友人が仕事途中で食べたランチが美味しかったらしく : かしわ網焼食堂 しんさん

• 酒・ドリンク -

この口コミは、kororin88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kororin88

kororin88(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/04訪問

友人が仕事途中で食べたランチが美味しかったらしく

友人と用事があって24号線を走っていた時に、友人がこちらのお店のランチが美味しかったらしく
今日の夜ご飯はここにしようとということで、夜ご飯に行ってきました。
24号線沿いに「かしわ網焼き食堂しんさん」と大きな看板があるのですぐわかりました。
店内はテーブル席と座敷席があり、テーブル席へ座りました。
店内は網焼きで煙が充満しています。煙モクモクで食べる感じ、嫌いじゃありません。
ただ匂いはがっつりつくので、その後に営業の仕事があるなら周りに迷惑かけてしまうかもです。
めちゃうまきゅうり、旬、名古屋コーチン、せせり、ぼんじり、皮、もも、ハツ、唐揚げ3種盛、ごはん
を注文しました。タレ焼きがおすすめみたいなので全てタレで2人前お願いしました。
タレがかかって出てきますが、ツケだれでも味噌ベースのタレがありました。
筍は焼き目がこんがりついて、シャクシャクとした歯ごたえがあり、かじるとじゅわっと筍のエキスがでて
ミソタレの焼けた香ばしさもあり、今が旬なだけあり美味しかったので追加で注文しました。
名古屋コーチンはしっかりした歯ごたえで程よい弾力もあり、モモより鳥の旨味も濃い気がしました。
ぼんじりは鳥のなかでも好きな部位なのでどこに行っても必ず頼みますが、
プリッとしていて、ジューシーで美味しかったです。こちらも追加で注文。
焼いたあと、山椒をかけたりしても美味しかったです。
全般的にみそダレが網焼きにも合うし、鳥にも合うし、ご飯にも合います。
鳥なのでヘルシーだし、みそダレが濃いのかと思いましたが全然ひつこくなく
全然胸焼けせずたくさん食べれました。
ただ鳥肉なので安いかなと思っていましたが1品1品の量が少なめだったので追加もたくさんし
結果少し高いめのお会計になりました。
でもまた近くを通ることがあれば行きたいと思います。

kororin88(24)さんの他のお店の口コミ

kororin88さんの口コミ一覧(59件)を見る

「かしわ網焼食堂 しんさん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 かしわ網焼食堂 しんさん
ジャンル 焼鳥、焼肉

0774-86-4054

京都府木津川市山城町上狛宝本5-2

上狛駅から720m

ド・ディオンド・ディオン(31)

「かしわ網焼食堂 しんさん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら