良肉安食♪名物カレー♪ラガーマンの大将♪@焼肉問屋 いちよし : いちよし

2017/05訪問1回目

大将は同志社ラグビー部のOBです。
その関係で、ラガーマンご用達のお店でもあり、体育会系のノリでもいけますが、
その前にきちんと上質な焼肉店です♪

私の京都の友人ラガーマンからオススメいうことで、
京都中心部からはちと遠い京田辺市までやって来ましたが、
結果、美味しく楽しいひとときになりました。
仮に友人のつてではなくても、吟味された上質なお肉をリーズナブルに頂けるところなのでオススメです。
一緒に写っているのは、大将の新井さんです。ビッグですね(笑)。

お店がある京田辺市のJR新田辺駅前です。
京田辺市は、学校法人『同志社』のお膝元でもあります。
そして、なんと、TVアニメでも放送されていたとんちの一休さん(一休宗純)のふるさとでもあります。
一休禅師が人生の後半を過ごした酬恩庵一休寺もあります。

お店に到着。
至って、マチナカの中級クラスの焼肉店といった感じです。
地元民がフツーにグループや家族で来ているので、安心感があります。

プレミアム生ビールで乾杯です!

お肉は好きですが、部位はあんまり詳しくないです(笑)。
これは三角バラだったかな。
ラガーマンおすすめということで、安くて美味しいお肉が山盛りで出てくるのかと思ったら、
すんごい上質なものが出てきました。
脂の融点が低く、バターのように舌の上でとろけます。

レバー。
とっても新鮮なのが分かります。

厚切りタン。

換気がしっかり出来ているみたいで、私は着物でしたが、
あまり臭いはついていませんでした。
但し、脂ハネはあるので注意は必要です。

近江牛のシャトーブリアン(ヒレ)とサーロイン。
卓上の梅塩で頂くと、相当美味しいです。
でも、食べ過ぎちゃうので、危険な塩でもあります(笑)。

あぶりユッケロース。
なんと快楽的なビジュアルでしょう。
めっちゃ美味しいです。
お肉を食べてるのか、芳醇バターを食べてるのか分かんない位(笑)。

ミノとハツ。
こちらも見ただけで新鮮なことが分かります。

シメに、切り落としの部位のミックスなどをタレ焼きで頂きました。
もうお腹一杯!

でも、ラガーマン御用達で、ランチでも人気のカレーは是非頂いてみたいと思ったので、
小さなサイズで頂きました。
ラグビー部員全員が「とりあえずカレーは美味いから食っとけ!」と口を揃えるほどの定番メニューだそうです。
黒っぽくてコクがあり、お肉の味が濃いカレーでした。

学生が多い街なので、超リーズナブルな学生盛りもありますが、
目利きの大将がセレクトした上質なお肉もリーズナブルに頂けるお店なので、
オススメのお店です。
京都中心部からはチョット遠かったですが、行った甲斐がありました♪

【店名】焼肉問屋 いちよし
【住所】京都府京田辺市田辺中央3-7-8
【営業】[月~金]11:45~14:00 17:00~22:30 [土]11:30~14:30 16:30~22:30 [日祝]11:30~14:30 16:30~22:00※要確認
【定休】不定休 ※要確認
※JR学研都市線・京田辺駅より徒歩3分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【京都】良肉安食♪名物カレー♪ラガーマンの大将♪@焼肉問屋 いちよし

• いちよし - これは三角バラだったかな。

これは三角バラだったかな。

• いちよし - レバー。

レバー。

• いちよし - 焼肉は卓上の梅塩につけて食べると美味しい!

焼肉は卓上の梅塩につけて食べると美味しい!

• いちよし - 厚切りタン。

厚切りタン。

• いちよし - 近江牛のシャトーブリアン(ヒレ)とサーロイン。

近江牛のシャトーブリアン(ヒレ)とサーロイン。

• いちよし - あぶりユッケロース。軽く焼きしゃぶにして、月見ユッケダレ(温泉玉子と甘口ダレ)を付けて頂きます。

• いちよし - ミノとハツ。

ミノとハツ。

• いちよし - ミックスのたれ焼き。

ミックスのたれ焼き。

• いちよし - ラガーマン御用達で、ランチでも人気のカレー。

ラガーマン御用達で、ランチでも人気のカレー。

• いちよし - 店内。

店内。

• いちよし - 大将は同志社ラグビー部のOBです。でかい(笑)。

大将は同志社ラグビー部のOBです。でかい(笑)。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3685件)を見る

いちよし
ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

050-5872-8793

電話番号は予約専用ダイヤルとなります。
人員が少ないため予約以外のお電話には対応できかねますので
ご了承くださいませ。

京都府京田辺市田辺中央3-7-8

JR学研都市線京田辺駅から徒歩1分

京田辺駅から178m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

★☆ネット予約希望の方はホームページからご予約可能です☆★

2023年5月11日(木)よりしばらくの間
    木曜日を定休日とさせていただきます。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(20人~50人可)

車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

0774-65-4429

臨時定休日と価格・メニュー改定のお知らせ

平素は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
これまでいちよしは年中無休で営業しておりましたが、
慢性的な人材不足が続いており、これまでの体系を維持することが難しく

2023年5月11日(木)よりしばらくの間
※木曜日 定休日
【ランチ】平日:11:45~14:00 土日祝:11:30~14:30
【夜】平日:17:00~22:00 土日祝:16:30~22:00

とさせていただきます。

また昨今の相次ぐ仕入れ値高騰及び、スタッフの雇用環境改善のため、
いくつかのメニューを値上げさせて頂きました。
人材が整いましたら以前の体系に戻せるかもしれません。

お客様には大変ご不便をお掛けいたします。
これからも美味しい焼肉をご提供できるよう精進して参りますので、
ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

焼肉問屋 いちよし

vsaorivvsaoriv(3)