カレーうどんとげんこつから揚げにぞっこん♡ : 重信うどん

重信うどん

(シゲノブウドン)

この口コミは、リソウのおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リソウのおやじ

リソウのおやじ(3699)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・兵庫県

2015/04訪問

カレーうどんとげんこつから揚げにぞっこん♡

この付近で1週間ほど夜間の仕事が続きます。

“大山崎”付近で美味しそうなお店は無いかとリサーチしてみましたが引っかかるお店は主要幹線「国道171号」沿いにも関わらず以外にも少ないです。
もっと京都に近づいたらあるいは大阪・高槻方面に足を延ばせば結構興味をそそられるお店はあるのですがねぇ~

そんな中、最も興味を引いたのがこちら『重信うどん』さんです。
なんでもカレーうどんが名物の様です。ほかにちゃんぽんうどんなんかもありますねぇ~
他の方のレビューを拝見するとから揚げも名物の様ですね☆

カレーうどんも唐揚げも大好きな私にとってはまさに天国の様な素敵なお店です!

今回は夜8時過ぎにお邪魔しましたぁ
にも関わらず店内はカウンター席に1組、テーブル席に2組、左側に座敷席があるのですがそちらにもお客様がいらっしゃいました。皆さんご家族連れでお越しですね☆テーブルやカウンターには前のお客様が食べて帰られた痕跡が…。

どこに座ればよいのか思案して入口で立ち止まっていました。
数分してようやく奥の方から声が聞こえます。どうやらこちらのおかあさんが一人で切り盛りされているようです。
「私しとりでやってるからごめんねぇ~」とカウンター席に座らせて頂きました。カウンターは全部で5脚椅子が置かれています。テーブル席は4人掛けが3卓と座敷席が2卓あるようです。
たまたまだったのでしょうがこれをおひとりで切り盛りするのはたいへんだと思いますよ。

さて、メニューを眺めながらどれを頂くか暫く思案。。
やはりここは「から揚げ定食(870円)」ですね。ミニうどんがつくのですが+100円で名物カレーうどん(ミニ)に変更できます。当然100円出してもカレーうどんが食べたい!

出来上がるまで店内を拝見すると「家政婦のミタ」できいちゃん役を好演されていた本田望結ちゃんがちょくちょく来られているようです。新聞の切り抜きにサインや写真があちらこちらに展示されています。

さて、順番に出来上がった料理を運んでこられついに私の元にも「から揚げ定食」運ばれてきました。
なんと言うことでしょう♪ 丸々とした大きなから揚げが6個、キャベツと共にお皿に盛られています!
で、でかい☆☆☆ 子供の拳ほどもあるから揚げが6個ですよ!カウンターの女性のお客様は「から揚げ定食」のごはん抜きって頼まれてましたが判りますね!このボリュームなら☆
から揚げはポン酢たれ&ごま塩がついてますのでさっそくポン酢たれから頂いてみましょう♪
ジューシーで少しレアなから揚げがポン酢ですっきり爽やかな美味しさで頂けます。
塩分摂取を気に掛けなければならない私は塩を控えめに…。って思いながら全く意に返さずたっぷり塩をつけても頂きました。
こちらも旨い☆☆

さぁ!絶品カレーうどん頂きましょう♪
+100円でミニカレーを選択したのですがこちらには温泉玉子がつきますのでかえってお得ですね☆☆☆

トッピングされているのが京都だから“湯葉”?って勝手に思い込んでいましたが薄揚げでした。
とろ~っと粘度濃いめのカレーだしですね!特段スパイシーって訳ではないですがうどんによく絡んで美味しい☆☆

温泉玉子をどう使っていいのか判らず?残っちゃった(^_^;)A

おかみさんが「ごはんおかわりしましょうか?」って声を掛けて下さったのですがすでに苦しいほどの満腹状況!
お断りして残ったカレースープに温玉入れて頂いちゃいました。

食べ過ぎ注意報 発令ちゅうです!
って旨かった☆ごちそうさまでした♪

• 重信うどん - から揚げ定食

から揚げ定食

• 重信うどん - ミニカレーうどんに変更して頂きました。

ミニカレーうどんに変更して頂きました。

• 重信うどん - げんこつ唐揚げが6個も☆

げんこつ唐揚げが6個も☆

• 重信うどん - 板張りながら重厚な外観

板張りながら重厚な外観

• 重信うどん - 小鉢・漬物と唐揚げ用のしおとタレ

小鉢・漬物と唐揚げ用のしおとタレ

• 重信うどん - カレーうどんには温玉が付きます。

カレーうどんには温玉が付きます。

• 重信うどん - お昼以外のメニューです。

お昼以外のメニューです。

• 重信うどん - 大人気のから揚げ定食はごはんのおかわりもできます。

大人気のから揚げ定食はごはんのおかわりもできます。

• 重信うどん - 国道171沿いにこの看板を見つけたらぜひお立ち寄り下さい。

国道171沿いにこの看板を見つけたらぜひお立ち寄り下さい。

リソウのおやじ

リソウのおやじ(3699)さんの他のお店の口コミ

リソウのおやじさんの口コミ一覧(844件)を見る

「重信うどん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 重信うどん (シゲノブウドン)
ジャンル うどん、定食・食堂

[火~金]
[土・日・祝]

月曜日の夜営業、元旦

[昼] ~¥999

(カウンター席×4、テーブル席(4名)×3、座敷(4~5名)×2)

8台

カウンター席あり、座敷あり

らっき~らっき~(1925)

「重信うどん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら