城陽久津川の和菓子屋さん(⌒∇⌒)。与楽本店。 : 京都民の食べるの大好き : 与楽 本店

この口コミは、京都 民さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

朝から城陽にある霊園にて母の墓参。
この後に移動時に店舗前を通ったので立ち寄りいたしました。

高校時代にこちらの「いちご大福」が話題で友達と買いに来た事があります。
それ以来・・・軽く40年近く前かしらん  笑
母親とも来たことがあって母はこちらの「お赤飯」がお気に入りでした。
お彼岸で母の墓参帰りに偶々旦那がこの道選んだのも何かしらの「縁」でしょうか。

この日頂いたのは旦那の希望で。
みたらし団子・わらびあん。
甘さは控えめで「調和の良い」お菓子でした(⌒∇⌒)。

当日消費の生菓子ばかりは無理何で今回は懐かしの「いちご大福」は見送りました。
ちょっと残念でしたがまた機会を作って寄りたいと思います。

ご馳走様でした。

• 与楽 -
  • 与楽 -

京都 民

京都 民さんの他のお店の口コミ

京都 民さんの口コミ一覧(1613件)を見る

与楽 本店(よらく)
ジャンル 和菓子、大福、どら焼き

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日の場合営業)・元日

3台

1978年5月8日

御来店されたお客さまに、お茶と試食のサービスがあります。 ただし、お客様が多い時はセルフサービスとなってます。

ラトゥールラトゥール(748)