踏切横に鉄板あり : 楽楽亭

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

踏切横に鉄板あり

近鉄新祝園駅とJR祝園駅の南側にあるこちらのお店。電車の中からいつも見えるので気になっていました。
今回思い立って行ってみることにしました。

近鉄の踏切のすぐ横にあるので見つけやすい立地ですね。
18時30分ごろ訪問。今回はお持ち帰りでの利用です。
お店の入り口の横にお持ち帰り用の注文口がありました。窓を開けて「お好み焼き関西風、いか豚550円」を注文しました。「中でお待ちください」と言われたので店内へ。店内には先客さん3名がいてました。
550円はお持ち帰り価格です。店内食価格は700円台からで、お持ち帰りの物よりも一回り大きいサイズになります。

店内はカウンター席4席と3〜4人掛けテーブル席3卓がありましたが、さらにお店の奥にもスペースがあるようでした。こちらのお店は"2人〜50人の宴会OK"、"カラオケルーム歌い放題"もあるそうなので、そのスペースなのかもしれません。

この日は店主さん1名で切り盛りされていました。とても誠実そうなベテランの男性。接客は素朴かつ丁寧。鉄板と向き合いながら、テキパキと調理をされている様子が印象的でした。
先客さんが入った直後だったようで、そちらの調理の真っ最中。なので僕の注文の調理はその後。ゆっくりと待ちました。待っている間、踏切の音と電車が通過する音と振動が何度かやってきました。お店の立地がそんな感じなので逃れようがないですね。まあ、ガード下のお店にいると思えばそんな感じで楽しめるかも。

そんなことを思っているうちに、待ち時間15分強でできあがりました。
会計時、電話で注文されたら作っておきますよ、という旨のことを言われました。
"前もってお電話いただければ、ご指定のお時間に焼き上げます"、"お買い物の前にご注文いただければ、お帰りまでに焼き上げます"ともらったちらしに書いてありました。すぐそばにスーパーマーケットがあるので、買い物前に注文しておくとちょうどよいですね。
そしてこちらの売りは"当店では焼き置きはいたしません!"、"焼きたてをどうぞ♪"です。すてきなこだわりですね。

自宅に帰って、新聞紙に丁寧に包まれたパックを取り出し、パックを開けてお好み焼きとご対面。表面に載られたソースにマヨネーズが軽くかかっていました。
箸で割ってみると、中から大きめのいか下足がごろり。豚肉はお好み焼きの表面だけでなく中にも潜んでいました。作り方を見ていなかったのでよくわかりませんが、生地と生地でトッピングをはさんでるのかな??よくわかりません。
生地はそこそこふんわりした感じでよかったです。

こちらのお店はお好み焼きだけでなく、モダン焼き、ねぎ焼き、洋食焼き広島風、焼きうどん、焼きそばもありメニュー豊富です。そしてたこ焼きもあるのですがちらしによると"当店名物!味自慢!"とのこと。粉モン系勢揃いで、何度行っても楽しめそうですね。

職場を出る前に電話注文して、お店に寄って受け取って、帰宅して食べる。そんな使い方もできるなあ。
とりあえず次は自慢のたこ焼き食べようか。

• 楽楽亭 - いか下足ゴロリ

いか下足ゴロリ

• 楽楽亭 - 宴会もできます

宴会もできます

• 楽楽亭 - お持ち帰りメニュー2016.3現在

お持ち帰りメニュー2016.3現在

• 楽楽亭 - そこそこふんわり生地

そこそこふんわり生地

• 楽楽亭 - お好み焼き関西風いか豚550円お持ち帰り

お好み焼き関西風いか豚550円お持ち帰り

• 楽楽亭 - お持ち帰りのパック

• 楽楽亭 - お持ち帰りメニュー2016.3
      現在

お持ち帰りメニュー2016.3 現在

チリペッパ~

チリペッパ~さんの他のお店の口コミ

チリペッパ~さんの口コミ一覧(3171件)を見る

楽楽亭
ジャンル お好み焼き

0774-93-2121

京都府相楽郡精華町祝園幸田5-1

近鉄新祝園駅、JR祝園駅徒歩2分

新祝園駅から129m

(JCB、AMEX、Diners)

(50人までの宴会が可能)

カラオケあり

チリペッパ~チリペッパ~(676)