高台にあるお洒落なパン屋さん : パヴェナチュール

夜の予算 ~¥999

火曜日・水曜日

この口コミは、kimitakeさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

kimitake(87)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/12訪問

高台にあるお洒落なパン屋さん

食べログでヒットして気になっていた一件。
でもなかなか足を向ける方向ではないなぁ。

と思っていたら、たまたま近くに行く用がありました。というか、連れが用がありいった先の駐車場で待っているときにこちらを思いだし、ナビで検索すると20分くらいの距離。
これはチャンス?
でも情報では18時まで。到着予想時間は17時。
んー、、、パンもないかもしれないし、、、

でもせっかくなので、どんなところか雰囲気だけでも見に行こうと車を走らせてもらいました。

日も暮れて薄暗くなってきたところにお店の柔らかい灯りが綺麗でした。
店内に先客が一名。私達と入れ代わりでした。
時間が時間なのでパンは種類はあまりありませんでした。それでもいくつか購入。
さらに、食パンを買おうかどうか迷って眺めていると店員さんが二種類ある食パンの説明をしてくれました。

こちらが聞かなくても、察知して情報を出してくれる。いいですね。
こちらの食パン。1斤の型で焼いておられるようです。
トーストしましたが、サクサクして美味しかったです。

ほかに買ったパンも生地がモチモチ。しっかりと噛みごたえもあり、噛んでいるとパンの旨味が増してくるような感じです。

私たちが支払いをしているときに別のお客さんが来ました。さらに、車を出す時にも少し年輩のご夫婦らしきお客さんが入っていかれました。
このとき、もう17時半近く。
まだ新しいお店ですが、すでに軽く人気店なのかも知れないですね。

私も機会を作ってまた再訪したいです。
次はイートインも利用してみたいですね。

• ちょっとした高台にあります。

• 名前忘れました。表面は少し甘く全体にモッチモチです

• クルミパン

• コーン&明太子

• カレーパン

kimitake(87)さんの他のお店の口コミ

kimitakeさんの口コミ一覧(608件)を見る

「パヴェナチュール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パヴェナチュール
ジャンル パン

075-952-1188

京都府乙訓郡大山崎町大山崎白味才51

JR山崎駅から徒歩12分

山崎駅から843m

7:30~18:00(売切次第終了)

火曜日・水曜日

完全禁煙

店前1~2台

カウンター席あり、オープンテラスあり

景色がきれい

ペット可、テイクアウト

2014年5月15日

店内イートインスペース有り。(ワンドリンク要)
店外オープンテラスでのイートイン可(ワンドリンク不要)
ペットはテラス席のみ可。

TAK0923TAK0923(344)

「パヴェナチュール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

075-952-1188