コスパを考えたら河内屋が訪問する焼肉屋さんでは無双ではないですろうか : 焼肉 家蔵

公式

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門(1899)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2022/04訪問

河内屋にございますぅ〜

この日は帯状疱疹の二度目の診察日でした。疱疹自体は引き始めているのですが、如何せん治療が遅すぎました。自業自得ですがね。広範囲に拡り過ぎて後疼痛があるだろうと言うことでした。
でも河内屋は脳天気なので「あるだろう」という可能性であって、それは絶対ではないと思ってました。

診察後、この日はアキさんと二人で尊延寺の事業所に行きました。
その前に松井山手のブランチ松井山手に立ち寄ります。

アキさんの希望でお昼ご飯はこちらです。
先日、うなぎをたらふく食べたのに、この日の昼ごはんは焼き肉です。
帯状疱疹には免疫力アップでいいかもしれませんが、減量して来たのに、ここのところ完全に復原して行ってますねぇ。ええ感じです。

さて、当然の如く「ロース姿焼き定食」を注文します。ここのランチは絶対にこれがお勧めです。
そしてこの日はもう一品注文しました。
「マキロース」
何だろう、マキロース。ロースがくるって巻かれてるのかな?

定食の前にマキロースが出て来ました。
想像とはまるで違うものでした。
これが美味いのなんの。ほっぺが落ちる!って言いたいぐらいに美味しいです。

そして姿焼き定食が出て来ました。
これは注文の仕方を間違えたかもしれません。
まず「ロース姿焼き定食」を注文し、それが提供された時に「マキロース1人前」って言えば良かった。完全に「マキロース」の味が残ってて、姿焼きのロースの感動が薄くなってしまった!

いやぁ〜、それにしてもここのランチのコスパは天下一品だなぁ。

2021/12訪問

ランチメニューのロース姿焼は絶対におすすめです

河内屋にございますぅ〜
12月の半ば、そう、例の生食パンを購入するために松井山手に来ておりました。
休日でもあり、こちらのお店も満席でした。当然予約ということをしておりませんので、ランチのタイムアップも考えて、お店のスタッフさんに諦める旨を伝えました。すると男性スタッフさんが「確実なお約束は出来ませんが、もし、もしお席の確保が出来ましたら、ご連絡させて頂いてもかまいませんでしょうか。もちろんお時間のご都合もございますでしょうから、その折にお断り頂いても結構です」という申し出がありました。否はありません。応のみです。
Amingさんで時間つぶします。電話、鳴るかなぁ。

河内屋は高カロリーをランチで摂取する事も考えて、敷地内をウォーキングです。
鳴りました。
「お待たせいたしました。お席のご用意が出来ます」
と先ほどのスタッフさんからです。

「アキさん、行くで」とラインメッセージを送ります。

お店に入ると笑顔でスタッフさんがお迎えしてくれます。
「たいへんお待たせを致し、申し訳ございません」と仰るのですが、いやいや、休日の昼時に人気店に予約なしでやって来たのですから。

メニュー見ません。
「ロース姿焼き2人前で」と席に着くなりオーダーしました。
もうここでのランチは「ロース姿焼き」一択でしょ?
とにかくこれは笑いが出るほどなんです。
スープやご飯はおかわり自由なんですが、ロース姿焼きをいかに上手に焼き、いかに美味しく食べるかに熱中してるので、おかわり出来ません。

美味しいわぁ。
大満足して2,000円しないから、こりゃお得でしょ?

焼肉、万歳!

