たけのこマカロンが可愛い、町のケーキ屋さん : ケーキの店 のぐち

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日(祝日の場合は営業)

この口コミは、curiouscatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

curiouscat

curiouscat(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/08訪問

たけのこマカロンが可愛い、町のケーキ屋さん

長岡京市新名物「たけのこマカロン」販売店との事で、お土産を求めて訪ねました。

可愛い形に、可愛い顔が描かれたマカロンで、実際のたけのこも入っていたのが予想外でした。
6種類の味と6タイプの顔(たけのこ一家)が描かれていて、とても可愛かったです。

お店の外観や内装は、いかにも昭和時代からこの町に親しまれているケーキ屋さん、
といった親しみのもてる雰囲気でしたが、
たけのこマカロンの他に購入した塩クッキーや、フィナンシェなどの焼き菓子は、
高級人気洋菓子店で買ったような、幸福感に満ちた美味しさでした。

機会があれば、是非ケーキも買ってみたいです。

curiouscat(11)さんの他のお店の口コミ

curiouscatさんの口コミ一覧(118件)を見る

「ケーキの店 のぐち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ケーキの店 のぐち
ジャンル ケーキ

075-953-0157

京都府長岡京市友岡川原42-16

西山天王山駅から105m

水曜日(祝日の場合は営業)

docomo

amanogawanoyukiamanogawanoyuki(115)

「ケーキの店 のぐち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら