いくらワインバーでも 『Wine Bar TeRRa 長岡天神店』 : Wine Bar TeRRa 長岡天神店

この口コミは、snowdropさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

snowdrop

snowdrop(750)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• / 1人
      • |CP -

2012/03訪問

長岡天神駅すぐのところにある、ワインバー。
といっても、バルの方が近いような、カジュアルな感じです。

ただ、この辺りは小洒落た系のお店がまだまだ少ないので、
けっこう流行っています。

ここの系列は、あえて繁華街を避けた衛星都市の駅近にお店を出して、
成功しているみたいですが、潜在的なニーズに目をつけたという意味で、
経営のセンスは悪くないのでしょう。

が、お料理のセンスは…
いくらメインじゃないとしても、ちょっとひどかった。

スティックサラダや乾き物以外に3品、オーダーしましたが、
まず、持ってくるのが異常に遅い。てっきり忘れたのかと^^;。

そして、味はと言えば、
お薦めマークの○○さんのドリア。いかにも名物っぽいネーミングですが、
コンビニで売っていそうなレトルトのよう…いや、レトルトの方がマシじゃ?

それでなんで、そんなに時間がかかるんだろう。

確かに、お値段も安かったのですが、
リーズナブルさよりもがっかり感の方が大きかったです。

もちろん、ここはワインバーですから、
ワイン主体でフードはつまみ程度、でいいのかもしれません。
(ワインについてはちゃんと記憶していません、ごめんなさい。
 たぶん、可もなく不可もなく、だったのではないでしょうか。 )

が、やはりそれなりのものは出してほしいと思いますね。
合わせるもののレベルでワインの味も変わってくるはず。

なので、お付き合いは別として、自ら積極的に伺うことはなさそうです。

snowdrop(750)さんの他のお店の口コミ

snowdropさんの口コミ一覧(2508件)を見る

店名 Wine Bar TeRRa 長岡天神店 (ワインバー テラ)
ジャンル 洋食・欧風料理(その他)、ワインバー

090-1489-8180

京都府長岡京市開田3-1-19 カワセビル 1F

阪急 長岡天神駅前

長岡天神駅から92m

17:00~翌5:00

カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

2009年11月

in villagein village(4)

「Wine Bar TeRRa 長岡天神店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら