかスシローさんの麺は、全粒粉が入っていて、さらに本格的になってきました。風味も食感も良いものです。また鯛の切り身が1つ入っているのも良いポイントだと思います。

〇ほっき貝バジルレモン、本かますの炙り、生さんま、いかあかもく軍艦
本かますの炙りは150円皿ですが、その具の大きさがうれしいところ。多少の臭みを感じましたが、厚さもありネタのおいしさを堪能できます。ほっき貝バジルレモンは、バジル、レモンの風味を効かせた洋風寿司という感じで食感も楽しいものでした。いかあかもく軍艦は、あかもくと長芋も使われていて、健康に良さそうな一品です。

〇はまち、炙り上穴子、軍艦甘えび、白とり貝
この中ではスタンダードメニューですが、はまちが脂の乗りも良く厚切りで良かったです。炙り上穴子はもう少しネタが大きいと嬉しかったかなという印象ですが、柔らかく炙りの風味も活きていてなかなかのものでした。

スシローさんは、ちょくちょくリピートしていますが、期間限定メニューなども多く、使いやすいお店だと思います。また気が向いた際に再訪したいと思います。

• スシロー - 鯛だし塩ラーメン

鯛だし塩ラーメン

• スシロー - ほっき貝バジルレモン、本かますの炙り、生さんま、いかあかもく軍艦

• スシロー - はまち、炙り上穴子、軍艦甘えび、白とり貝

はまち、炙り上穴子、軍艦甘えび、白とり貝

2019/09訪問8回目

スシローの鯛の塩豚骨ラーメン。

スシローの精華町店です。ちょくちょくリピートしているお店です。この日は日曜日のお昼時に訪れました。日曜のお昼時は混雑していますが、アプリの予約ですぐに席に座ることができました。

お店は、国道163号線沿い。京都府の端っこに位置しています。京都というより生駒市、奈良市の方が近い位置です。お店の外観はスシローらしい郊外型店舗の見た目で、駐車場も完備されています。

店内は入ってすぐのところが待合スペースとなっています。テーブル席が多く並びます。お店の方の接客もトレーニングされた丁寧なものでした。

〇鯛の塩豚骨ラーメン
期間限定で出されていた一品。スープは白濁していて、鯛の切り身が1つとゴマペースト、ネギなどがトッピングされています。

スープはライト豚骨という感じですが、魚介の風味とゴマの風味が効いていて意外な旨味を感じます。麺はスシローさんの平打ち中太麺を使われていて、コシも良く心地よい食感。鯛の切り身も入っているので、意外とコスパにも優れたラーメンだと思います。

〇傑作鱧カツにぎり、えびのスパイシーエスニック揚げ
こちらは京都のブランカさんとのコラボで期間限定で出されている商品だったようです。鱧カツのほうは、カイワレとチーズ、厚切りの鱧カツが合わさり予想以上に食べ応えのある創作寿司という印象。スパイシーエスニック揚げは、複数のスパイスが使われていて、辛味はそれほどではないのですが、食べていて刺激が楽しい一品。お酒とともに食べたいものでした。

〇〆いわし、真いかソーメンたらこのせ、あなご天ぷら
真いかソーメンたらこのせは、紫蘇とたらこの味がアクセントとなっていて、良かったと思います。イワシの脂の乗りはそこそこ。あなご天は大ぶりで100円ではお得かなと思いました。

〇焼き赤にし貝、炙りサーモンバジルチーズ
焼き赤にし貝は食感がとても良いですし、炙りサーモンバジルチーズは脂の乗りも良く、バジルとの相性も良くて、最近の回転ずしでは鉄板メニューの一つだと思います。

スシローさんは、いろいろなメニューが期間限定で追加されるので、ついついリピートしてしまうお店です。また機会があれば再訪したいと思います。

• スシロー - 鯛の塩豚骨ラーメン

鯛の塩豚骨ラーメン

• スシロー - 傑作鱧カツにぎり、えびのスパイシーエスニック揚げ

傑作鱧カツにぎり、えびのスパイシーエスニック揚げ

• スシロー - 〆いわし、真いかソーメンたらこのせ、あなご天ぷら

〆いわし、真いかソーメンたらこのせ、あなご天ぷら

• スシロー - 焼き赤にし貝、炙りサーモンバジルチーズ

焼き赤にし貝、炙りサーモンバジルチーズ

2019/07訪問7回目

珍しく失敗?の黒ゴマ担々麺。

回転ずしチェーンのスシローさんの精華町店です。ちょくちょくリピートしているお店ですが、この日は土曜日の昼食時に訪れました。この日はいつもよりお客さんが多く、スマホで予約して訪れましたが10分ほど待ちました。

お店は、京都府精華町と言っても、奈良県との県境に位置しています。お店の外観は、郊外型店舗で分かりやすく駐車場も完備されています。

店内は、入ってすぐのところに待合スペースがあり、カウンター席、テーブル席が多く並びます。お店の方はアルバイトスタッフなどが中心ですが、トレーニングされた丁寧な接客でした。

〇ほたての黒ごま担々麺
新作ということで注文してみました。メニュー写真では黒ゴマペーストのようなものが浮いていますが、実物は浮いていません。スープは白濁していて、脂分が多めに浮いています。トッピングは、ホタテ2つ、ネギ、白髪ネギとなっています。

スープをいただくと、とてもマイルドでクリーミーな豚骨系のスープ。メニューではピリ辛と書かれていましたが、ぜんぜん辛くありません。もしかして辛味油間違えた?そして黒ゴマぜんぜん入っていません・・ ちょっと残念かな。スシローさんのラーメン、結構満足度高いのに、今回は外れでした。

麺はいつもながらの平打ち面で心地よく、ホタテも大きいのが入っていたのは良かったと思います。

〇本鱒のいくら塩麹のせ、漬け胡麻トロあじ、大切りサーモン、爆盛りびんとろ
インパクト強いのは、爆盛りびんとろ。150円皿だけあって、びんとろがこんもりと積みあがるように乗せられています。脂ものっていて食感も良好でした。大切りサーモンも脂の乗りが良いし、トロあじも胡麻の風味と相性が良かったです。

〇きびなご天ぷら
カリッと揚がったきびなごは、食感や、やや苦みのある風味も良く、お酒のあてに丁度良さそうな一品です。サクサクといただくことができます。

今回いただいた担々麺は、久しぶりに失敗だったかなと思いましたが、スシローさんの期間限定メニューは魅力的なものが多いです。また気が向いた際に訪れたいと思います。

• スシロー - ほたての黒ごま担々麺

ほたての黒ごま担々麺

• スシロー - 本鱒のいくら塩麹のせ、漬け胡麻トロあじ、大切りサーモン、爆盛りびんとろ

• スシロー - きびなご天ぷら

きびなご天ぷら

2019/06訪問6回目

スシローの「牛骨ラーメン」。

回転ずしチェーンのスシローの精華町店です。この日は、日曜日のお昼時に訪れました。待っておられるお客さんは多くおられましたが、スマホアプリの予約を使っていたのでスムーズに席に座ることができました。

お店は、国道163号線沿い。店名の通り京都府精華町ですが、お店の隣くらいが奈良県になる県境の立地です。お店の外観はスシローの郊外店らしいもので、駐車場も完備されています。

店内は、入ってすぐのところが待合スペースで、広めのテーブル席が多く並ぶ他、カウンター席も存在します。お店の方の接客も丁寧なものでした。

メニューは基本は100円ですが、特別メニューは300円以上するものがあったりします。サイドメニューも豊富です。

この日は、以下のものといただきました。

〇牛骨ラーメン
限定メニューなのか、珍しいものがありましたので注文。

スープは澄んでいて濃い目の色合い。ネギ、白髪ネギ、牛カツ2つがトッピングされています。スープの味はコクのある醤油スープで、そこそこ濃厚な風味を堪能できます。牛骨スープを、それほど飲んだこともありませんので、牛骨の風味なのかは分かりませんでしたがコクがしっかりしていてラーメン専門店にも負けない本格的な醤油スープだったと思います。

麺は、平打ちの中太麺でしっかりとしたコシがあります。牛カツも大きめの肉が挙げられているので、これで330円はお得な内容だと思います。

〇サーモン3貫盛り、青物3貫盛り、近海太刀魚の炙り
フェアで3貫盛りをいくつか出されていたので、その中からサーモン、青物と、単品で太刀魚を選択。サーモンはジャンボとろ、焼とろ、サーモンという内容ですが、とろ二品は脂の乗りが素晴らしかったです。青物はあじ、いわし、〆さばで、それと太刀魚を比較すると、脂の乗りはいわしとあじ、食感の心地よさは太刀魚かなと思いました。

〇炭焼きかつおたたき、魚のアラの赤だし、きびなご天ぷら
赤だしはスシローではあまり食べたことがないのですが大きめの魚の切り身が2つどかんと入っていて、180円なので意外とお得かなと思いました。きびなご天は、お酒のつまみにでもしたいカリッと焼きあがった良い一品。かつおたたきはいつもより食感が良く感じられました。

久しぶりに訪れたスシローさんですが、いろいろと期間限定品などもあるので、何度でもリピートしやすいお店だと思います。また再訪したいと思います。

• スシロー - 牛骨ラーメン

牛骨ラーメン

• スシロー - サーモン3貫盛り、青物3貫盛り、近海太刀魚の炙り

サーモン3貫盛り、青物3貫盛り、近海太刀魚の炙り

• スシロー - 炭焼きかつおたたき、魚のアラの赤だし、きびなご天ぷら

炭焼きかつおたたき、魚のアラの赤だし、きびなご天ぷら

2018/12訪問5回目

スシローの「濃厚のどぐろ白湯ラーメン」。

スシローの精華町店です。こちらはリピートで利用することが多い店舗です。この日は、日曜日のお昼時に訪れました。お昼時で待ち客はおられますが、アプリの予約を使えばスムーズに入店することができます。

お店は、国道163号線沿い、京都府精華町と言っても、ほぼ奈良県生駒市、奈良市との境付近にあります。利用されている方も京都南部の方と同じくらい奈良県の方が利用されていると思います。外観はスシローの郊外型店舗そのもので、駐車場も完備されています。

店内は、入ってすぐのところに待合スペースがあります。カウンター席とテーブル席が多く並び多くの人が入れるようになっています。お店の方の接客も丁寧な対応でした。

メニューは100円の寿司が基本ですが、サイドメニューや150円から300円の高価な寿司も存在します。

この日は以下のものを取りました。

〇濃厚のどぐろ白湯ラーメン・煮玉子付き
新しいラーメンがありましたので注文。白濁したスープに、のどぐろ、煮玉子、ネギがトッピングされています。

スープは、濃厚というより、バランスの良い濃さです。まろやかでほんのりとした甘みが後味に残り、動物系のコク、のどぐろから来る魚介の風味が効いていて予想以上に本格的。以前、濃厚とんこつラーメンという商品を出されていましたが、そのパンチ力のある濃厚さはないのですが、バランスが良いスープです。

麺は、中太の平打ち面を使用されていてコシの強めの麺です。この麺がレベルが高いので、スシローのラーメンは何を食べてもそこそこ好印象を持てると思います。トッピングののどぐろ、煮玉子もしっかりしていますし、このラーメン、専門店にも負けずなかなか行けると思います。

〇炙りほたてうにのせ、大とろ、牛タンにぎり、炭焼きかつおたたき、蝦夷あわびいくらのせ
ほたてうにのせ、あわびいくらのせは150円商品。あわびが特に食感が良くてなかなかのものでした。大とろ100円はとても嬉しく、いつもだと100円なりの商品が多いのですが、今回は脂の乗りも良かったです。牛タンにぎりは、ペッパーなどで味付けされていて、牛タン単品でも食べてみたい一品でした。

〇三重尾鷲のトロぶり、あん肝、真鯛白子、つぶ貝めんたい和え
この中では、つぶ貝めんたい和えが明太子の風味が効きつつ、コリコリ食感も楽しめてよかったと思います。トロぶりは安心できる脂の乗りもよい一品。白子とあん肝もお酒とともに食べたい一品でした。

スシローさんは、サイドメニューや新商品が常に充実していますし、ラーメンもレベルが高いと思います。また新商品などを食べに再訪したいなと思います。

• スシロー - 濃厚のどぐろ白湯ラーメン・煮玉子付き

濃厚のどぐろ白湯ラーメン・煮玉子付き

• スシロー - 炙りほたてうにのせ、大とろ、牛タンにぎり、炭焼きかつおたたき、蝦夷あわびいくらのせ

• スシロー - 三重尾鷲のトロぶり、あん肝、真鯛白子、つぶ貝めんたい和え

三重尾鷲のトロぶり、あん肝、真鯛白子、つぶ貝めんたい和え

2018/07訪問4回目

スシローのぶっかけカレーうどん。

スシローの精華町店です。ちょくちょくリピートしているお店です。この日は、日曜日のお昼時に訪れました。

お店は、京都と奈良の県境、京都府精華町と、奈良県奈良市、生駒市のちょうど境目付近にあります。国道163号沿いにあり、駐車場も2つあり、多く停められるようになっています。

