口コミ一覧 : スガキヤ 精華台アピタ店

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

17 件を表示 7

表示件数:

2019/07訪問1回目

カレーサラダセットが良かった。

...アピタへ買い物したついでにスガキヤに寄りました。ラーメンだけで済ませるのはちょっと物足りないので、肉入りのカレーサラダセットにしました。カレーサラダセットは290円ですが単品でカレーを頼むと250円なので結構お買い得です。ラーメンだけじゃたりない時の強い味方です...

2016/06訪問1回目

スガキヤの復刻版カレーラーメン。

...スガキヤさんはアルバイトの男性さん数人で切り盛りされていました。

メニューは、ラーメン320円を中心にトッピングやサイズ、セットで値段が変わるようになっています。この日は期間限定復刻メニューとして、カレーラーメンも存在しました。

この日は、気になったので、復刻版のカレーラーメン450円を注文。しばらくするとベルで呼び出されますので、受け取ります。

ラーメンは、カレーらしい色合いのスープに、スガキヤ特有のラーメンフォークが突き刺さります。トッピングは、チャーシュー1枚と野菜類(キャベツ、ジャガイモ、モヤシ...もっと量が増えても良いかなと思いました。

スガキヤのカレーラーメン、...

• スガキヤ - カレーラーメン
  • スガキヤ - 麺とスープ

2015/12訪問1回目

今年最後の肉(29)の日に・・・

...葛藤に葛藤の末、肉の日なのにスガキヤに行くことにした。特製(肉・卵入り)ラーメンを「特製」と言わずに『肉入りラーメンに卵入れて!』と注文...ちなみに昼もラーメンだったので普通なら何の迷いもなく焼肉に行くであろうシチュエーション...もともとフードコートの高くないラーメン。そこまで期待値が揚がると結構残念な結果に終わる事が多い...

2012/10訪問1回目

醤油まぜそば

...つけ麺や混ぜ麺があり、気になった混ぜ麺を注文しました。テーブル席にてしばし待ちます。

程なくして写真の一杯を引取りました。見たところデフォのラーメン肉入りからスープを抜いたようにも見えます。よくかき混ぜていただくと、麺はよくみるとデフォと異なり太め。おそらくつけ麺と同じ麺と思われます...

• スガキヤ - 醤油まぜそば

2010/01訪問1回目

名古屋の味

...スガキヤ。
ラーメンと甘味のお店。
スガキヤって、高校生の頃に行ったきりでしたが、nozopooさんのレビューを
読ませて頂いてからとても気になってたのです。

かつて行った店は閉店しており、京都では4店のみ。
ル・パティシェ ヤマダの再訪の帰りに、アピタ精華台内のお店に立ち寄りました。

アピタと言えば中部地区を中心に展開するスーパー。
近所では売っていない名古屋の食材(特に大好きなしるこサンド♪)が
普通に買えるので重宝してます。

こちらのフードコート内にありました。

ラーメンにサラダとカフェデザートが付いた「スーちゃんセット」570円を注文...

• スガキヤ - キャラクターのスーちゃんは1958年生まれ(爆)
  • スガキヤ - ラーメン290円+スーちゃんセット280円
  • スガキヤ - サキワレスプーンでこのようにいただきます!
  • スガキヤ - これが目からウロコのサキワレスプーン!

3.1

2016/11訪問1回目

2016.11 日曜日 お昼12時半 あっさりラーメン 320円(税込み)

...
・クレジットカードで支払いが出来ませんが、アピタタウンけいはんなが発行しているポイントカードには、ポイントがつくようです。
ラーメンフォークの他に、エコ箸が用意されています。

●注文したラーメンセットについて
ラーメン 320円(税込み)
・牛カルビ焼肉丼 310円(税込み)

ラーメンは、あっさりとした豚骨味で良かったです。牛カルビも食べやすく良かったです...

2.0

2011/06訪問1回目

ショッピングついでに…

...
スガキヤを選んだ理由はすごく安かったからです。

私は普通のラーメンを食べたのですが、300円もしませんでした。
お水ももらえますし、飲み物代もかかりませんでした。

フードコート形式の場所で...

閉店 スガキヤ 精華台アピタ店

ジャンル ラーメン、ジェラート・アイスクリーム

京都府相楽郡精華町精華台9丁目2-4 アピタ精華台 1F

木津川台駅から2,316m

アピタ精華台店に準ずる

(フードコート共有)

席が広い

ドリンク持込可、テイクアウト

関連店舗情報 スガキヤの店舗一覧を見る

テイクテイク(82)

木津川・和束・笠置・南山城のレストラン情報を見る