ふうせんかずら : 気ままにダイニング ふうせんかずら

この口コミは、太っ腹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

ふうせんかずら

今日のランチは、「気ままにダイニング ふうせんかずら」。

物集女街道沿い向日町郵便局の北、向日町警察署の裏あたりにある洋食屋さん。

狭い間口ですが、存在は知っていました。でも開店している場面に遭遇せず未訪問でした。
この日は表にのぼりが立てられ、メニューも出ているので訪問です。

入ってみて分かったのは、お店は2Fにあるということでした。閉まってると思ったのはこのせいかもしれません。

細長い店内にテーブル席が並びます。片側は2人がけです。

伊勢から直送のこだわり食材があります。

寒い時期に粕汁が嬉しいです。風の森もよく飲むお酒です(関係ない・・)。

定食が豊富です。毛沢東チキンが謎です。

カウンターの横にコンビネーションランチの黒板があります。2品か3品を選ぶようです。
迷って選んだのは、「コンビネーションランチ(毛沢東チキン+牡蠣フライ)+粕汁変更」1530円(1280円+100円+150円)になります。
けっこう贅沢なランチです。

豪華な定食の登場です。ティースプーンの意味がよく分かりません。

粕汁は魚のアラが入ったアラ汁仕様。根菜がたっぷり入って、体が温まります。

サラダは爽やかな酸味が効いていますl。

昆布の千切りとか、

白菜のたいたんとか小鉢類が充実しています。

これはよく分からない苦い山菜の天ぷら?

メインのお皿には、真っ白いソースで覆われた牡蠣フライと、赤い粉が山盛りになった唐揚げが乗ります。
伊勢のカキは特大サイズでミルキーです。
毛沢東チキンは後で調べて見ると湖南省の料理にかけるスパイシーな毛沢東スパイスをかけた料理のようです。
たっぷりかかった赤い粉がその正体でしょう。中国風の香辛料たっぷりな香りと、かなりの辛さです。
この粉をスクってかけるためにスプーンが必要なようです。

間口が狭く奥まっていて、ひっそりと隠れているようなお店ですが、料理の世界は広大でした。

太っ腹

太っ腹さんの他のお店の口コミ

太っ腹さんの口コミ一覧(585件)を見る

気ままにダイニング ふうせんかずら
ジャンル ダイニングバー

075-934-6630

京都府向日市上植野町上川原1-15

阪急 西向日駅より徒歩5分

西向日駅から303m

• 月・火・木・金・土

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

sutitti1963sutitti1963(44)