イオンモールレストラン街の海鮮系ランチ : おひつごはん四六時中 高の原店

この口コミは、JPMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JPM

JPM(747)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/12訪問

イオンモールレストラン街の海鮮系ランチ

この日はキッズ軍団を実家の両親に預け、家内と二人で映画鑑賞
2018年度国内興収NO1の「ボヘミアンラプソディ」を見てきました
映画が終わるとちょうどランチの時間帯です

イオンの中のレストランをいろいろみて、なんとなく和食という気分だったので、当店をチョイス
子連れであればいろいろなニーズを満たせるフードコートが便利ですが、大人2名なら迷わず専門店街を選びます
ランチ時間帯で満席でしたが、ちょうどテーブルが空いたらしく、待たずに入ることができました。
家内は、海鮮にぎわいおひつご飯、自分は富山県産白エビかき揚げおひつご飯にしました

白エビかき揚げ丼は、かき揚げ丼として食べる趣向と、出汁をかけて食べる趣向が用意され、ひつまぶしのような感覚
かき揚げ丼として天ぷらの味を楽しむこともできます
ただし天丼ではないので、丼ツユがかかっていないので、天ぷらご飯として食べるのはちょっときつい
白エビのかき揚げは、白エビの香ばしい味はあまりせず、ちょっと物足りないですね
やはり出汁をかけ薬味を乗せて、お茶漬け的にいただくほうがよさそうです
つけて合った味噌汁があまりおいしくなかったのはちょっと残念

海鮮にぎわいおひつご飯は、いわゆる海鮮丼ですが、これも出汁をかけてお茶漬け的に食べられます
熱い出汁をかけることで、海鮮がレア状態になって旨さが増す?のかはわかりませんが、まあまあの味だそうです

当店の難点は一階にあるので、外の冷気が中まで入ってきて少し寒く感じること
これはイオンの問題でしょうが、全体的に暖房を抑え気味にしているようで、特に1階は寒く感じました

総合   3.0 海鮮系茶漬け
料理・味 3.0 かき揚げ丼は、お茶漬けにして食べるといいです。白エビの美味しさがあまり感じられないのはしかたなし
サービス 3.0 当店はフードコートではなく、1Fのレストラン街のお店。寒いのはちょっと残念
雰囲気  3.0 フードコートよりも雰囲気がよいのは当然
CP   3.0 海鮮系を1000円前後で出しているので、比較的リーズナブルだと思います

• おひつごはん四六時中 - 富山県産白エビかき揚げおひつご飯

富山県産白エビかき揚げおひつご飯

• おひつごはん四六時中 -
  • おひつごはん四六時中 - 海鮮にぎわいおひつご飯

海鮮にぎわいおひつご飯

• おひつごはん四六時中 - 海鮮にぎわいおひつご飯

海鮮にぎわいおひつご飯

• おひつごはん四六時中 -

JPM(747)さんの他のお店の口コミ

JPMさんの口コミ一覧(506件)を見る

店名 おひつごはん四六時中 高の原店
ジャンル 丼もの(その他)、定食・食堂、和食(その他)

0774-75-1606

京都府木津川市相楽台1-1-1 イオンモール高の原 2F

高の原駅から261m

落ち着いた空間、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり

関連店舗情報 おひつごはん四六時中の店舗一覧を見る

ミズ タマリミズ タマリ(29)

「おひつごはん四六時中 高の原店 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら