ご飯、お味噌汁、野菜サラダ、漬物はお替り自由! : 手打ちとんかつかつ屋

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

ご飯、お味噌汁、野菜サラダ、漬物はお替り自由!

河内屋にございますぅ〜

久しぶりに尊延寺の事業所の内装をさわりました。居住部の屋根裏部屋に畳を敷きました。
屋根裏部屋ですから、一番高い部分でも腰をかがめねばなりませんが、小さな本棚と座卓を置くと、一丁前の雰囲気になりました。

さて、ホームセンターに立ち寄った帰りにこちらでお昼ご飯です。
ソフィアモール内にあるとんかつチェーン店ですね。
あとで気づいたのですが、イオン東大阪にも入ってます。

女房はクリームコロッケ膳のBセットを、河内屋はジャンボロースカツ膳に味噌ダレをプラスしてもらいました。
ここのところヘレで躓いているので、今回は迷わずにロースです。

雑穀米をチョイスしましたが、お替り自由のご飯は「白飯」になります。
味噌汁と野菜サラダ、漬物もお替り自由です。

女房の頼んだクルームコロッケ(カレー風味)はクリームミンチコロッケですね。なんか微妙です。
ジャンボロースカツは確かにジャンボですが、筋切りができてない!河内屋、50も半ばにさしかかろうとしていますが、歯だけは母親譲りで丈夫なんです。羨ましいでしょ?今年83になった母親は、すべて自分の歯ですから。
そんな河内屋をしても「噛み切れないやんか」となりました。これ、苦しいんです。口の中に運んだ分で噛み切りたいのに出来ない。一度口に入れたものを戻すわけにはいきませんので、さらにもう少し切れるところまで押し込まねばなりません。こうなるとちょっとなぁ・・・
お肉自体は柔らかくて悪くはないように感じましたが、う〜ん・・・それと味噌ダレは好みではなかった。あくまでも「河内屋の好み」ではなかったです。

• 手打ちとんかつかつ屋 - 胡麻。結構多い

胡麻。結構多い

• 手打ちとんかつかつ屋 - クリームコロッケ膳のB

クリームコロッケ膳のB

• 手打ちとんかつかつ屋 - ジャンボロースカツ

ジャンボロースカツ

• 手打ちとんかつかつ屋 - 追加の味噌ダレ

追加の味噌ダレ

• 手打ちとんかつかつ屋 -
  • 手打ちとんかつかつ屋 - 五穀米。お替りは白米

五穀米。お替りは白米

• 手打ちとんかつかつ屋 - お替り自由です

お替り自由です

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(1929件)を見る

閉店 手打ちとんかつかつ屋

ジャンル とんかつ

京都府八幡市欽明台北1

松井山手駅から1,292m

ソフィアモール用

2000年10月

関連店舗情報 かつ屋の店舗一覧を見る

masanaitomasanaito(106)