■最近たま~に食べたくなる『おいしいラーメン』♪ : どうとんぼり神座 イオン久御山店

どうとんぼり神座 イオン久御山店

関連店舗

この口コミは、い~ちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

い~ちん

い~ちん(1846)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

~¥999 ~¥999

2017/04訪問

■最近たま~に食べたくなる『おいしいラーメン』♪

017 4月訪問(14:20)
◎訪問時食べログ3.07点(レビュー数:39件)

■おいしいラーメン 545円(税込)

安くて美味しいし、最近たま~に利用してる『神座』さん♪白菜たっぷりでラーメンにしてはまだ健康にも悪くなさそうやし(≧∇≦)b

今日は『鶏塩らーめん』という柚子風味香るメニュも気にはなってんけど、やっぱり注文したのは結局『おいしいラーメン』♪

ニラとニンニクを入れて食べるとこれまた旨みがアップ!やっぱり旨いんよな~(-◡-ॢ)♡

今はイオンの中に入ってることも多いし、ファミリーでも行きやすいのも使い勝手よくて助かってます(^∇^)ごちそうさまでした。

2014/05訪問

■おいしいラーメン+チャーシューそぼろ丼

2014 5月訪問(20:30)

■おいしいラーメン+チャーシューそぼろ丼

今日は子供の希望でイオンモール久御山に家族で来ました。ゲーセンとフードコート横にある遊び場スペースで遊んだ後、そこのフードコートでゴハンを食べることにしました。

子供もラーメンが食べたいと言うので、そうなるとこの階のフードコートでは『神座』一択となります。一時7~8年くらい食べてない時期があったのですが、昨年たまたま梅田で食べた時めっちゃ久しぶりだったのも手伝ってか結構美味しいと思ってからたまに食べよっかな~って思えるようになったんですよね(^^)

らーめんとチャーシューそぼろ丼を注文すると呼び出しベルのようなものを渡されるので一旦席に戻ります。しばらく待ってると『ピー…ピーピー』とベルが鳴ったので慌てて取りに行くとトレイに乗せられたらーめんセットが出てきました。出てくるところのすぐ横に絶対必須の薬味が置いてあります。

・ニラ(必須です!)
・ニンニク(これも必須!)
・豆板醤(その時の気分で)
・それ以外も何かあったかも(忘れました(^^;))

これらを小皿に乗せてまた席に戻ります。早速この必須アイテム達を入れたいところですが、まずはそのままでスープをいただきます。ラーメンのスープとしてはどうなのかって気もしますが、単純にスープとしては結構好きな味でグイグイ飲んでしまう感じです。

それとは逆にイマイチなのが麺です。この麺は…う~ん(--;)といった印象は昔から変わらないですね。何かゴムっぽいと言うか…。かといってどんな麺が合うのかって言われると…よくわかりません(((^^;)結局は好みの問題なのでこの麺が好きな方もいらっしゃるとは思いますけどね。

スープと白菜が旨いのでトータルとしては美味しくいただけます。ニラ・ニンニクを入れると旨さ1.5倍です(*^^*)最後には豆板醤で辛みも出して完食!チャーシューそぼろ丼は温玉入りで普通に美味しかったです。

ここの神座は車の来店を意識してのメニューがあるんですよ。それが

・ポテドリ(フライドポテト+ドリンク 362円)
・ポテカラ(唐揚げ+ドリンク 362円)

写真を見る限りではドリンクの上に容器が乗っかっていてそこにポテトや唐揚げが乗っていてドリンクホルダーにも対応してるっぽいですね。

平日はニラ・ニンニクは入れられないので休日の今日は思う存分入れられて満足です(*^^*)ごちそうさまでした。

• どうとんぼり神座 -
  • どうとんぼり神座 - ニラ、ニンニク、豆板醤、その他薬味

ニラ、ニンニク、豆板醤、その他薬味

い~ちん

い~ちん(1846)さんの他のお店の口コミ

い~ちんさんの口コミ一覧(1690件)を見る

「どうとんぼり神座 イオン久御山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 どうとんぼり神座 イオン久御山店
ジャンル ラーメン、餃子

075-631-3790

京都府久世郡久御山町南大内156-1 イオンモール久御山 イオン久御山店 2F

クルマしかありえぬハズ

淀駅から2,765m

4/10まで9:00~21:30
4/11から10:00~21:30

フードコート横に喫煙コーナー有り

イオンモールの駐車場

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

2012年3月21日

関連店舗情報 どうとんぼり神座の店舗一覧を見る

ラ・イソラ・イソ(42)

「どうとんぼり神座 イオン久御山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら