「地雷覚悟?!マイナ~店巡り213」雰囲気サイコ~☆隠れ家中華のお店(ノ・∀・)ノ : 中国料理 かしの木

この口コミは、chirolian61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

第213弾(口コミ1件)

本日は、コチラに来ました。

京都府城陽市、以前から√していた中華屋さんです。

国道から外れた閑静な住宅街に溶け込むかのように佇むお店を発見。

1時前に到着・・ご近所の奥様方やご夫婦などでほぼ満席( 。゚Д゚。)人気なんですね~♪

天井が高く、どこか洋風レストランのような明るい雰囲気の店内は、左側奥に厨房、前にカウンター席5、その手前に4人掛けテーブル席4、少し離れになった右側には、ユッタリとした掘りこたつ席が2の構成。

香辛料などが入ったビン逹がセンス良く並べられ、清潔感もあって居心地がとっても良いですヽ(´▽`)/

40代位?恐らくご夫婦での切り盛り。

メニューは「A~K」までの麺orご飯モノなどのセット。

後は点心などのサイドメニューにデザートやドリンク。

「E 名物!!四川麻婆豆腐セット」注文。

ゴォ~と唸りを上げる高火力の中華鍋をカンカンとリズミカルに振りながらスピーディーな調理・・しばらくして来ました。

運ばれてきたトレーには、メイン、ごはん、サラダ、スープ、ザーサイ、デザート。

熱せられた土鍋の蓋を開けると、グツグツ♨煮立った麻婆豆腐( ; ゚Д゚)辛さ普通で頼みましたが、けっこう辛そうです。

さっそく食べてみると、唐辛子の辛さの中に大量に入った挽肉と木綿豆腐の旨味・・食べ進めると花山椒が一口毎にビリビリと攻め、味もかなり濃く白ごはんが必須な状態(;∀; )次第に頭から汗が噴き出してきます。

おしぼりがあるので助かります♪

箸休め的なサラダも酸味の効いたドレッシングでなかなか美味しい(*^^*)

スープとザーサイも抜かりなく・・麻婆豆腐は思っていたより量があり、お代わり無料のごはんを半分だけお願いします(*^ω^)ノ

程なく完食・・火照った口元にマンゴープリンが優しく( ´ー`)

ちょっとコスパはイマイチだけど良い店み~つけた☆彡今度は家族を連れて、ぜひ他のメニューも食べてみたいですね♪

夜営業は予約のみとの事ですので注意☆

接客○ごちそうさまでした。

独自目線☆
外税表示、
車椅子○、
入口付近にウォシュレット、
駐車場は敷地内に5台分ほどあります。

• 中国料理 かしの木 - 「名物!!四川麻婆豆腐セット」1382円

「名物!!四川麻婆豆腐セット」1382円

• 中国料理 かしの木 - 外観

• 中国料理 かしの木 - アップ

アップ

• 中国料理 かしの木 - やっぱこれでしょうw

やっぱこれでしょうw

• 中国料理 かしの木 - アップ

• 中国料理 かしの木 - 厨房

厨房

• 中国料理 かしの木 - 入口付近にウォシュレット

入口付近にウォシュレット

• 中国料理 かしの木 - こんなサービスもあり

こんなサービスもあり

chirolian61

chirolian61さんの他のお店の口コミ

chirolian61さんの口コミ一覧(2484件)を見る

中国料理 かしの木
ジャンル 中華料理、居酒屋、四川料理

0774-66-7566

ランチのお席のご予約→平日は12時まで。土.祝は12時30分まではお受け致します。以降の時間帯のご予約は空き次第でのご案内となります。

ご予約時間よりご連絡なく、10分過ぎましたら、キャンセルとさせて頂きます。

京都府城陽市寺田庭井182

寺田駅から611m

• 火・水・木・金

• 土・祝日

• 月・日

(AMEX、VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い)

(8人可)

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年3月15日

ddoddo(577)