⑦おっさん年末に出かける「猫に見られた昼飯」 : 食堂ひので

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

愉快なおっさん

愉快なおっさん(1650)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2016/12訪問

⑦おっさん年末に出かける「猫に見られた昼飯」

おっさんの自転車での一人旅。今回は、大阪⇒大津⇒宇治と移動。そこからどこに行くか~と考え、とりあえず南下を継続しましたよ。

そして、辿りついたのは、木津駅。京都と奈良の境にある駅ですね。この辺りで時間は昼時でした。まーあんまり何もお店なさげだったのですけど、一軒の食堂が駅前にありました。

結構、駅前が整備されており、食堂も綺麗な造り。しかし、恐らくこの辺は再開発されているはずなので、この食堂もひょっとしうたら老舗なのかもなぁ~なんてことを考えながらお店にin。

それから、一歩入った店内は、外見に劣らず、店内も綺麗。先約は数名の地元客と一匹の猫。うん?猫・・・まず野良の訳はなく、お店で飼っているんでしょうね。まー動く招き猫みたいなもんと思えば、気にならんです。

とりあえず、猫は置いといて、食うもんを暫し思案。結果、入り口で見たおふくろ弁当(みそ汁付き)を選択しましたよ。この弁当、みそ汁ついて値段は800円です。無論、コンビニの弁当よりは、ちょっとだけ高い。

でも、コンビニ弁当より遥かに味わいがあり、手作り感が満載でした。これ内容は日替わりだそうですけど、今回はハンバーグがメインで、副菜にポテサラ、小松菜と揚げの煮びたしがついてましたよ。

どのおかずも家庭的な味付けで、安心して食えるって感じかな。どんなご馳走よりも、こういう料理が一番うまいかもね。それに、大事なことを忘れてましたけど、ご飯が多めなのもうれしいな(^^)

という感じで、木津駅まで食べたおふくろの味は旨かったです。機会あれば、皆さんも是非一度お試しを!!!

• 食堂ひので - 弁当で!

弁当で!

• 食堂ひので - 先客のねこ(^^)

先客のねこ(^^)

• 食堂ひので -
  • 食堂ひので -
  • 食堂ひので - 綺麗な外観

綺麗な外観

愉快なおっさん

愉快なおっさん(1650)さんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(2222件)を見る

「食堂ひので」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 食堂ひので
ジャンル 定食・食堂、うどん、丼もの(その他)

0774-72-0249

京都府木津川市木津駅前1-41

木津駅から99m

[昼] ~¥999

【京都府木津川市木津池田74-4より移転】

たぬきチャたぬきチャ(492)

「食堂ひので」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら