一味惚れ : ベークハウス メール

この口コミは、amanogawanoyukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

一味惚れ

京都府南部に位置する長岡京市。名前の通りかつて長岡京があった地
ですね。2011年7月からこの近くに通う用事ができて、その帰りにこちらの
お店を利用しました。

食べログでの評判もまずまず高いので期待して訪問しましたが、それを
裏切らない抜群の味を誇るパンを提供されているお店でした。

3回伺って、頂いたのは次の通りです。

ノアレザン(158円)…☆3.5
たっぷりのレーズンとクルミが風味のある生地に包まれたハードパン。
レーズンに沁み込んだ洋酒の香りと生地との相性も抜群で、じっくりと
味わえるパンになっています。

濃厚!ジャーマンポテトフランス(158円)…☆4
皮つきポテトが中に入っていているハードパン。ポテト自体の味・香りと
ホワイトソースに含まれたペッパーの味が絡んだとても美味しい一品で、
味わう価値ありです!朝食に頂いてパワーが出ました。

メープルのメロンパン(126円)…☆3
名前の通り中にメープルが入っているメロンパン。メープル独特の甘さと
上部のサクサククッキー生地の食感が楽しい「1個で2度楽しい」お得な
メロンパンです。

あんぱん(126円)…☆3
優しい甘さの餡が中にたっぷりと入っているあんぱん。餡の味を活かす
塩味が美味しい生地の美味しさが嬉しいですね。頂上部分にくるみを
載せてアクセントにしているのも楽しいです。

クリームチーズのデニッシュ(147円)…☆3
酸味と甘味が効いたチーズが入ったデニッシュ。パリパリとした食感の
デニッシュ生地と中に入った特徴的なチーズはスイーツとして頂いても
美味しいですね。

角食スタンダード(1斤221円)…☆3.5
生地にも耳にも旨味が感じられる食パン。いつものようにトーストして
頂くと旨味が一層増して美味しくなりました。ハムやたまごフィリングを
挟んでサンドウィッチにしてもいいですね。

ブリオッシュのキューブ(116円)…☆3.5
濃厚な味のブリオッシュの中にアーモンドクリームガ入ったキューブ
型のパン。上にのっているアーモンドの香りも楽しいですね。食べやすい
サイズでこちらもスイーツとして頂けます。

ベリー!ベリー!!ベリー!!!(158円)…☆ -
こちらは家族が頂きました。

-----

パンの横に書いた☆の数は味の良し悪しの評価というよりも自分の中の
気に入り度・印象度として捉えて頂ければと思います。どれも美味しくて、
特にハード系のパンはとても気に入ってしまいました。CPも上々です。

店舗の規模ははこじんまりとしているのですが、店内には美味しそうな
パンが沢山並んでいて、どれを選ぼうかな~と目移りしてしまいました。
店員さんの対応もとても親切で気持ちよくて、楽しい気持ちで買い物が
できました。

ご縁あって足を運ぶようになった地域で美味しいパン屋さんに出逢える
なんて幸せですよね。今度は機会をみつけて、他に用事がない時でも
パン目当てに行ってたいと思います。

美味しかったです!ご馳走様でした!

• ベークハウス メール - ノアレザン(158円)

ノアレザン(158円)

• ベークハウス メール - 濃厚!ジャーマンポテトフランス(158円)

濃厚!ジャーマンポテトフランス(158円)

• ベークハウス メール - ポテトフランスの断面

ポテトフランスの断面

• ベークハウス メール - メープルのメロンパン(126円)

メープルのメロンパン(126円)

• ベークハウス メール - あんぱん(126円)

あんぱん(126円)

• ベークハウス メール - クリームチーズのデニッシュ(147円)

クリームチーズのデニッシュ(147円)

• ベークハウス メール - ブリオッシュのキューブ(116円)

ブリオッシュのキューブ(116円)

• ベークハウス メール - 角食スタンダード(1斤221円)

角食スタンダード(1斤221円)

• ベークハウス メール - ベリー!ベリー!!ベリー!!!(158円)

ベリー!ベリー!!ベリー!!!(158円)

• ベークハウス メール - 美味しそうなパンが並ぶ店内

美味しそうなパンが並ぶ店内

• ベークハウス メール - オリジナルバッグ

オリジナルバッグ

• ベークハウス メール - 袋

amanogawanoyuki

amanogawanoyukiさんの他のお店の口コミ

amanogawanoyukiさんの口コミ一覧(506件)を見る

ベークハウス メール(BAKEHOUSE Mere)
ジャンル パン、サンドイッチ

075-955-3360

京都府長岡京市馬場見場走1-6

JR長岡京駅より徒歩5分
阪急バス「見場走り」停留所徒歩1分
京都市内より車で国道171号線馬場交差点右折後、三菱電機工場右手に直進し一つ目の信号のある交差点を左折すぐ

長岡京駅から542m

• 月・火・木・金・土・日

GW,お盆、正月

オシャレな空間

1981年

2010年9月1日リニューアルオープン

ジャム兄さんジャム兄さん(1)