ホタテとエビのクリームソース。 : ルイジアナママ 京田辺店

2023/10訪問7回目

ホタテとエビのクリームソース。

イタリアンレストランのルイジアナママの京田辺店です。この日は、土曜日の13時台に訪れました。満席でしたが、ちょうどお昼どきを過ぎた時間でしたので、数分の待ちで座ることが出来ました。

お店は、京都府道22号線沿いの三山木駅付近、北上するレーン沿いにあります。洋風のこじゃれた雰囲気の外観となっています。駐車場も完備されています。

店内は、入ってすぐのところにスイーツの他、農産物なども売られています。テーブル席が並ぶ洋風の明るい店内で、中央にサラダ・ドリンクバーのサービススペースがあります。お店の方の接客も丁寧なものです。

メニューは、パスタ、ピザなどを注文するとサラダ、ドリンクバー、ドルチェなどが付いてきます。価格は2000円前後が多くなっています。

この日は期間限定でされていたオーブン焼きパスタの中から「ホタテとエビのクリームソース」2178円(サラダバー、ドリンクバー付き)をお願いしました。ドルチェ4個付けたい方は+200円で可能でした。このメニューは以前もいただいたことがあります。

料理を待つ間、サラダバーを楽しみます。このお店のサラダバーは前菜として、とても満足度が高いと思います。個人的に、ポテトのフリット、ゼッポリーネあたりは好みです。ゼッポリーネはあおさの効いた揚げパン風で癖になる味、他にもパンは二種類(紅茶パン、フォカッチャ)があり、フォカッチャは、ふんわり食感で良かったと思います。

しいたけのジャルディーノはガーリックがほんのり効いていて、食が進みます。また、もち麦のサラダももち麦の食感をうまく活かしていて、良かったなと思いました。

オーブン焼きパスタは、チーズたっぷりとなっていて、それを割ってやると、中からパスタ、ホタテ、エビ、ブロッコリーなどがたっぷり出てきます。器は小ぶりなのですが、濃厚なチーズの量が豊富なのと、パスタもしっかりとした量が入っていて、満腹度がすごいです。ホタテも海老もごろごろと入っていて、お得感のある料理だと思います。

こちらのお店は、明るい店内で居心地も良く、料理も質が良いので、何度来ても良いなと思います。また気が向いた際に利用したいと思います。

• ルイジアナママ - ホタテとエビのクリームソース

ホタテとエビのクリームソース

• ルイジアナママ - ホタテとエビのクリームソース(割ったところ)

ホタテとエビのクリームソース(割ったところ)

2022/09訪問6回目

アラビアータペスカトーレ。

ルイジアナママの京田辺店です。この日は、日曜日の開店直後に予約をして訪れました。こちらは人気店のため、予約がベターだと思います。

お店は、府道22号線沿い、近鉄&JR三山木駅の近くにあります。洋風の建屋で分かりやすいです。お店の前に駐車場も完備されています。

店内、入ってすぐのところは野菜、果物、スイーツなどの販売スペースとなっています。商品は、意外とお得価格のことが多いように思います。テーブル席が並ぶ明るい雰囲気の店内で、中央がサラダ、ドリンクバーのサービススペースとなっています。お店の方の接客もトレーンングされた丁寧なものです。

メニューは、パスタ、ピザなどを注文するとサラダ、ドリンク、ドルチェバイキングが無料でついてきます。価格は1500~2500円くらいが多かったと思います。

この日は、期間限定品の中から、アラビアータペスカトーレ漁師風スープ仕立て2190円を注文。料理が提供されるまでの間サラダバーを楽しみます。

この日、印象に残ったのはポテトのフリット パルミジャーノチーズ、カリッと良い食感のポテトとチーズの旨味がバランスよく、ついつい何度も食べてしまいました。その他、もち米サラダは、まさしくもちっとした食感と、洋風のトマトソースの味付けが良かったです。オレキエッテのサラダもバジル風味がほんのり効いていて良かったです。

アラビアータペスカトーレは、ワタリガニ、ホタテ貝柱、ムール貝、イカなどの魚介たっぷり。そこにトマトのスープソースがかけられています。ピリ辛と書かれていたメニューでしたが、それほど辛さは感じず、逆にニンニクは強めに感じました。ニンニクと魚介の旨味が合わさり食が進むメニューです。スープパスタなので、パスタの食感の良さも秀逸で暑い時期に良いメニューだと思います。

こちらのお店は雰囲気も良く、サラダバイキングの種類の豊富さ、質の良さも素晴らしいなと思います。また機会があれば利用したいなと思います。

• ルイジアナママ - アラビアータペスカトーレ

アラビアータペスカトーレ

サラダバー

• ルイジアナママ - サラダバー(デザート)

サラダバー(デザート)

2022/04訪問5回目

フェットチーネの海老のクリームソースバジル風味。

ルイジアナママの京田辺店です。この日は、土曜日の開店直後に訪れました。予約をしておいたのでスムーズに入ることが出来ました。こちらのお店は人気店なので、予約をしておくのがベターだと思います。

お店は、府道22号線沿い、三山木駅近くの角田いこい公園の隣にあります。洋風でガーデニングも綺麗にされている建屋で駐車場も完備されています。

店内は、入ってすぐのところは、野菜・果物・スイーツなどの販売スペース。中央部分にサラダ・ドリンクバーなどのサービススペースとなっています。テーブル席が並ぶ明るい店内で、お店の方の接客も丁寧なものです。

この日は、期間限定品の中から、フェットチーネの海老のクリームソースバジル風味(サラダ・ドリンクバー、ドルチェ4種付)2189円を注文。

パスタが提供されるまで、サラダバーを楽しみます。いつも通りゼッポリーネのふんわり食感と磯、塩の効いた味わいは癖になるもの。何度も取りました。その他、もち麦のサラダというのが初めて置かれていて、もち麦のもちもちした食感と、トマトソースでの洋風な味付けが良かったです。

フェットチーネの海老のクリームソースバジル風味は、バジルを使ったクリームソースに、有頭・殻付きの海老、インゲン、玉ねぎなどがトッピングされています。このクリームソース、エビ味噌を絡めてあるようで、そのコクが豊かでクリーミー。バジルの風味も程よく効いています。有頭の海老も炒め方が丁度良く、エビの旨味、食感を堪能できるものでした。

こちらの店舗は、お店の雰囲気も良く、前菜やパスタも美味しいものが多いので、ついリピートしたくなります。また機会を見て訪れたいなと思います。

• ルイジアナママ - フェットチーネの海老のクリームソースバジル風味

フェットチーネの海老のクリームソースバジル風味

2021/11訪問4回目

オーブン焼きパスタ(ホタテとエビのクリームソース)。

ルイジアナママの京田辺店です。この日は、休日の開店時間直後に訪れました。開店直後に訪れましたが、予約客が多いようで、確実に席に座るためには予約を入れたほうが無難だと思います。ただ開店直後では、なんとか入ることが出来ました。

お店は、府道22号線沿い。三山木駅近く、角田いこい公園の隣にあります。洋風のこじゃれた雰囲気の店舗で分かりやすいと思います。駐車場も完備されています。また店頭で野菜やスイーツの販売などもされています。

店内は、入ってすぐのところにサラダバー、ドリンクバーなどのサービススペースがあり、テーブル席が多く並びます。お店の方の接客もトレーニングされた、とても丁寧なものです。

メニューは、パスタ、ピザを注文すると、サラダバー、ドリンクバーが無料でついてきます。ドルチェ付き(4個)も選べるようになっており、価格帯も1000~2000円くらいのお手頃なものが多いです。

この日は期間限定のオーブン焼きパスタの中から、ホタテとエビのクリームソース1950円(サラダ・ドリンクバー、ドルチェ付き)を選びました。

パスタが提供されるまでは、サラダバーを楽しみます。複数ありますがゼッポリーネの磯の風味の効いたふんわり食感、ジャンバラヤのパラパラとした心地よい食感など印象が残ります。彩り豆のトマト煮は、これまでなかったものかな?豆がたっぷりでトマトの酸味を活かして味付けられており良かったと思います。

メインのオーブン焼きパスタ、オーブン焼きを割ると、中からパスタが出てきます。こちらチーズ量がたっぷりで重みを感じるくらいの濃厚さ。ブロッコリー、ホタテ、エビもごろごろと入っていて、量は小ぶりに見えるのですが、ヘビーな満足度がありました。チーズ好きの方には良い一品だったと思います。

ルイジアナママさんは、明るくて居心地がよく、サラダバーの充実度などの満足度も高いお店です。また気が向いた際に利用したいと思います。

• ルイジアナママ - オーブン焼きパスタ(ホタテとエビのクリームソース)

オーブン焼きパスタ(ホタテとエビのクリームソース)

オーブン焼きパスタ(ホタテとエビのクリームソース)

• ルイジアナママ - 前菜ビュッフェ

前菜ビュッフェ

• ルイジアナママ - 前菜ビュッフェ

前菜ビュッフェ

2020/07訪問3回目

フェットチーネのずわい蟹のトマトクリーム。

ルイジアナママの京田辺店です。この日は、休日のお昼時に訪れました。コロナの影響もあると思いますが、お店は繁盛していましたが満席ではなく、ゆとりのある状況でした。

お店は、府道22号線沿い、三山木駅の近くにあります。隣が公園で店舗もガーデン調で、落ち着いたお洒落な雰囲気があります。お店の前に駐車場も完備されています。

店内は、店内中央部分にサラダバー、ドリンクバーなどのサービススペースとなっています。テーブル席が並び、多くのお客さんが入れるようになっています。お店の方の接客は、とても丁寧なものでした。

メニューは、パスタもしくはピザを注文すると、サラダバー、ドリンクバーが付いてきます。ドルチェ付きもは以前は3種で店員さんがテーブルまで運んで切り分けてくださるシステムでしたが、コロナ対策もありセルフでショーケース内から4種選べるようになっていました。価格帯も1000~2000円くらいのものが多くお得感があります。

この日は、複数存在した期間限定メニューの中から「フェットチーネのずわい蟹のトマトクリーム」を選択、サラダバー、フリードリンク、ドルチェ付きで1940円とお得なセットでした。

パスタが提供されるまで、豊富なアンチパストをいただきます。こちらトングは、使い捨て手袋を使って取るようにされていたり、感染症対策に工夫がされていました。

いただいたものの中で印象的だったのは、チーズペンネの強力なチーズの強さ。個性的で、チーズ特有の癖もありましたが私は好みでした。

ゼッポリーネは、磯の風味が効いていて、ふんわり食感で良かったです。オクラのエスニック風は、ピリ辛で個性的な味わい、オクラが少し硬い感じだったのが残念かな・・。他にかぼちゃのクリーミーナッツ、さつまいものハニークリームソースなど、まろやかで食べやすいものが多かったと思います。

メインのフェットチーネのずわい蟹のトマトクリームは、モチモチ食感のパスタがとても楽しい一品。ズワイ蟹の旨味の効いたクリーミーなソースとも合わさり、食が進む一品です。とても満足度の高い一品だったと思います。

久しぶりに訪れたルイジアナママさんですが、やはり味もボリューム感、お店の雰囲気も素晴らしく良かったと思います。またの機会に訪れたいと思います。

• ルイジアナママ - フェットチーネのずわい蟹のトマトクリーム

フェットチーネのずわい蟹のトマトクリーム

2020/03訪問2回目

雰囲気の良いカジュアルイタリアン。

ルイジアナママの京田辺店です。この日は久しぶりに日曜日のお昼時に訪れました。お店は繁盛していてほぼ満席でした。

お店は、府道22号線沿い、三山木駅の近くにあります。建物の周りがガーデンとなっていて、お洒落な雰囲気の外観です。店舗周りに駐車場は完備されています。

店内は、テーブル席が多く並びます。店内中央がサラダバー、ドリンクバーなどのサービススペースとなっています。お店の方の接客も明るく丁寧なもので、好感が持てます。

メニューは、パスタもしくはピザを注文すると、サラダバー、ドリンクバーが付いてきます。ドルチェ3種付きを追加注文することもできます。ドルチェは、店員さんが複数種類を運んでくださるので、目の前で選ぶことができます。価格帯は1000~2000円くらいのものが多いです。

この日は、期間限定でされていました春のおすすめ生パスタメニューから、フェットチーネの牛肉のラグーソース1740円(サラダ・ドリンクバー付き)を注文。

料理を待つ間、サラダバーを取りに行きます。以前、ランチタイムのサラダバーの充実が悪いなと思っていたのですが、サラダだけでなく、前菜も多くそろえてあり、かなりの充実度です。

サラダ以外にポテトのフリット・パルミジャーノチーズ、カレー風味のジャンバラヤ、ゼッポリーネ、チーズペンネ、さつまいものハニークリームソースなどを取りました。

ゼッポリーネが磯の香りの活きたモチモチ感のあるもので、個人的に好みで何回か追加で取りました。スパイシーなジャンバラヤ、チーズの風味の効いたポテトなど、とても良かったと思います。

フェットチーネの牛肉のラグーソースは提供時にチーズを好みに応じて摩り下ろしてくださいますので、少量お願いしました。

濃厚な牛肉の旨味がきいたラグーソース。赤ワインやトマトの旨味が濃縮された濃い目の味付けで、インパクトがあります。また生パスタのモチモチ感がすばらしく噛むたびに楽しいと思えるパスタでした。これは美味しいなと素直に思える一品です。

久しぶりに訪れたルイジアナママさん。以前は、パスタ料理自体がいまいちな気がしたり、ランチタイムの前菜バーがいまいちに思ったりして、少し足が遠のいていましたが、予想以上に今回は良く感じて、また再訪したいなと思いました。

• ルイジアナママ - フェットチーネの牛肉のラグーソース

フェットチーネの牛肉のラグーソース

• ルイジアナママ - サラダ・前菜バー

サラダ・前菜バー

2011/05訪問1回目

雰囲気もサービスも充実の楽しいお店

「ルイジアナママ」の京田辺店です。キャナリィ・ロウ系列のお店で、滋賀では、オリーブキッチンという店名になっていたり、地区により、ちょくちょく名前が変わるのですが、個人的に、この系列のお店は好みでよく利用します。

この店舗は、京田辺市街から少し離れた三山木にあり、駐車場が完備されています。洋風の建物でお洒落な雰囲気です。

店内も常に活気がある感じです。京田辺には、同志社大学があることもあり、いつも学生でにぎわっています。この系列のお店、接客もとても丁寧なのが、いつも素晴らしいなと思います。

このお店は、ランチメニューは1000円台でコースによっては、サラダバーなどが付いています。ディナーコースは、2000~3000円くらいで、すべてアンティパスト+サラダバー+ドリンク・ドルチェバイキングが付いています。個人的には、17:30からのディナータイムが混雑しますが、おススメ。

ディナーコースも、パエリアディナーとか、ハンバーグディナーとかいろいろあります。私は、チーズフォンデュディナーを注文することが多いですが、この日は、普通のボーノディナー(一人につき好きなパスタorピザ+アンティパスト、サラダ・ドリンク・ドルチェバイキング)を注文。パスタは、牛肉のラグーソース(ミートソース)、ピザは、パルマ(パルマ産生ハム)を選択。

甘いものが苦手な私は、ドルチェは見向きもせずアンティパストコーナーへ。どの料理もしっかりとした味付けで美味しいです。この日は、鶏肉の香草焼き、鴨ロースト、ガーリックライス、ムール貝のワイン蒸しetc どれもたっぷりいただきました(^^;

ピザは、生ハムの上にかかったチーズが独特の風味がありました。何チーズなのかな・・・?生地も厚めで食べ応えがあるものでした。ラグーソースのパスタは、牛肉が濃いめに味つけられていて、とても濃厚。ついついお酒を飲みたくなるような味わいです。

このお店、パスタの味自体は、ふつうかな・・と思うのですが、お店の雰囲気や接客の良さ、アンティパストの充実度など全体的に、とても満足できるお店だと思います。

• ルイジアナママ - 牛肉のラグーソース

• ルイジアナママ - アンティパスト+野菜ジュース

アンティパスト+野菜ジュース

• ルイジアナママ - アンティパスト+紅茶

アンティパスト+紅茶

• ルイジアナママ - 外観('11.5)

外観('11.5)

• ルイジアナママ - 外観('11.5)

外観('11.5)

たぬきチャ

たぬきチャさんの他のお店の口コミ

たぬきチャさんの口コミ一覧(1729件)を見る

ルイジアナママ 京田辺店(Louisiana mama)
ジャンル パスタ、ケーキ、ピザ

0774-64-6777

【ランチタイムのご予約】11:00~11:30
【ディナータイムのご予約】17:00~19:00(土日祝17:00~18:30)

京都府京田辺市三山木東角田3-4

JR三山木駅 徒歩約5分

JR三山木駅から383m

【ランチタイム】 11:00~15:00
    【ティータイム】 15:00~17:00
    【ディナータイム】 17:00~22:00

(20人~50人可)

オシャレな空間、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

お子様歓迎
皆さまお揃いでお越しくださいませ

―パスタとピザと手作りドルチェ― 季節のサラダバーとパテシエ手作りドルチェバイキング

その他リンク

ホットペッパー グルメ

hinerinasaihinerinasai(13)

お得なクーポン

by