オトクで美味しい前菜バイキング♪ : ルイジアナママ 京田辺店

ルイジアナママ 京田辺店

(Louisiana mama)

この口コミは、こだっくさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

こだっく(108)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2012/10訪問

オトクで美味しい前菜バイキング♪

ルイジアナママ京田辺店さんは,見ためはファミレスですが,オトクで美味しい前菜バイキングのランチがいただけます。 時々訪問する京田辺エリア。 昼時には駐車場にたくさんの車が止まっていたので,前からちょっと気になっていました。 ご当地を訪れたときに,ランチにお邪魔してみました。^^

アクセスは比較的分かりやすいですが,ご参考までに記しておきます。 近鉄三山木駅を降りて改札を左に廻り,JR三山木駅の方向に歩いて行きます。(道順①) JR片町線のガードをくぐり,さらに直進。 府道22号線(前方に「ほっともっと」)に入り右に曲がります。(道順②) そのまま府道22号線を直進しすると,道路の左側にお店があります。(道順③,④) この間ゆっくり歩いて7~8分といったところでしょう。

11時30分頃の訪問でしたが,駐車場には既に何台か車が止まっていて,相変わらず人気店なのですね。 緑に囲まれたファミレス風のお店に入ると,内装も明るくやはりファミレス風。 にこやかな女性スタッフが窓側の席に案内してくれました。 ランチメニューを見ると,パスタ,パスタなどのランチメニューには,サラダバーとフリードリンクが付いています。 私は「海老とスモークサーモンのクリームソースのパスタ(1488円+税)」をお願いしました。 そしてインターネットのクーポンを利用して「パティシエ特製ドルチェ(300円+税)」を半額にしていただきました。^^

早速,サラダバーを見に行くと,季節の野菜をふんだんに使った彩り豊かなお料理が並んでいて,どれにしようか目移りしてしまいます。 撮影も快くご了解いただきましたので,その日の料理もだいたいカメラに収めました。 もしよろしければお時間のあるときにご覧くださいね。^^

私は,パプリカのマリネ,茄子のナムル,ポテトサラダ等々,パスタが来る前に前菜を2皿もいただいてしまいました。 この中では,前菜2皿目の椎茸が肉厚で美味。 またホカッチャも程良い塩加減とオリーブオイルの風味で美味しくいただきました。 ジュースはリンゴ,グレープ,グレープフルーツ,オレンジなどがありましたが,私的には特製の野菜ジュースが気に入りました。♪

前菜をいただいて徐々にお腹も膨らんできた頃,メインの「海老とスモークサーモンのクリームソース」がサービスされました。 麺は堅めに茹でられていて私好み。 麺を持ち上げて見ると,麺の中にもスモークサーモンが隠れているのですね。 レアな感じのトッピングのサーモン,半生の麺に隠れたサーモン。 味わいに変化が付いて美味しくいただきました。 海老もプリプリとした所感で,バターとフレッシュクリームの風味のクリームソースともあって美味。 私的にはもう少し,クリームソースがかかっていると嬉しいのですが,それ以外は中々のお味でした。 さすがにパスタまでいただくとお腹がいっぱいになりました。^^

デザートは,ムース・ゼリー・チーズケーキ・タルト・シフォンケーキなどの中から,好みの3種類が選べます。 お腹がいっぱいになっても甘いものは別腹なんですね。^^; 私はチーズケーキと秋らしいケーキ2種(カボチャのケーキ,栗のケーキ)をいただきました。 チーズケーキは甘さ控えめで,まろやかな酸味と甘味のバランスが良い。 カボチャのケーキ,栗のケーキは,素材の味わいがしっかり主張する,季節感たっぷりの味わいでした。♪

スタッフの方々はお客さまの様子に気を使い,多客時もタイムリーにサービスを提供してくださいました。 品数豊富な前菜バイキング,パスタ,デザートとどれも期待以上で,ファミレスの域を越えているように思えました。 また季節を変えてお邪魔したいと思いつつお店を後にしました。^^

• 前菜色々

• ランチメニュー

• ファミレス風の外観

• 三山木駅からの道順

こだっく

こだっく(108)さんの他のお店の口コミ

こだっくさんの口コミ一覧(464件)を見る

店名 ルイジアナママ 京田辺店 (Louisiana mama)
ジャンル パスタ、ケーキ、ピザ

0774-64-6777

【ランチタイムのご予約】11:00~11:30
【ディナータイムのご予約】17:00~19:00(土日祝17:00~18:30)

京都府京田辺市三山木東角田3-4

JR三山木駅 徒歩約5分

JR三山木駅から383m

【ランチタイム】 11:00~15:00
【ティータイム】 15:00~17:00
【ディナータイム】 17:00~22:00

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(20人~50人可)

完全禁煙

家族・子供と デート 女子会 合コン 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

お子様歓迎
皆さまお揃いでお越しくださいませ

hinerinasaihinerinasai(14)

0774-64-6777