夢のモーニングクロワッサン : 石窯パン工房 キャパトル 八幡店

この口コミは、かなりわださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問6回目

夢のモーニングクロワッサン

久しぶりに来ました。

日曜の10時過ぎに到着。イートインコーナーは現在使用不可となっていて、持ち帰りのみになります。この時間、人は少なめですが、パンはたくさん並べられています。この店のいいところは、出来立てのパンが次々出てくるところですね。この日も出来立てのピザが並べられたので、反射的に取ってしまいます。

きなこの揚げコッペ(140円 税別)・メンチカツバーガー(290円)・モーニングクロワッサン(210円)・ベーコントマトピザ(210円)を購入。精算時のコーヒーのサービスは今もされていたので、いただきました。

きなこの揚げコッペ・・・少々サイズダウンしてます…だけど買っちゃうんですよね。きな粉を使ったパンでは間違いなくここです。

モーニングクロワッサン・・・この日初めて発見しました。クロワッサンのパリッと食感、卵のまろやかさに、このベーコンの塩っ気がいい具合です。朝限定でしょうか?

2019/02訪問5回目

I'll be back

久しぶりの訪問です。

この日は土曜の14時過ぎに入店といこともあり、席をすぐに見つけることができました。

きなこの揚げコッペ(130円 税別)・・・これだけきな粉を美味しく食べれるのは、きな粉餅か、このきなこの揚げコッペくらいです。間違いありません。

小倉ホイップ(180円)・・・サクサクのクロワッサンに和の小倉とホイップクリームは安定です。

カレーフランク(180円)・・・運良く出来立てを食べることができました。カレーにマヨネーズの組み合わせをいただくことは、あまりなかったのですが、なかなかいける!!カレーにマヨネーズってありですねー。
次は何を食べようかな。

2018/03訪問4回目

メンチカツバーガー

八幡市にあるこちらのお店。

今日はきな粉コッペ(130円 税抜)・メンチカツバーガー(280円)・丸太メープル ハーフ(250円)・小倉ホイップクロワッサン(忘れました)をいただきました。

・きな粉コッペ…安定を超えました。きな粉を大量に上にのせましたが、口の中でダマになります。これはたまらん!
・丸太メープル ハーフ…出来立てをいただきました。これはフレンチトーストのような甘さと柔らかさ。
・メンチカツバーガー…んまい!これはハンバーガーショップのメニューとためを張れます!パンも良し、メンチカツも厚い、ソースがいい具合にかかっていて、野菜もたくさん。暖かくガッツリとして腹持ちもいいです。よくよく考えたらメンチカツバーガーってコンビニにはあるけど、ファーストフードであまり聞いたことないですね。
・小倉ホイップクロワッサン…カリッとして柔らかい生地。甘いけど小豆が効いているのかちょうどいい甘さでした。

いつ来てもこの店でパンを選ぶのは楽しいです。また来ます。

2018/01訪問3回目

きなこパンはマスト

日曜の昼に到着したときには、駐車場は車で列ができていて、店内に入ると、さらに行列が出来ています。

この日はきなこの揚げコッペ(140円)、カレーフランク(194円)、照焼チキンとゴボウサラダ(280円)税込 を購入。
カレーフランクはほんのりマヨネーズ、カレー味で出来立てなので温かい。
照焼チキンとゴボウサラダは想像していた味ですね。甘めの味付けのチキンとゴボウサラダで体に良さげ。中でもきなこの揚げコッペはマストです!パンにきな粉ってこんな合うんですね!何回食べても飽きません。今年もお世話になります。

2017/11訪問2回目

海老カツちゃん

先週も来ましたが再訪。

日曜の昼時、やはり混んでいます。前回よりもやや少ないかな、それでも店内は賑わっています。人気No1の熟成ゴロゴロビーフカレーパン(180円 税抜き)を目当てにパンを物色していると、「ただいまカレーパンが焼き上がりました」の声が!早速トレイに。それ以外はチョコクロスケ(110円)、海老カツタルタルサンド(260円)。例の如くコーヒーのサービスもあります。

席に着きいただきます!まずはビーフカレーパンを。カリッとフワッとサクッと、中は熱いビーフカレーが!さすが出来立て!このカレーはちょっと他の店のカレーとは違います。
チョコクロスケは可愛らしい見栄えで、柔らかく、中はチョコレートクリームがたくさん。
そして海老カツタルタルサンド。かじるとタルタルに酸味がすごい効いてる!と思いきやレモンの輪切りを一緒にかじってました(^^; パンも美味いし、海老カツもぷりっぷり!タルタルもいいんですよ!この日の1番です。
前回食べたきな粉の揚げコッペがまた食べたかったんですが、品切れでした…次は食べたいです。

ご馳走様でしたー!

2017/11訪問1回目

カリッとフワッと

八幡市に美味しいパン屋があると教えてもらい来店。

連休の初日、店の駐車場は車がいっぱいですがガードマンに誘導してもらえます。
パン屋ってこんなに行列が出来るんですね!何とか席を確保して、パンを見に行きます。メロンパン食いたい、あんドーナツもいい、1番人気の匠のCurryパンにも惹かれる…そう思っていたら、「ピザが焼けましたー!」の声が聞こえ反射的にピザをとってしまいます。それと、きなこの揚げコッペ(140円 税込)、じゃが丸君(140円)の3つを購入。パンを購入すると珈琲のサービスがあります。

早速いただきます!
ピザは思っていた感じの味ですね、できたては温かく、生地の端っこはカリッとした食感で美味いです、さすがパン屋。じゃが丸君はその名の通り中にじゃがいもですね、腹持ちGOOD!
この日の1番はきなこの揚げコッペ。コッペパンの上にはたっぷりのきな粉、中にはきな粉クリームが入っています。外はカリッとして、そしてシットリしているんですよね。きな粉クリームは甘すぎず、食が進みます。きな粉は体にもいいし、これはまた食べたいですね。

試食用もあるし、パンを見ている間に色々なパンが出来上がり出来立てを食べることができ、色々と目移りをする楽しいパン屋です。また来たいです。

かなりわだ

かなりわださんの他のお店の口コミ

かなりわださんの口コミ一覧(633件)を見る

石窯パン工房 キャパトル 八幡店(capital)
ジャンル パン

075-754-6481

京都府八幡市八幡備前22-5

京阪「樟葉」駅からバス「松里・JR松井山手」行きに乗車、「摂南大学北口」下車すぐ

JR「松井山手」駅からバス「くずは」行きに乗車、「摂南大学北口」下車すぐ
車だと国道1号線 八幡洞ヶ峠交差点から南東、山手幹線道路を第2京阪方面へ。250mほどで左に石造りの建物が見えます。

松井山手駅から2,702m

• 月・水・木・金・土・日

変更となることがございます

火曜日 (祝日の時は振替る場合有り)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

36台、お店の裏側に第2駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

アレルギー表示あり

2013年3月30日

関連店舗情報 キャパトルの店舗一覧を見る

JBLさんJBLさん(845)