店内は、スシローの基本的な造りとなっています。スシローさんは、そこそこ待ち時間があったりしますが、スマホアプリなどで予約できるのは便利なところです。そのため、ほぼ待ち時間なく入ることができます。

〇ぶっかけカレーうどん
ラーメンを食べようと思っていたのですが、たまにはと・・夏季限定のこちらの商品を。うどんにドロ系のカレーのルーと、コーン、ネギをトッピングされたシンプルなものです。カラーのルーの中に人参もトッピングされています。

寿司屋のカレーと言うと、くら寿司さんのを思い出しますが、こちらのカレーのルーは、甘めでまろやかな味わい。スパイス感というより食べやすい印象です。うどん自体も、そこそこコシがありますし食べやすく、そこそこ美味しい。そんな一品だと思います。

〇手仕込みいわしフライにぎり、ししゃもフライにぎり、大切りサーモン、しらすの黄身醤油がけ、大切り豚とろチャーシュー
ししゃも以外は期間限定品のようでした。いわしフライ、ししゃもフライは、大きいのが満足店。そしてシャリは無理やり付けていて寿司にしているようなもので(笑)、寿司でなくても単品でも注文してしまいそうなものでした。

しらすの黄身醤油がけが、しらすのさっぱりとした味わいと黄身醤油の濃いめの味がバランスの良い一品だったと思います。

〇大切り中とろ、うなとろろ包み、桜えびてんこ盛り、甘えび8尾のせ、つぶ貝てんこ盛り
大切り中とろは、期間限定で100円。脂の乗りはそれほどでもありませんが、値段が値段だけに良い感じです。

てんこ盛りシリーズはや、甘えび8尾のせは、具がたっぷりで、こちらもお得感があります。つぶ貝は食感も素晴らしく、食べ応えがありました。

スシローさんは、いつ訪れても新しいメニューや、サイドメニューなど変化が多くあって楽しいなと思います。また気が向いたときに使いたいと思います。

• スシロー - ぶっかけカレーうどん

ぶっかけカレーうどん

• スシロー - 手仕込みいわしフライにぎり、ししゃもフライにぎり、大切りサーモン、しらすの黄身醤油がけ、大切り豚とろチャーシュー

• スシロー - 大切り中とろ、うなとろろ包み、桜えびてんこ盛り、甘えび8尾のせ、つぶ貝てんこ盛り

2018/05訪問3回目

スシローの濃厚とんこつラーメン。

スシローの精華町店です。この日は、休日のお昼時に訪れました。この日は不思議と並びもなく、すんなりと座ることが出来ました。雨のためなのか理由はよく分かりませんでしたが珍しいことです。

お店は、京都府精華町の柘榴にあります。県境で、奈良市の登美ヶ丘駅が最寄りのため、奈良市、生駒市の方々もアクセスの良い立地です。スシローの郊外型店舗らしい造りで、駐車場も完備されています。満車の際は第二駐車場も存在します。

店内もスシローの基本形と言う感じで、カウンター席とテーブル席があります。待ち用のスペースは、やや狭いようにも思いますが、ものすごく混雑する店舗ではありませんので、意外と大丈夫です。お店の方の接客も丁寧なものです。

この日いただいたのは、以下のものです。

〇濃厚とんこつラーメン煮玉子付き
見るからに濃厚そうな白濁したスープ。そこにネギ、煮玉子、チャーシュー、辛子高菜などがトッピングされています。

スープが秀逸でトロミのある濃厚な豚骨味。ほんのりと甘みがあるような味わいですが、粘度が高く、本格的なラーメン店に負けないこってり系スープに仕上がっています。麺は平打ちの中太くらいの縮れ麺を使用されていて、他のラーメンメニューと同じものだと思います。心地よい食感で、粘度のあるスープとの絡みも良いものです。

意外なほどの本格的とんこつスープ。これ単品のために来ても良いなと思える一品です。

〇倍とろ、とろいわし天ぷらにぎり、天然ぶりたたきの漬け、炙りとろさわら
倍とろは、倍量のとろが100円でと言う期間限定もの。値段だけに脂の乗りは、あと一歩に思いますが、ネタが大きく良い感じ。逆に炙りとろさわらは、とろというほどの脂の乗りはなく、いまいちだったように思います。とろいわし天の大きさが素晴らしく、こちらは満腹度あります。

