: うずまき

この口コミは、ちゃらぁーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

以前に来訪したら残念ながらお休みでした。それからずっと食べてみたいと思っていました。
この度はちゃんと電話確認してから行きました。
おこげごはんってどんなのだろうとワクワクしました。
私はチーズリゾットおこげを注文しました。あつあつの器にポン菓子のような乾燥ごはんが積まれていてそれにあつあつのトロトロタレをかけて混ぜ混ぜしていただきました。見た目の想像していた味とは少し違っていて総合的には食べたことが無い味付けだったのてなんだか不思議でした。
無国籍ダイニングだそうなので創作料理なのでしょうか?また色々食べてみたいと思いました。ご馳走さまてした。

ちゃらぁーん

ちゃらぁーんさんの他のお店の口コミ

• れすとらん100年民家 黒釜(野洲 / ステーキ、ハンバーグ、焼肉)

れすとらん100年民家 黒釜 - 料理写真:

訪問: 2023/10

• バー ミオソティス(新大宮、奈良 / バー)

バー ミオソティス - ドリンク写真:

訪問: 2023/10

• 一縁(新大宮、奈良 / 居酒屋)

一縁 - 料理写真:

訪問: 2023/10

• ジガー(新大宮、奈良 / ダーツ、バー)

ジガー - ドリンク写真:

訪問: 2023/10

• wine bar CINQ(新大宮、奈良 / ワインバー、バー)

wine bar CINQ - ドリンク写真:

4.2

訪問: 2023/10

• ジョイフル(山田川、木津川台、学研奈良登美ケ丘 / ファミレス)

ジョイフル - 料理写真:

訪問: 2023/10

ちゃらぁーんさんの口コミ一覧(515件)を見る

うずまき
ジャンル 居酒屋

0774-71-0511

京都府木津川市梅見台1-6-3 グランファミーユC ルミエール 102

各最寄駅より車で10分。京阪奈とR24の交差点を東へ。木津ソレイユを越え、300mのマンション1階。

平城山駅から2,824m

• 月・火・水・木・金・土

臨時営業有り

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

郊外にある隠れ家的レストラン!うずまきと言えば、おこげ料理!!

木のぬくもりを感じる落ちついた雰囲気のダイニングレストラン。なかでも一番人気は、おこげ料理!パリパリに揚げたおこげに、あんを一気にじゅわぁ〜とかけてどうぞ!この音と香ばしい香りがたまらない。オープン当初は、いろいろあるメニューの中の一つだったおこげ料理。そのうち、口コミで広まり、今では、ほとんどのお客様がご注文されるまでに、お得なランチセットでどうぞ!
あんの種類も7種類に増え!おこげの種類...

ぷぅちゃん☆ぷぅちゃん☆(118)