2021/09訪問

ランチのロース姿焼きは満足します。

河内屋にございますぅ〜

実はみなさんのところになかなかお邪魔出来ていません。せっかくご訪問頂いて「いいね!」を頂戴しているのにお訪ねできておりません。お許しください。ちょっと河内屋一世一代の大事業に取りかかってまして、そのスタートアップに全精力を注ぎ込んでおりました。ついに動き始めたので、これからは訪問させていただけそうです。詳しいことは事業所ブログとみにら、のブログで近日中に報告する予定です。すでに事業所の公式FBには動画付きで報告しています。

まずスタートアップの式典での記念品というか、粗品というか、来賓にお持ち帰りいただく品物を探しにうろうろしてました。ブランチ松井山手の「アミング」さんでお洒落な品物を見つけたので、それをセットでお願いしました。

ちょうどお昼どき、お腹が空いたので久しぶりにお昼から焼肉!
ロース姿焼き。
これですよね!
見た目から凄いもん。メニューの写真では皿からはみ出してるよ。
2人前注文です。

出て来ました!
毎度驚きの瞬間です!

さぁ焼くぞ!食うぞ!
じゅわぁ〜っという美味そうな音を楽しみます。少々。
そしてひと口。
(〃)´艸`)ウマウマ♪
ご飯、最高!

おっと、サラダも食べにゃいけません。
スープもひと口啜ります。
お肉が美味しい!

ひと通り焼き終わったら、妻がまだもう少し食べたそうな顔してますので(コヤツ、カネゴンに戻りつつあるのか?)と思いながらも、ランチの定食オーダー限定「追い肉」を追加注文。

大満足ですが、「追い肉」は別物を奮発しても良かったかな。ちょっとロース姿焼きの肉質と比べると落ちますのでね。

でも、総じておいちかったでちゅ❤️

2020/02訪問

清潔やし、美味しいし、CP良いし。

河内屋にございますぅ〜

お昼間からお肉!
ハンバーグではありません。焼肉です、焼肉。

妻が「あぁ〜お肉が食べたい!」と言うものですから、松井山手のこちらにやってきました。
同じ店内で精肉売場もあります。そちらではお肉の他にお弁当やコロッケ、サラダなどが購入できます。そちらも美味しいです(既報)

さて入口は同じなのですが、右側に進むとレストランになっています。
靴を脱いであがるお座敷席と、そのまま利用できるテーブル席がありますが、テーブル席利用です。

実は最初からメニューは決めてまして、ロース姿焼きランチです。この日はサービスメニューになっていて200円引きの1,580円(税別)でした。ラッキーです。

姿焼きって言うくらいですから、さぞかしい大きいのだろうと思っておりましたが、ほんまに大きいです。お皿からはみ出てます。
これを焼くわけですが、河内屋は一枚丸々で焼きました。妻は半分に切ってから焼きます。
いやぁ、せっかくの姿焼きですよ、姿焼き。半分に切ってしまったら意味ないじゃん。

河内屋は一枚で焼きました。そしてそのままタレにつけて食べます。
美味い!
柔らかいのです。
ムッチャ美味い!

ご飯を思いっきり口に頬張ります。
最高です。

………?
妻が何か指差して怒ってます。
明らかに怒ってます。

お肉を口に頬張った時、どうやらタレがこぼれて服についちゃったようです。
ハウっ!
慌てておしぼりでテンテンしました。

ふむ。
やはり焼いた後は、せっかく用意されているのだから、ハサミで切り分けたほうがよさそうです。

それにしても美味しいいお肉でした。

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門(1899)さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(1661件)を見る

焼肉 家蔵
ジャンル 焼肉

050-5596-7631

※ネット予約が不可でもお電話頂けましたらご予約が取れる場合もございますので、お気軽に店舗までお問合せくださいませ。

京都府京田辺市山手中央3-2 ブランチ松井山手

JR片町線 松井山手駅 徒歩3分

松井山手駅から164m

【月・火・木~日・祝・祝前】
ランチ 11:00~14:30 (L.O.14:00)

【月・火・木~日・祝・祝前】
ディナー 17:00~22:30 (L.O.22:00)

水曜日

利用金額分布を見る

(VISA、Master、JCB、Diners)

2018年12月14日

0774-64-2915

暴飲暴食王暴飲暴食王(56)