本場香川の讃岐うどんと比べても悪くない旨い関西系うどん : 金比羅製麺 京都大山崎店

この口コミは、ワンわんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

本場香川の讃岐うどんと比べても悪くない旨い関西系うどん

最近ちょこちょこっと野暮用で香川県へ行くことが多く、朝昼晩ずっと讃岐うどん屋巡りを繰り返してて軽いうどん中毒状態。
いつもならランチに200円弁当とかで洒落込むことが多いのですが今日は何となくフラり吸い込まれます。

店構えは立派。まるでファミレス並の大きさ。
オーダーは讃岐流のセルフ式。最初にコミュニケーション力試される対面うどんオーダーでうどんGET、魅惑の揚げ物コーナーと炭水化物地帯の誘惑に負けながら最後にお会計。
今回はかけうどん中と太い玉子がインパクトある巻寿司一貫、大きな穴子天、〆て640円也。
ちなみに、うどんは太いの細いの選べます。面白いですね。
出汁タンクからどぼどぼ注いでフリーのネギと天かすをインスタ蝿を意識して適当にトッピング。

時は14時過ぎ、広い店内はガラガラ。6人座れるような広いテーブルにどでんと腰掛け早速実食します。

先ずは出汁をずるずる。
むむっ。これは讃岐うどんには無い関西系そのものな醤油鰹だし系のアレですね。幼い頃から慣れ親しんだこの味。旨いです。
麺は期待してたよりコシもあって旨い、つるしこ系って言うんでしょうか。知らんけど。

見た目インパクトにやられた大きな玉子巻寿司。
期待し過ぎたのか、業務用感のだし巻き玉子。まぁこんなもんですかね。
穴子天。これネーミング通りほんと大きくて食べ応え十分。閑散タイムだったのに、ほんのり揚げたて感残るサク旨。

全体的にとても満足。これ香川県民が食べたらコレジャナイ感満載なのかもしれませんが、関西人にはうけるうどん屋さんでした。ごちそうさまです。

ワンわん

ワンわんさんの他のお店の口コミ

ワンわんさんの口コミ一覧(232件)を見る

閉店 金比羅製麺 京都大山崎店

ジャンル うどん

京都府乙訓郡大山崎町大山崎小字鏡田40-1

大山崎駅から795m

座敷あり

座敷がありご家族でお楽しみ頂けます
お子様用の食器や椅子などもございますので、お気軽にご来店下さい

besshotbesshot(0)