このあたりではリーズナブルなカフェランチ : タビタビ

タビタビ

(tabitabi)

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ribbon914

ribbon914(557)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2015/08訪問

このあたりではリーズナブルなカフェランチ

(2015.8.9 訪問)

サントリー山﨑蒸留所の見学に行く前にランチで利用。
13:00ごろ2名で来店。
このあたりはここくらいしかランチできる場所がないためか、非常に混み合っていました。
喫煙席ならすぐに案内できるとのことだったので、やむなく喫煙席に(;´Д`A

ランチは日替わりで2種類。
・里芋のコロッケ
・チキン南蛮
いずれも850円です。
相方と両方頼んでシェアすることに。

料理が来るまで周りを観察していましたが、メインのフロア(20席くらい)は喫煙席。
奥の一段下がった小さいスペース(8席くらい)が禁煙席となっているよう。
喫煙席も満席でしたが誰も煙草を吸っている人はいませんでした (^з^)-☆
私たちにとっては良かったけど、喫煙と禁煙のスペースを逆にしては?と思いつつ・・・

ランチが来ました。
メインのおかずを中心としたワンプレートとごはん、味噌汁、お漬物、小鉢がセットになっています。
小鉢はマカロニサラダ、ワンプレートのおかずはゴーヤの和え物と野菜の煮物、ひじきの煮物がついていて、なかなか盛りだくさんです。

・里芋のコロッケ・・・到底一口では食べられないサイズ。里芋感すごくてアツアツです。

・チキン南蛮・・・甘酢だけで十分なくらい味ついてますが、タルタルもついています。

おかずはどれも美味しいんですが味付けが濃いめでビールが欲しくなるかんじ(^◇^;)
食後にアイスコーヒー(200円)頼んでたけど、ビールにすればよかったなぁ(^◇^;)
でもしばらく酒のつまみみたいなものばっかり食べていたので、ごはんに味噌汁の食事は久しぶりだったので、なんとなく体にいいことした気になりました(笑)

• 日替わりランチ(チキン南蛮)

ribbon914(557)さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(502件)を見る

「タビタビ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 タビタビ (tabitabi)
ジャンル 洋食、喫茶店、カフェ

075-957-9180

京都府乙訓郡大山崎町大山崎西谷4-5 Hotel Dew 大山崎 1F

JR山崎駅から徒歩30秒

[日・祝]
AM8:00~PM6:00

月曜日

[昼] ~¥999

toshiminitoshimini(1)

「タビタビ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

075-957-9180