隠れた名店?? : こだわりパン工房 パン・ド・パステル

この口コミは、kuroneko*milkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

隠れた名店??

パン好きの友人に、木津川市のパン屋さんに行った話しをしたら、木津まで行けるなら、ここも行ってみたらいいよと勧められたこちらのパン屋さん。
加茂駅から徒歩2分くらい?の高層マンションの一階にあると聞いてたので、すぐにわかりました。

店内に入ってみると、よくあるオシャレな感じではないですが、だからか店内に並べられてるパンにすぐ目がいきました(笑)
店内はそこまで広い感じではないんですが、パンの種類は豊富にありました。
惣菜パンや、サンド系は250円〜でしたが、フランス系やスイーツ系はどれも大きさから見てこの価格は安いなと思えるお値段でした。
どれも美味しそうなパンだったので、悩みましたが、
・クリームパン
・カレーパン
・スイートマロン?
・アップルデニッシュ?
・ベーコンエピ
・ポテトフランス
・ふわふわイチゴ?
・くるみパンにミルククリームが挟んでるパン…を、買いました。
印象は、街のパン屋さんって感じで特に期待もしてなかったんですが、私の好みドンピシャでした!
具材もお店で手作りされてるとの事だったんですが、たっぷり入ってたクリームは甘すぎずなめらかで美味しい!
パン生地との相性もちょうど良いです。
カレーパンは、中のカレーはもちろん、パン生地がサックリしててこれも相性が良くて美味しい。(揚げたてを食べたいくらい)
スイートマロンは、栗餡の入ったパンで、これもまぁまぁいける。
アップルデニッシュは、デニッシュ生地がまた美味しく、中のクリームとアップルとの相性も絶妙でこれで190円は安いなぁ。
ベーコンエピも、サイズも大きく食べ応えがあって、ポテトフランスもボリュームがあって、またフランス生地も噛めば噛むほどに味が出て満足です。
他のお客さんがトレーに乗せてたのを見て、期間限定に惹かれて自分も買ったふわふわイチゴ?は、クッキー生地のふわふわパンにカスタードとホイップクリームとイチゴが挟んであるパン。
デザート替わりに冷やしておいて、後からいただいたんですが、普通にデザートとして食べちゃいました(笑)
くるみパンにミルククリームが挟まったパンも、くるみのちょっとした苦味と甘いミルククリームとがまた美味しかったです。

口コミとかもあんまりなかったですし、そんなに期待もしてなかったのに、こんな美味しいパン屋さんがあったなんて嬉しい限りです♪
また行きたいと思えるお店で、
喫茶?もやってるみたいなので、焼き立てパンと喫茶で利用してみようかな?
バケットやサンド系なんかも気になるし、また機会を見つけて行きたいと思います。

• こだわりパン工房 パン・ド・パステル - ふわふわイチゴ?

ふわふわイチゴ?

• こだわりパン工房 パン・ド・パステル - スイートマロン?

スイートマロン?

• こだわりパン工房 パン・ド・パステル - ベーコンエピ

ベーコンエピ

• こだわりパン工房 パン・ド・パステル - ポテトフランス

ポテトフランス

• こだわりパン工房 パン・ド・パステル - クリームパン

クリームパン

• こだわりパン工房 パン・ド・パステル - カレーパン

カレーパン

• こだわりパン工房 パン・ド・パステル - くるみパンにミルククリームが挟まってるパン

くるみパンにミルククリームが挟まってるパン

kuroneko*milk

kuroneko*milkさんの他のお店の口コミ

kuroneko*milkさんの口コミ一覧(9件)を見る

掲載保留 こだわりパン工房 パン・ド・パステル(pain de pastel)

ジャンル パン、ベーグル

京都府木津川市加茂町駅東2-5-3 プレステ加茂タワー 1F

JR関西線 加茂駅下車 徒歩2分

加茂駅から159m

7:30~19:00 (日曜のみ~18:00)

月曜日 (祝日の時は営業で次の日が休み)

2006年10月4日

harbcookeyharbcookey(23)