ちょっと大人の落ち着いたランチ。 : 卵 城陽店

卵 城陽店

(tamago)

この口コミは、A型食いしん坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

ちょっと大人の落ち着いたランチ。

車で何気なく走ってる時に目に入る「ランチ」の三文字。
やたら気になりません?魔法みたいですよねw

こちらのお店も、そんな魔法にかけられたように気になって、気になって、頭から離れず先日遂に行ってみました☆

落ち着いたアンティーク調の店内。
ウッドのぬくもりがランチにもピッタリ。
こういうお店でコーヒーとか飲むと美味しいんだよね~(僕はコーヒー飲めませんけどw)。

13時過ぎに伺ったのですが、いくつかあるランチの中でこれしかもう残ってませんでした↓

------------☆

【イタリアンランチ 1180円】

本日の具沢山スープ
スモールプレート
本日の(パスタ or ピッツァ or ドリア or パングラタン)
デザート
コーヒー or 紅茶

------------☆

「本日の~」は、店内の黒板に書かれています。
僕はドリアとアイスティーをチョイス。

ドリアは大好きなチキンドリアだったから、そりゃあもう・・・ねぇw

まずは具沢山スープ。
クリームスープはシチューのサラッとした感じ。
確かに具沢山でお野菜がいっぱい。
うん、美味しかったです。
木の器に入れられてってのが、またこちらのお店の雰囲気に合ってて良い。

サラダと共にやってきた、茄子と蓮根のフライは、カラッ感が凄く好み!
まばらながらにザクッとした食感。
ケチャップソース?と相性も良く、メイン料理かの如く満足の一品。

メインのチキンドリアは、勿論アッツアツ!(じゃなかったらその時点でアウトですw)
ふーふーしながら食べるドリアってたまんないですよね♪
少しゆるい感じのクリーミーなドリア。
これはこれで有りかな?(好みとしてはもうちょっとしっかりしてても)

デザートは黒糖ケーキ、美味しい。
あまり味がゴチャゴチャシテないシンプルなケーキ。
こういうのでしっかりと〆てもらえるのは嬉しいですね。
このお店はきっと「ケーキの美味しいお店」だと思いました。

コスパ的には・・・ランチとしては、この内容であったとしても1000円以内であってほしかったけど。
でも不満はなく、そこそこ満足といったところかな?
1000円以内なら大満足って感じでしたよー☆

• 卵 - オシャレで落ち着いた店内。

オシャレで落ち着いた店内。

• 卵 - 具だくさんのクリームスープはシチューのサラッとした感じ。

具だくさんのクリームスープはシチューのサラッとした感じ。

• 卵 - 茄子と蓮根のフライがとっても美味しかったです☆

茄子と蓮根のフライがとっても美味しかったです☆

• 卵 - チキンドリア、黒糖ケーキ、アイスティー

チキンドリア、黒糖ケーキ、アイスティー

A型食いしん坊

A型食いしん坊さんの他のお店の口コミ

A型食いしん坊さんの口コミ一覧(349件)を見る

掲載保留 卵 城陽店(tamago)

ジャンル イタリアン、カフェ、バー

京都府城陽市富野南清水60-3 TAMAGO Bill

お車で  R24を南下(奈良方面) 富野荘交差点北(R24沿い)

電車で  JR長池駅から徒歩7分

長池駅から354m

[月・火・木・金・土・日]
    ランチタイム 11:30~15:00
    カフェタイム 15:00~17:00
    ディナータイム 17:00~21:00

[水曜日]
    ランチタイムのみの営業

毎週水曜日の夜営業をお休みとさせて頂きます

分煙

落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

TAMAGOは、京都の城陽市にあるカフェレストランです。2013年5月にリニューアルオープン、2階になりました。  メニューはイタリアンを中心にしたフードメニュー、さらに野菜をふんだんに使った創作和風ランチ【いろはランチ】も増えました!本格エスプレッソマシンで作るカフェメニュー、カクテルメニューも自慢の店です。

TAMAGO LIVE 月に一度お客さんや店のスタッフを交えたLIVEを開催しています。毎回5~6組のバンドが出演して大いに盛り上がっています。(誰でも出演可、エントリー制)

京都と奈良のちょうど中間点にあるイタリアンカフェ TAMAGO

ご覧頂きありがとうございます。当店はR24に沿いにあるイタリアンカフェです、イタリア産モリサーナのコシの強いパスタや薄い生地のピッツァ、エスプレッソマシンで入れる本格イタリアンカフェメニューが自慢のお店です リーズナブルにお気軽ランチやディナーをお楽しみ下さい

ぱなまんぱなまん(2)