令和記念で牛たんも : 錦わらい 松井山手店

公式

錦わらい 松井山手店

関連店舗

定休日:
不定休日あり ※定休日は店舗へお問い合わせ下さい。 ※年末年始の営業時間についてはホームページよりご確認下さい。

この口コミは、black631650さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

black631650

black631650(1578)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/05訪問

令和記念で牛たんも

元号が令和になり、多くの飲食店でその記念・お祝いと称したメニューを扱っておりますが、私もよく利用しているこちらの鉄板焼の店にもありました。

この日は個室に案内されたのですが、その際壁に語呂で“れいわ”、¥1,018と価格設定された“ねぎ塩牛たん”のPOPが貼られておりました。個人的に牛たんは普段はあまり頼まないのですが、通常より増量でお得な上、令和になった記念に今日くらいいいかなと思い、お好み焼きと焼きそばなどと一緒に注文することにしました。焼肉店以外で久々に牛たんを頂きましたが、肉は固すぎず、個人的には特に不満はありませんでした。

2018/05訪問

知り合いとわらい焼、京天焼などを頂きました

かつては近くにある松井山手駅やソフィアモールというショッピングモールにもお好み焼き店があったのですが、そちらは現在(2018/05/01時点)ではなくなっております。一方、ここ松井山手で今も長く営業しているお好み焼き店がこちらです。

この日は知り合いと一緒に訪れました。注文したのはお好み焼き3種類と、焼きそば1種類です。
最初に供されたのは焼きそばと店の看板メニューの『わらい焼』。焼きそばにはトッピングに牛すじぼっかけをプラス。わらい焼はとろっとしたモダン焼のような一品で、ここに来たらいつも注文しています。
続けて運ばれて来たのが『京天焼』。トッピングに貝割れ大根を使い、お好みソースではなくマヨネーズとレモン醤油で食べます。貝割れのシャキシャキとした食感と独特の辛み・香りがレモン醤油と合わさりさっぱり頂けます。
そして最後に出来上がったのが『極み!豚玉』。通常の豚玉の3倍の豚肉を使い、ふわっとした玉子で生地を包んだものです。感覚としてはとん平焼に似た味わいです。

味もいいですが、店自体も大きく家族連れにもぴったりなつくりになっていると思います。

black631650

black631650(1578)さんの他のお店の口コミ

black631650さんの口コミ一覧(1824件)を見る

錦わらい 松井山手店
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、焼きそば

0774-68-1590

コースの場合は、前々日までにご予約下さい。(4名様より承ります)
ご予算、お時間、人数などご相談に応じます。お気軽にお問合せ下さい。

京都府京田辺市山手西1-11-1

JR松井山手駅より西へ徒歩9分

松井山手駅から613m

【営業時間のお知らせ】
11:00〜23:00(LO22:15/アルコール22:30)

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

掘りごたつ座敷を個室として使用できます。

喫煙室有

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お子様連れ歓迎
ご家族でゆったりお食事ください。

2007年2月11日

ソフトバンクWi-Fiあり
※お支払い方法はQRコード決済(PayPay,d払い,LINEPay,auPay,メルペイ,AliPay,WeCatPay)も可能です。是非ご利用くださいませ。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

「京都生まれのふわふわ☆わらい焼☆」

京都生まれのわらい」テレビや雑誌で何度も紹介された、他ではないオリジナルの“わらい焼” これを食べずにわらいは語れません。 やわらか麺と とろ~っとした玉子が混ざり、絶妙な旨さを醸しだしています。

関連店舗情報 錦わらいの店舗一覧を見る

JBLさんJBLさん(799)