お好み焼き 鉄板焼き「内海」あの、巨人の内海投手のお母様のお店です。京田辺市|くりりんのLifeStyle : 内海

予算:

水曜日

この口コミは、グルメ小町さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2014/07訪問1回目

4.8

[内海哲也]ブログ村キーワード
おはようございます、くりりんです

京都府京田辺市にある、お好み焼き 鉄板焼きの『内海』さんへ行ってきました。

こちらのお店は、あの読売ジャイアンツの#26 内海哲也投手のお母様と弟さんが
営んでおられるのです。

営業時間の案内です。

あまりご存知の無い方のために・・・

こちらが内海投手です。。
(この写真は、去年の夏に京セラドームでDeNa戦があったときに先発したものです)

もちろん、全て内海投手のお母様の手作りです。

デザートもです。

食べていなかったけど、きっと美味しいんだろうなあ

内海投手のイメージしたお酒。

カウンター席が8人掛けほど。あとは、何人か座れるテーブル席も2席ほどある店内です。

私たちは、カウンター席に座ったので、お母様とお話が出来ました^^

コーラーと、

ビールで乾杯♪

焼きそば 豚¥680を注文しました。

美味しかったです。

豚玉 ¥680が焼けてきました~

美味しそう・・・
いや、美味しいです!

中身はふんわりで、

混ぜ焼き風のお好み焼きでした(^^♪

キャベツなど、野菜をふんだんに使われている割には、
パサパサ感がなく、しっとりしていたのは、やはり山芋マジックでしょうか

とても美味しかったです。
ご馳走様でした。

途中までは、わりとお店もすいていたので、お母様と「どちらから来られたのですか?」と
話しかけていただいたのをきっかけに、「大阪からです^^」と答えているうちに、
実は巨人ファンなんですということから、お話が弾んで、楽しい雰囲気でお食事させてもらいました。

そのうち、予約のお客さんが2~3組来られるうちにお店が忙しくなって、私たちは話すのを控えましたが、すると、またお母様の別の一面が・・・

予約客以外にも急に来られたお客さんがあっても、
臨機応変に手っ取り早く、サッとお客さんをお待たせせずに通されたり、

予約客の人数が多いと注文も頻繁に入りますが、弟さんと息を合わせながら、
もう、暑くてすごく汗だくになりながらも(もちろん汗は拭き、清潔にされています)、焦ったり嫌な顔を見せずにテキパキと、
そして笑顔ですべてのお客様に対応。

このお母様の接客を見ていて頭が下がりました。
こんな仕事もよく出来て気さくなお母様・・・まで気に入ってしまいました^^

弟さんも、背が高くて爽やかな印象の方でした。

年末年始で野球がシーズンオフの時期には、
内海投手本人も店へ出て、弟さんと一緒にお手伝いをする光景も見られるだとか

機会があればまた行ってみたいです。
コスパも良心的でした。

「お好み焼き 内海」

住所:京都府京田辺市河原里ノ内46−10

電話:0774−63−1822

アクセス方法:近鉄京都線「新田辺駅」から徒歩で。
260メートル(4分)で到着です。

営業時間:水曜日以外すべて17:00~23:00

定休日:毎週水曜日

本日もご訪問、ランキングの応援ありがとうございます。
よろしければポチっと応援いただけましたら嬉しいです♪

グルメ小町

グルメ小町さんの他のお店の口コミ

グルメ小町さんの口コミ一覧(367件)を見る

内海
ジャンル お好み焼き

0774-63-1822

京都府京田辺市河原里ノ内46-10

新田辺駅から224m

• 月・火・木・金・土・日

第二木曜日

グルメ将軍グルメ将軍(32)