大福の中に輝くフルーツの小宇宙 菓匠庵はちまんさん : 菓匠庵 はちまん 欽明台店

この口コミは、へっぽこキッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

大福の中に輝くフルーツの小宇宙 菓匠庵はちまんさん

こちらのお店の前を良く通るのですがずーっと「フルーツ大福」ののぼりが気になってました。
マイレビさんの書き込みに触発されたのもありますが
本日ちょっと甘い物が食べたくなったので訪問してみました。
いくつかあるフルーツ大福の中から「フルーツパフェ大福」「みかん大福」「チョコいちご大福」
の三種類を購入し自宅に持ち帰って頂くことに。
家で安物ですが緑茶を淹れてw三種の大福を頂きまーす。
3つとも見た目も可愛くて食べるのがもったいない感じがします。
みかん大福は見た目も黄色くて小さいミカンの様ですね。
食べた時に口に飛び込むみかんの果汁が嬉しい不意打ちです。
ちょこいちご大福もチョコの甘さとイチゴの酸味の取り合わせの妙が素敵です。
フルーツパフェ大福もなんか沢山のフルーツが入っており(笑)
無我夢中で食べてたので具体的に何が入ってたのかよく覚えてないのですがw
色んな味が口の中で感じられて甘い物好きな当方も大満足な逸品でしたね。
大きさも結構大きく3つ食べると結構満腹になってしまいました。
他にも大福のお餅が数種類あって大福以外の和菓子も美味しそうなものが
そろっていたのでお土産や法事等のお供え物の購入にも
こちらのお店は便利だなと思います。
また今度は抹茶のイチゴ大福を買いに来ようと思います。
どうもごちそうさまでした!

• 菓匠庵 はちまん  - 包装も可愛い

包装も可愛い

• 菓匠庵 はちまん  - みかん大福・フルーツパフェ大福・チョコいちご大福

みかん大福・フルーツパフェ大福・チョコいちご大福

• 菓匠庵 はちまん  - 他にも美味しそうな大福が

他にも美味しそうな大福が

• 菓匠庵 はちまん  - 大福以外にも美味しそうな和菓子がたくさん

大福以外にも美味しそうな和菓子がたくさん

• 菓匠庵 はちまん  - 店舗外観

店舗外観

へっぽこキッカー

へっぽこキッカーさんの他のお店の口コミ

へっぽこキッカーさんの口コミ一覧(1060件)を見る

閉店 菓匠庵 はちまん 欽明台店

ジャンル 和菓子

京都府八幡市欽明台西24-13

松井山手駅から1,112m

月~日9:00~19:00

第三水曜日

店の裏に3台分のPあり

レスリーレスリー(13)