〇真いわし、黒毛和牛ランプステーキ、国産生銀鮭、とびこ軍艦
黒毛和牛ランプステーキは、店内で注文のたびに切られ炙られるという宣伝をされていましたが、ちょっと炙りすぎなのか肉も硬く、いまいちだったように思いました。国産生銀鮭もネタがあまり大きくなく残念感があります。

〇えびバジルチーズ、炙りサーモンバジルチーズ
バジルチーズシリーズの二品。どちらもバジルチーズの良い香りとチーズの旨みが活きていて素直に美味しいと思います。個人的にはサーモンの方が好みでした。

この日いただいたスシローの濃厚とんこつラーメンは、かなり本格的なスープだったと思います。こってり系が好みの方でも満足できる一品です。期間限定商品、サイドメニューも豊富なので、ついつい使ってしまうお店です。

• スシロー - 濃厚とんこつラーメン煮玉子付き

濃厚とんこつラーメン煮玉子付き

• スシロー - 倍とろ、とろいわし天ぷらにぎり、天然ぶりたたきの漬け、炙りとろさわら

• スシロー - 真いわし、黒毛和牛ランプステーキ、国産生銀鮭、とびこ軍艦

真いわし、黒毛和牛ランプステーキ、国産生銀鮭、とびこ軍艦

• スシロー - えびバジルチーズ、炙りサーモンバジルチーズ

えびバジルチーズ、炙りサーモンバジルチーズ

2018/05訪問2回目

スシローの「濃厚えび味噌ワンタンメン」。

スシローの精華町店です。この日は日曜日のお昼時に訪れました。お昼時でしたが、混雑はそれほどでもなく10分ほどで席に着くことが出来ました。

お店は、京都府の精華町と奈良市の登美ヶ丘の境目付近にあるので、京都と言うより、奈良と言う立地です。国道163双線沿いで、外観はスシローの郊外型店舗によくあるタイプです。駐車場も完備されています。

店内は、カウンター席、テーブル席が存在します。こちらもスシローの基本形という店内です。お店の方の接客も丁寧なものでした。

メニューは、基本は100円で、少し高価なネタや、期間限定品なども回っています。

この日は以下のものを注文しました。

〇濃厚えび味噌ワンタンメン(煮玉子付)
スープ表面には、少し辛そうな辣油のようなものが浮きますが、澄んだ色合いです。トッピングはワンタンが多めにあり、ネギ、肉味噌、煮玉子となっています。

スープは海老の風味が強く出ていて、飲んだ瞬間に海老!と分かる味わい。逆に味噌は強くなく、意外と後味はあっさりしています。辛味に仕上がっていてピリ辛です。

麺は平打ちの縮れ麺で食感が心地よいもの。ワンタンも大きめですし、煮玉子も本格的なもの。スープもなかなか旨みがしっかりしていて、スシローのラーメン、やはり本格的だなと思います。ラーメン好きにも喜ばれる一品だと思いました。

〇炙りサーロイン、上カルビ、赤身肉(ユッケ風)、赤えびめんたい
この日、肉フェアのようなものをされていたので、それらを中心にいくつか注文。炙りサーロインは、炙りも入っていて、脂分もそれほどなく柔らか味もあり食べやすかったです。上カルビは濃厚な味わいと脂身がジューシー。ユッケ風の赤身肉は食感とさっぱりとした味が楽しい感じです。

またフェアとは関係なく食べた赤えびめんたいは、海老と明太子の風味が旨く合わさった良い一品だと思いました。

〇宇和島風鯛めし寿司、真いわし、愛媛産生本鮪とろ、穴子一本天ぷらにぎり、ずわい蟹軍艦
宇和島風鯛めし寿司は、玉子とうまく合わせていて、たしかに宇和島鯛めし風。食べていて、なかなか楽しい一品でした。愛媛産生本鮪とろは、期間限定で100円でされていて、なかなかお得な一品。脂の乗りがいまいちのようにも思いましたが、安いので、ご愛嬌と言うところでしょうか。

穴子一本天ぷらにぎりは、かなり大きな穴子とサクッとした揚げ具合が良かったです。

〇まるごと海老の柚子こしょう天ぷら
予想以上に大きな海老天が4つ。柚子の風味は控えめですがボリュームたっぷりで満足できる一品でした。

スシローさんは、寿司だけでなくサイドメニューも味がしっかりしているように思いますので、何度訪れても楽しいお店だと思います。また機会を見ていろいろなメニューを試してみたいなと思います。

• スシロー - 濃厚えび味噌ワンタンメン(煮玉子付)

濃厚えび味噌ワンタンメン(煮玉子付)

• スシロー - 炙りサーロイン、上カルビ、赤身肉(ユッケ風)、赤えびめんたい

• スシロー - 宇和島風鯛めし寿司、真いわし、愛媛産生本鮪とろ、穴子一本天ぷらにぎり、ずわい蟹軍艦

• スシロー - まるごと海老の柚子こしょう天ぷら

まるごと海老の柚子こしょう天ぷら

2018/03訪問1回目

スシロー「大判カツまぐろ醤油ラーメン」。

スシローの精華町店です。この日は土曜日のお昼時に訪れました。この店舗は過去に数回、利用したことがあります。

お店は、精華町と言っても奈良の登美ヶ丘との境目付近にあります。163号線の柘榴西の交差点に立地し、郊外型店舗で駐車場も完備されています。立地の関係か、同じ精華町の「くら寿司」と比較すると若干混雑が少な目のように思います。この日もお昼時と言っても数分の待ちで座ることが出来ました。

店内は他のスシローと同様に少々のカウンター席とテーブル席が並びます。お店の方の接客も丁寧でした。

メニューは基本100円の寿司ネタの他、期間限定品やサイドメニューなど豊富に揃っています。

この日は、以下のものを食べました。

〇大判カツまぐろ醤油ラーメン煮玉子付き
以前、コク旨まぐろ醤油ラーメンというメニューを食べたことがあるのですが、それの進化版?トッピングにマグロカツが入るようになりました。

スープは、魚介の風味の効いた醤油味であっさりしていますが、寿司と合わせていただくのにも良い感じの仕上がりです。麺も低加水の平打ち麺を使用されていて以前より良くなったと思います。まぐろカツは、薄切りですが柔らかく、さらにスープを吸うので旨みたっぷり。煮玉子も黄身がトロける本格タイプです。ラーメン好きな方にもおススメの一品だと思います。

〇アジ、イワシ、生七味たれ漬けびん長、天然鮪大とろ焦がし醤油、豚角煮
生七味たれ漬けびん長は、初めていただきましたが、若干ピリ辛で酸味を感じるタレと、びん長の柔らかさがマッチしていて、なかなかの一品だと思います。天然鮪大とろ焦がし醤油は、280円皿ですがトロける食感も良いものです。豚角煮は若干甘すぎる味付けで違和感を感じました。

〇漬けごま真鯛、厚切り焼き鯖、海老フライアボカドロール、とびこ軍艦
漬けごま真鯛は、胡麻の風味がかなり効いていて、独特の味わいです。身は柔らかいのですが、少し漬けたれの味に好き嫌いが出るメニューかなと思いました。

厚切り焼き鯖は、見た目以上に厚切りのネタを堪能できます。またとびこ軍艦もあふれるような魚卵で食感も楽しく満足できるものでした。

スシローの新しい大判カツまぐろ醤油ラーメンは、寿司を食べる間にいただくのにも適した味付けで良かったと思います。寿司のネタもスタンダードなものから、変わり種まで豊富にあり、飽きないお店だと思います。また機会を見て再訪したいと思います。

• スシロー - アジ、イワシ、生七味たれ漬けびん長、天然鮪大とろ焦がし醤油、豚角煮

• スシロー - 漬けごま真鯛、厚切り焼き鯖、海老フライアボカドロール、とびこ軍艦

• スシロー - 大判カツまぐろ醤油ラーメン煮玉子付き

大判カツまぐろ醤油ラーメン煮玉子付き

たぬきチャ

たぬきチャさんの他のお店の口コミ

たぬきチャさんの口コミ一覧(1729件)を見る

スシロー 精華町店
ジャンル 回転寿司

0774-71-8706

京都府相楽郡精華町大字柘榴小字権谷3-1

学研奈良登美ケ丘駅から628m

最終ご入店は22時30分

関連店舗情報 スシローの店舗一覧を見る

ふるはうすふるはうす(554)