口コミ一覧 : まぁ'sキッチン

まぁ'sキッチン

(マァズキッチン)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

18 件を表示 8

表示件数:

2018/03訪問1回目

超激辛カレーパン!激辛きんぴらパン。注文入ってから揚げます

激辛ツアーの3軒目に初訪問。お好み焼きやまちゃんより、歩いて到着、小雨降るなか、皆、傘をさしながら。

お店は中に入れないぐらい狭い。一人が入って店員さんにオーダーします。
注文聞いてから揚げてくれる、揚げパンが名物みたいですね。
 超激辛カレーパンは残り一個しかないということで、それと、激辛カレーパン、そして激辛きんぴらゴボウパンを注文。
ハッシュドポテトを一個、チビちゃん用に注文。

揚がるまで少し待ってテイクアウト。

友人宅での夕方からのホームパーティーにて皆でシェアして試食。

ビールを飲みながら激辛。カレーパン。辛口やけど激辛かな??まぉ、我々が辛党だか...

2018/01訪問1回目

常に揚げたてのカレーパンを提供してくれるお店

【激辛商店街巡り 其の1】

京都に「激辛商店街」あり。

そんな噂を耳にした覚えがありますが、飯処・詣さんのカレーパンでカレーパン熱が高まったので激辛商店街を検索し、洛西口にある「まぁ’sキッチン」さんに辿り着きました。

とにかく店内が狭いです。大阪で言う所の「西大橋のP&Bさんより狭い」と言えば分かる人は分かるかも。P&Bさんの3分の1あるかないか、いや、冗談じゃなくマジでw

このお店の特徴はなんといってもカレーパン。必ず注文を受けてから揚げてくれるので常に揚げたてを提供してくれますが、激辛商店街に属してるだけあって通常のカレーパンの他に激辛と超激辛の3種があります。3...

2017/06訪問1回目

カレーパン

某SNSにて注文してその場で揚げてくれるカレーパンとして絶賛されてました。
なのでこの近く(ではない)に所用が有ったため足を延ばしてみることに。

到着すると、「(うをっ!なんじゃこりゃ!?)」
なんと言うか、「外から注文するの?入っていいの?」という感じで戸を開けて良いものやら?なお店です。
中に入ってみますと、「冷房中なので戸は締めてください」と書かれてありますが、入って戸を閉めると身動きできません(´・ω・`)
それくらいピッタリサイズのお店です!
決して僕だからというだけじゃないはずです(笑)
美味しそうなパンは結構あるんですが、お腹は空いてないのでとりあえずカレーパン...

• まぁ'sキッチン - 外観
  • まぁ'sキッチン - 外観
  • まぁ'sキッチン - 店内

2.5

2016/02訪問1回目

パウダー増量でレベルが変わるだけ?ちょと高い

週末 16時〜 2人。

激辛商店街マップ片手に到着。
せっかくなので躊躇することなく超激辛カレーパン注文。216円
塩パンもお口直し用に買ってみる。108円

物凄く激しくパウダーらしき物を振る手を垣間見る。

衣の外に結構な量のパウダーがかかっているが、中の餡はいたって甘口ルー。
うずら卵が入ってた。
辛口レベルがパウダー量調節で変わるだけだとしたら
やっぱり普通のカレーパンが1番美味しいような気がした。

唇と口の中にヒリヒリ感だけ残って確かに辛いけど、うーんって感じ。

お口直しの塩パンは中にマーガリン?バター?どっちかわからないけど固まりがあって
冷え...

• まぁ'sキッチン - 赤い粉々

2012/07訪問1回目

超激辛カレーパン

最寄り駅は阪急京都線洛西口駅ですが、JR向日町、阪急西向日も同じような距離です。

その三駅の中心の住宅街にお店はあります。

店は普通の家を改造した造りで、基本今まで私が見たパン屋で一番小さいと思います。

肝心のパンですが、今回は激辛商店街の味見メインできましたので、この店の激辛メニューのカレーパンをいただきます。

この店はカレーパンは注文を受けてから揚げてくれます、当然すぐに食べると揚げたてなので、間違いなくおいしいです。

今回、おいしさを比べるために、3種類のカレーパンを購入して食べました。

普通のカレーパン(100円)、激辛カレーパン(120円)、超激辛...

• まぁ'sキッチン - カレーパン3種
  • まぁ'sキッチン - 普通カレーパン
  • まぁ'sキッチン - 激辛カレーパン

2010/05訪問1回目

家庭の味なカレーパン

ワンズを乗せて、桂川のサイクリングロードに行く時
川に出るまでは、できるだけ交通量の少ない道を選んで走ります。

向日町サティの裏から、洛西口に抜ける道を走っていると
住宅街になにやらショップらしきものが・・・

「できたてカレーパン」という文字が。。。

「へぇ〜パン屋さんなんや。」と思いながら通りすぎたのですが
帰りにまた店の前を通って、入ってみました。

家の玄関を改装したと思われる狭い店内。
よく見ると「京都激辛商店街」の旗が
激辛カレーパンも売っているようですが
他の店の激辛で、辛くて失敗しているので
ノーマルなカレーパン2個とクリームパン1個
それか...

• まぁ'sキッチン - カレーパン¥100
  • まぁ'sキッチン - クリームパン¥100
  • まぁ'sキッチン - 食パン一斤¥220

2010/01訪問1回目

向日町激辛紀行 まあ’Sキッチンの激辛かれーぱん

【関西】記事編集向日町激辛紀行 まあ’Sキッチンの激辛かれーぱん

向日町でも北のはずれ、洛西口近くにあるパン屋。まあ’Sキッチンのカレーパンである。形すごくきれいである。
激辛と銘打ったカレーパンは注文してから目の前で揚げてくれる。揚げたてである。文句なしに美味い。
ただ、時間たってからの味はわからない。外はパリっと中はふわっと。でカレーの具にうずら卵が入ってるのが
特徴的だ。で肝心のカレーのお味は・・・辛くない。いや具がおおくて和風でおいしいんやけど・・・ぜんぜーん辛くない。
激辛商店街に仲間入りするにはもう少し辛さが必要かと。
ちなみに他のパンは普通のパンである。どっちかといえば惣菜パン...

2018/03訪問1回目

揚げたてカレーパンは絶品!

近くに住んでいて存在は知っていましたが、立ち寄る機会がなく数年が過ぎてましたが、近くを歩いていて、店の前の行列を見て行きました。

何が行列を作っていたかというと、パンの揚げ待ち。せいぜい2分程度しか待ちませんが、店内というべきスペースがないので、外で待ちます。

揚げカレーパンと、揚げきんぴらパンを食べましたが、カレーパンはリピート確実でした。

細かいパン粉で薄めの生地がサックリ揚げられて、カレーは辛すぎず重すぎず、玉ねぎは多めで全体的に軽く食べられます。うずらの卵も1つ入ってます。これはおいしい。

きんぴらは美味しいですが、生地にゴマがまぶされていて、きんぴ...

閉店 まぁ'sキッチン(マァズキッチン)

ジャンル パン

京都府向日市寺戸町八ノ坪24-3

洛西口駅から416m

7:30-18:00

木・金曜日

サンダーバードの恋人サンダーバードの恋人(896)

向日・八幡・久御山のレストラン情報を見る