久しぶりに : カイドウコーヒー焙煎所

カイドウコーヒー焙煎所

(kaido coffee焙煎所)
予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、午後の憂鬱さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

久しぶりに

こちらは長期夏休みを取られるので、久々の訪問です。
春咲いていたミモザも、テーブルの上で茶色いドライに
なっていました。板張りのアンティークな部屋です。

たぶん初めてスィーツを注文します。チョコバナナ
マフィン。ふんわりマイルドに甘いです。
コーヒーの苦さと張り合うには、しっかり甘い
チョコレートがよかったのかも知れません。

こちらから府道に向かうさびれた道を歩きながら、
20年前も20年後も同じような風景なんだろうなと思いました。

2015/04訪問1回目

不思議な空間

google mapを片手に、府道からわずか2筋くらいのお店に行き着くことができました。

薪が積んであるような庭を見ながら入ったお店は、わずか 4席 ほどの空間です。
(喫茶室には薪ストーブはありません。手間が掛かるそうです。 Jan.2016)
趣味の陶器、ガラスが飾ってあります。この不思議な空間!!
こんな事を感じたのは美乃ぶ以来です。

店内を撮らせていただいている間にコーヒーが入りました。
大ぶりのマグカップで、1.5-2杯分くらいあったかもしれません。
グアテマラはマイルドな中に強い香りがあるコーヒーでした。

全部飲むと頭痛がしそうなので、「申し訳ありませんが」と残しました。
次からは 半分で とたのもうと思います。

時が止まった空間でコーヒーを楽しんでいる間に、グアテマラとマイルドブレンドの
豆が挽き上がっていました。

このお店を教えて下さったマイレビさん、お店の御主人、ありがとうございました。

なお、店まで自動車で行くことは不可能ではないですが、府道69号から西に入る道は
車がすれ違うことが難しいので、乗り入れることはお勧めいたしません。

P.S. オフの日の朝にハーゲンダッツをなめ、こちらのコーヒーをすすると自然に笑えました。

• カイドウコーヒー焙煎所 -
  • カイドウコーヒー焙煎所 - お知らせです。

お知らせです。

午後の憂鬱

午後の憂鬱さんの他のお店の口コミ

午後の憂鬱さんの口コミ一覧(1455件)を見る

カイドウコーヒー焙煎所(kaido coffee焙煎所)
ジャンル カフェ

0774-52-9678

京都府城陽市久世北垣内87-1

近鉄京都線久津川駅から徒歩7分

久津川駅から421m

• 火・水・木・金

• 月・日

(カウンター 4席)

店の真裏ですが、右折のアプローチが狭いので注意!

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2007年10月

りゅ@りゅ@(266)