純喫茶でランチタイム : 純喫茶 フルール

予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、そんじょそこらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問3回目

純喫茶でランチタイム

通院で東向日市まで来たので、ついでにこちら立ち寄ってみました。

12時台はかなり混み合いますが、13時を過ぎると比較的のんびり。
客席の中央には小さな池があって、窓にはステンドグラス。壁面には洋画。
SNSでは昭和喫茶が大流行ですが、こちらも良い味出してます。

雰囲気に合わせて「ナポリタン」をチョイス。
パルメザンチーズとタバスコが付いてくる、懐かしいスタイル。
ベーコンとマッシュルームが入っていて、麺はやや太め。
濃厚なケチャップソースです。

食後には「クリームソーダ」をチョイス。
昭和の喫茶店には、これとアイスクリーム入りのコーラも定番でしたね。
最近そっちは見ませんけど。

駅前なのに駐車場もあって超便利。
家族連れからシニア世代の方まで、市民に愛されてる純喫茶でした。
ホール係の方もいつも親切です。

2017/08訪問2回目

ヨーロッパ調の純喫茶

クルマ移動で市内に来たのでこちらへ
駅前なのに駐車場もあってオオバコという使い勝手バツグンです。

訪問したのは12時ジャストだったので、店内はほぼ満席。

ハンバーグとエビフライが2本もついたプチ贅沢なメニューをチョイスしました。
サラダもたっぷり、ハンバーグもエビフライも、サイズがすごく大きいですね!

こちらはほぼ全ての食材をお店で仕込んでおられるとのこと。
カレーはもちろん、エビフライも衣付けからされてるそうです。

純喫茶なのに洋食屋さん顔負けですねー
いつ行ってもスタッフさんも同じだし、サービスレベルも安定しています。

さいきんSNSでもよく拝見しますねー
20代前半の方にとっても純喫茶は新鮮なんでしょうね。

2014/10訪問1回目

駅前の純喫茶 70年代にタイムスリップ

ランチタイムにおじゃましました。
場所は阪急長岡天神駅西側改札口を出て、線路沿いの道を南に少しいったところ。(地図の位置が違います修正依頼出しました。)
自分もそうですが、阪急京都線利用者の方は気になってたオレンジ色の看板のお店です。

古い洋館でアプローチも長めで入り口には昔懐かしいサンプルケース。じっくり見ませんでしたがクリームソーダやチョコレートパフェとかありそうな雰囲気。
中に入ると漫画が並ぶ本棚がある客席。さらに進むと広いレトロな空間が拡がっていました。
真ん中にはなんと池があって金魚もいます。ステンドグラスや天井にはすごいゴージャスなシャンデリアまで^^;
これほんとに大きいんでびっくりです。

メニューもすごい豊富で迷いましたがフルールセット990円税込みをお願いしました。
大きめのメンチカツ・クリームコロッケ・エビフライその下にはケチャップで炒めたスパゲティ。ミックスサラダもたっぷりです。
柔らか目のライスには真っ赤な福神漬けも添えてありました。
すごいボリュームでお腹いっぱいになりました。懐かしい昭和の味ですね。
小さいころ親に連れて行ってもらって食べた喫茶店の味です。

店内はほぼ満席。高齢の方に混じって女性のかたもちらほら。長岡京市民に愛されてるお店なんでしょうね。
帰る時に気づきましたが、お店の裏側には大きな駐車場があります。
うーんなかなか便利なお店です。
これで分煙だったらもっといいのに。接客はすごく親切で良かったですよ。

また来たいです。
美味しかった。ごちそうさま♪

そんじょそこら

そんじょそこらさんの他のお店の口コミ

そんじょそこらさんの口コミ一覧(2002件)を見る

純喫茶 フルール
ジャンル 喫茶店

075-951-6759

京都府長岡京市天神1-8-2

長岡天神駅から133m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

月曜・火曜(祝日の場合営業)

11台

オープンテラスあり

朝食・モーニングあり

子供可、お子様メニューあり

1969年

maechmaech(2)