温泉併設お食事処? : レストラン雲水

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チリペッパ~

チリペッパ~(413)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]京都府

2015/12訪問

温泉併設お食事処?

京都南部のへんぴな場所にあるこちらの温泉。レストランの料理が旨いと聞いて気になっていました。
平日のランチタイム、昼食目当てに行ってみました。温泉には入らなくても、食事だけでも利用できるそうですよ。

駐車場はなかなか広くていいですね。
温泉利用ではないのですが、カウンターは温泉利用と一緒です。下足キーを渡すと、温泉利用と同様の手首にはめるやつを渡されました。これが精算に活躍するというわけです。
いい感じの暖簾をくぐってレストランへ。めっちゃ広い!テーブル席がズラーーーーリ。圧巻ですわ。
適当に着席して、メニュー拝見。丼物とのセットにめちゃくちゃ惹かれましたが、「ばりうまカレー玄うどん定食1009円税込」を注文しました。
辛さは普通、中辛、激辛の3段階から選べるので今回は中辛でお願いしました。
店内は3割ほどの入りですかね。平日なのでこんなもんか。客層はスーツ族、家族連れ、お一人様と様々でした。

しばらく待って出てきたメニュー。カレーうどんは丼の半分ぐらいまでしか入っていません。少ないやん???
いやいや、そうじゃなくて。丼がでかすぎです〜〜!!直径25cm強!洗面器ですやんかいさ!この丼にいっぱい入っていたら絶対食べきれませんね。
さっそく出汁を頂いてみました。レンゲで救ってみるとそこそこ粘度がありますね。僕が好きなカレー出汁ですよ。
口の中に入れてみると中辛らしくいい辛さ。これは旨いなあ。なんぼでも飲めますわ。食べ終わるころには汗だくになっていましたけどね。
あかん。汗かいたので温泉入りたくなってきた。

うどんは剛麺タイプではありません。かと言ってフニャ麵でもありません。程よいモチモチ食感がよかったです。
具材には牛肉と玉ねぎ、刻み揚げ、刻みネギ、蒲鉾、三ツ葉(?)が入っていました。
ご飯に載せてカレー丼にして食べるとめちゃ旨かったなあ。これがカレーうどんの醍醐味ですね。
ミンチカツもありましたが、揚げ立てで衣サックリ中身柔らかでよかったです。

メニュー豊富なので、何度来ても楽しめそうですね。
次回は温泉入った後に食事したいなあ。

• レストラン雲水 - 高級料亭みたい

高級料亭みたい

• レストラン雲水 - 高級料亭みたい

高級料亭みたい

• レストラン雲水 - これで精算

これで精算

• レストラン雲水 -
  • レストラン雲水 - ばりうまカレー玄うどん定食1009円税込

ばりうまカレー玄うどん定食1009円税込

• レストラン雲水 - でっかい器のカレーうどん

でっかい器のカレーうどん

• レストラン雲水 - ご飯、ミンチカツ、サラダ

ご飯、ミンチカツ、サラダ

• レストラン雲水 - カレーうどんの出汁

カレーうどんの出汁

チリペッパ~(413)さんの他のお店の口コミ

チリペッパ~さんの口コミ一覧(1844件)を見る

「レストラン雲水」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レストラン雲水
ジャンル 懐石・会席料理、そば・うどん・麺類(その他)、とんかつ

0774-54-1419

京都府城陽市芦原25-2 京都本館

近鉄京都線「新田辺」駅下車 京阪バス60B系統乗車「鴨谷」停留所下車すぐ
※無料送迎バス有り
近鉄京都線「新田辺」駅・JR学研都市線「京田辺」駅より運行
ホームページを参照して下さい。

山城青谷駅から2,480m

第2火曜日

(VISA)

(禁煙席と喫煙席が分かれています。 席数はかなりあるかと思います)

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、一軒家レストラン

ゆきさんゆきさん(130)

「レストラン雲水」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら