冬の間に熱々スン豆腐!(b゚v`*) : カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 城陽店

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

冬の間に熱々スン豆腐!(b゚v`*)

[1184ログ(914軒)]

友達からのリクエストで、友達が大好きなこちら「韓丼」さんへ久しぶりに行くことに!(b゚v`*)

前回訪問が2023年9月だったので、約5ヶ月ぶりですね!٩(˶ᐢωᐢ˶)و

到着したのは12:45頃!

店内は割と混み合っていて、8割くらいは埋まっているかな!?

食券を購入してスタッフさんにお渡ししたら、1ヶ所だけ空いていたテーブル席に着いて待ちますよ!_( ˙꒳​˙ _ )チョコン

⚫︎スン豆腐と焼肉丼(小)セット 990円×2

豚キムチスン豆腐+カルビ丼(小) +60円
牛すじスン豆腐+カルビ丼(小) +60円

◆豚キムチスン豆腐◆

この日はまだ2月なのに春みたいに暖かく、外気温は18℃もありましたが、また夏になると暑くて食べられなくなるので今回はスン豆腐をいただくことにしました!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

「牛すじスン豆腐」は初回訪問の時にいただいていますので、今回は未食の「豚キムチスン豆腐」にしましたよ!(b゚v`*)

オーダーから待つこと約10分で呼び出しベルが鳴りました!( ˙³˙ )ブーブー!!

具は、豆腐、豚バラ肉、キムチ、しめじ、青ネギ、春雨、アサリ、玉ねぎかな!?

グラグラと煮えたっていて、超熱々です!
(๑˃͈꒵˂͈๑)

フーフーしながらイタダキ━(人˙꒳​˙ )━マスッ!!

ん!?ちょっと塩辛いかな!?

旨味以上に塩気が勝ってるような気がします。

キムチが入ってるから、その塩分なのかなぁ??σ(゚・゚*)

食べ進めて行くと舌が慣れてきて、あまり気にならなくなったので良かったです(^◇^;)

◆カルビ丼(小)◆

直火の網焼きなのでほんのり香ばしく、甘辛いタレとたっぷりの青ネギでめっちゃ( •̀ω•́ )و✧ウマイ

次はこれがメインでもいいかな〜??ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

入店時は混み合っていた店内も、食べ終わる13:15頃にはほとんどのお客さんが帰られて、ガラガラになっていました!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

混雑を避けたいなら、13時以降くらいが狙い目なのかも知れませんね!(b゚v`*)

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 外観

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 豚キムチスン豆腐+カルビ丼(小)

豚キムチスン豆腐+カルビ丼(小)

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 豚キムチスン豆腐、アップ!

豚キムチスン豆腐、アップ!

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - カルビ丼(小)、アップ!

カルビ丼(小)、アップ!

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 豚キムチスン豆腐、豚肉とキムチリフト!

豚キムチスン豆腐、豚肉とキムチリフト!

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - カルビ丼(小)、リフト!

カルビ丼(小)、リフト!

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 牛すじスン豆腐、アップ!

牛すじスン豆腐、アップ!

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - メニュー

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - メニューの裏のまちがいさがし

メニューの裏のまちがいさがし

2023/09訪問2回目

創業祭は「スン豆腐定食」の具材大盛+200円が無料に!٩(˶ᐢωᐢ˶)و

[1066ログ(825軒)]

友達が、

「韓丼が創業祭するねんて!」

…との情報(※)をGET!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

※韓丼さんのLINEで知ったそうです。

「じゃあ、〇〇日に行こか〜」

と、予定を組んでみたものの、前日に私が韓丼さんのホームページを見てみると…\_へ(´ω` )

あら!?

創業祭は9/28(木)〜10/2(月)で、〇〇日は何でもない普通の日!.∵・(゚ε゚ )ブフー

まあ…友達らしいと言えば友達らしいミスですね!
(´^ω^`)ブフォwww

私「なあ、創業祭9/28からやで!
   明日は何でもない、普通の日!」
友 (;¬_¬) …。
私 ゚・。・(●︎ノ∀︎`●︎)σ・。・゚ イーッヒッヒッヒ
友「そしたら普通に行けばいいやんか〜っ!」
私「素直に間違えたって言いなさい!w」
友 (((ヽ(o`д´o*)ノシ)))ジタバタ

という訳で!

何でもない「普通の日」に、食べに行くことになりました!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )笑

お店に到着したのは12:15頃!

この日は休日でランチのピークタイムでしたが、店内は割と空いていて、1/3ほどの客入りかな??

食券機で(。・ω・。)ノ凸”ポチッ!!して、スタッフさんにお渡ししてから席に着きました。

⚫︎カルビビビンバ 880円
⚫︎おしんこセット 180円
 (わかめスープ+おしんこ)

〈友達〉
⚫︎カルビ丼(小)
  +牛すじ肉スン豆腐セット 1,050円

◆カルビビビンバ◆

うっかりしていて、この日の家の晩御飯を「豚キムチ鍋」にしてしまった(買い物を前日に済ませていた)ので、

私は内容が被りすぎるスン豆腐は封印して、レビューのことも考えて変わり種のビビンバをいただくことにしました〜!(o´罒`o)ニヒヒ

オーダーから待つこと約9分で呼び出しベルが鳴りました!(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)ブーブー

ご飯の上には先にカルビだけがトッピングされていて、それ以外の具は別皿に綺麗に盛り付けられていました
(b゚v`*)

•カルビ •ひき肉 •もやし •青ネギ
•人参 •ぜんまい •大根 •海苔

コチュジャンはドレッシングボトルでたっぷりいただけますので、好みの辛さに調整できるのが嬉しいですね!(b゚v`*)

全ての具をご飯にのせて、コチュジャンをぐるぐる〜!!

よ〜く混ぜ混ぜしたらイタダキ━(人˙꒳​˙ )━マスッ!!

カルビが割としっかりした味付けなのかな?
それともコチュジャンを入れすぎたかな??

なんとなく、塩辛いような…(^◇^;)

それでも、ご飯は上手く炊かれていますし、お野菜も一緒にたくさん摂れるのはヘルシーでありがたいですね!(人´∀︎`o)

もう少し塩辛さがマシだったら、とっても美味しかったと思います!(b゚v`*)

◆おしんこセット◆

単品でオーダーすると、

•わかめスープ 80円
•おしんこ 120円

になりますが、セットだと180円なので20円の割引になりますね!(b゚v`*)

ビビンバが塩辛かったのでスープで中和させようと思い飲んでみますと…(/◎\)ゴクゴクッ・・・

あら??なんだかスープも濃いめの塩分(×∀︎×; )

煮詰まっちゃったのかな??ベースは美味しいと思うので、ちょっと残念でした!(ノ∀`)アチャ-!!

おしんこは、白菜の浅漬けですね!こちらも結構塩分強めで、ちょっと食べにくかったです…( ´△`)

◆牛すじ肉スン豆腐◆

こちらは友達がオーダー!前回は「ホルモンスン豆腐」を食べていましたが、今回は「牛すじ肉」をチョイス!(b゚v`*)

グツグツと沸騰した状態で提供され、やっぱりめっちゃ美味しそう!!(*゚∀゚︎)=3

友「うんうん、この味!」

…なんて言いながら、とっても美味しそうに食べていました!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

今回は、私たちが入店してから退店するまで終始空いていたようですが…。

9月末にも関わらず日中は連日30℃を越す暑さですから、熱々のスン豆腐はまだちょっと食べにくいからかな〜??(^◇^;)

周りのお客さんを見渡しても、スン豆腐を食べているのは友達を含めてあと2〜3人だけって感じで、

カルビ定食とか、焼肉丼系を召し上がっておられる方が多かったように思いました(^^)

もう少し気温が下がれば、熱々のスン豆腐が美味しい季節になりますね!٩(⁎❛ᴗ˂⁎)グッ!!

今度伺う機会があれば、私もまたスン豆腐をいただきたいと思います!

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 外観

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - カルビビビンバ+おしんこセット

カルビビビンバ+おしんこセット

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - カルビビビンバの具(別盛)

カルビビビンバの具(別盛)

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - わかめスープ

わかめスープ

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - おしんこ

おしんこ

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 具が盛り付けられているお皿を外しました!

具が盛り付けられているお皿を外しました!

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - カルビだけ先にご飯にのっています。

カルビだけ先にご飯にのっています。

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 具は別盛り。

具は別盛り。

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 全てご飯にのせて

全てご飯にのせて

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - コチュジャン

コチュジャン

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - コチュジャンをかけて…。

コチュジャンをかけて…。

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 混ぜ混ぜ!‹‹\(´ω` )/››

混ぜ混ぜ!‹‹\(´ω` )/››

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - カルビビビンバ、リフト!

カルビビビンバ、リフト!

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - カルビ丼(小)+牛すじ肉スン豆腐セット

カルビ丼(小)+牛すじ肉スン豆腐セット

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 牛すじ肉スン豆腐

牛すじ肉スン豆腐

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - カルビ丼(小)

カルビ丼(小)

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 牛すじ肉スン豆腐、リフト!

牛すじ肉スン豆腐、リフト!

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - メニュー

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

2023/03訪問1回目

チェーン店と侮るなかれ!٩(* ॑ᗜ ॑* )ง⋆*

いつもレビューを参考にさせていただいている京都府にお住まいのグルメなマイレビ様が、レビューで「韓丼」さんの大ファンだとおっしゃっているじゃないですか!!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

前々から気になってはいたものの、

「所詮チェーン店…。」

なんて思いが頭のどこかにあって、ずっとスルーしていたんです(ノ∀`)タハー

マイレビ様の高評価レビューを拝見して、俄然行く気になりました!!٩(˶ᐢωᐢ˶)و

お店に到着したのは12:10頃!

駐車場があるので車での訪問が便利ですが、今回は頑張って家から歩いて行きましたよ!(b゚v`*)

お店に入ると、煙が充満して靄(モヤ)が掛かっていますが、なんだか香ばしくていい匂い!!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

フードコートに似たシステムのお店ですね!

先に席を確保してから、券売機で食券を購入。

食券をスタッフさんに渡したら、呼び出しベルが鳴るのを席で待ちますよ!(*゚∀゚︎)σ

⚫︎カルビ丼(小)+牛すじ肉スン豆腐セット 1,050円

⚫︎カルビ丼(小)+ホルモンスン豆腐セット 1,050円

※支払い合計 2,100円

◆ 牛すじ肉スン豆腐◆

私は、マイレビ様がオーダーされていたのと同じスン豆腐にしちゃいました!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

オーダーから待つこと約20分!呼び出しベルが鳴ったら受け取りに行きますよ!(b゚v`*)

グツグツと煮え立ったスン豆腐がのったトレーを、ソーッと席まで運びます!(ง ˙˘˙ )ว

具は、牛すじ肉、絹ごし豆腐、青ネギ、春雨、アサリ、しめじ、玉ねぎ(もしかしたら白ネギ?)かな〜??

まずはスープから!

辛さは足さずにデフォルトのままにしましたが、それでも割としっかり辛いです!(;`Д´)ヒー!!

でも、それ以上に旨味を感じますねぇ!(⊙ꇴ⊙)

プルプル熱々の絹ごし豆腐を、フーフーしてパクリ!

私、豆腐ってそんなに好きじゃないんですけど、この豆腐は美味しいな〜!!(*゚∀゚︎)=3

牛すじ肉も割とたくさん入っていて、食べ応えがありますね!(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン

春雨は割としっかりした弾力があって、後半になってもそのチュルンとした食感が楽しめます!(๑˃͈꒵˂͈๑)

土鍋が熱々なので、最後まで冷めることなく、美味しくいただくことが出来ました!(b゚v`*)

◆さっちゃんのカルビ丼(小)

「カルビ丼」は、「ホルモンスン豆腐」と並ぶ「韓丼」さんの名物ですね!(b゚v`*)

ご飯の上に甘辛い薄切りカルビと、青ネギがたっぷり!

お肉は直火の網焼きなので香ばしく、甘辛いタレと絡んで(*´༥`*)ウマ-!!

お店に入った時のあのいい匂いは、この匂いだったんですね!(*´艸`)

たっぷりの青ネギも一緒に頬張ると、さらに美味しさがUPしますよ!(人´∀︎`o)

「韓丼」さんはオープンキッチンなので調理風景が客席側からよく見えるのですが、

驚いたのは調理されているスタッフさんが全員若い女性だったこと!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

皆さんテキパキと調理に勤しんでおられて、お客さんへの笑顔も挨拶もしっかり!

とても好印象でした!(人´∀︎`o)

入店時は比較的空いていた店内も、帰る頃にはほぼ満席に!!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

この人気ぶり、納得の美味しさでした!(๑˃͈꒵˂͈๑)

いつか、伏見区にある「韓丼 新堀川本店」さんにも行ってみたいです!

カルビ丼(小)+牛すじ肉スン豆腐セット

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 牛すじ肉スン豆腐、アップ!

牛すじ肉スン豆腐、アップ!

カルビ丼(小)、アップ!

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 牛すじ肉スン豆腐の豆腐

牛すじ肉スン豆腐の豆腐

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 牛すじ肉スン豆腐の牛すじ肉

牛すじ肉スン豆腐の牛すじ肉

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - 牛すじ肉スン豆腐のアサリ

牛すじ肉スン豆腐のアサリ

• カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 - カルビ丼(小)+ホルモンスン豆腐セット

カルビ丼(小)+ホルモンスン豆腐セット

テイクアウトメニュー

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(919件)を見る

カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 城陽店
ジャンル 丼、韓国料理

0774-26-5319

京都府城陽市久世北垣内31-1

久津川駅から421m

(カウンター 16席)

20台

カウンター席あり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年3月18日

関連店舗情報 カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼の店舗一覧を見る

かまた湯かまた湯(206)