新福菜館★中華そば : 新福菜館 久御山店

この口コミは、comotanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問1回目

新福菜館★中華そば

(ブログからの投稿です)

今日は、京都市の南の方の久御山町へ行っていました。
大通り沿いに新福菜館がありましたので、お昼ごはんとして、立ち寄ってみました。

■新福菜館

京都駅の近くの「たかばし」に本店がある、中華そば専門店「新福菜館」といえば、京都でも屈指の人気のラーメン店ですよね。
こちらは、その支店の「久御山店」のようです。

大通りに面しているということもあって、けっこう広めの店内の印象です。
店の奥からは、チャーハンを炒めるいい音が聞こえてきました。

本店は、「中華そば」と「やきめし」のシンプルなメニューなのに対して、こちらの久御山店では、餃子、唐揚げ、フライなどの一品ものもありました。
さらには、「無くなり次第終了!」と記載された、日替わり定食もありました。

ラーメンとごはんものがセットになった、定食系がお得な印象です。
今回は、中華そば(並)とやきめし(小)がセットになった「A定食」を注文しました。

●中華そば(並)

黒い醤油スープからは、湯気がモクモクと立ち上っていました。
アツアツです。

濃いめの醤油スープのパンチが抜群です。
一方で、鶏系や豚系の旨味も味わえて、見た目ほど、濃すぎない点も特徴です(^-^)

麺は、もっちり食感。
あぁ、新福の味だ!と、久しぶりに新福菜館へ行ったことを実感しました(^-^)

並サイズの「中華そば」にもかかわらず、チャーシューが5枚程度あって、嬉しいです。
久しぶりに食べると、新福菜館のラーメンはやっぱりうまいですね!!

●やきめし(小)

新福菜館の代名詞でもある「黒いチャーハン」です。
小サイズでも、十分なボリュームに感じました。

こちらも、出来立てのアツアツです。

黒いチャーハンは、香ばしく焦げた感じもあって、いい味を出しています。
見た目ほど味がしつこくなく、卵のいい風味と一緒に楽しめました。

美味しかったです。完食です。
セットメニューで満腹になれました!!

精算後には、次回に使える「50円割引券」をもらえました。
天神川四条店と久御山店で使えるみたいでした。

有効期限が3ヶ月あって、うまく使えれば便利かも!!

comotan

comotanさんの他のお店の口コミ

comotanさんの口コミ一覧(2747件)を見る

近鉄京都線の大久保駅西口から徒歩21分位

大久保駅から1,660m

• 月・火・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター 4席、テーブル 4人×2卓・2人×1卓・8人×1卓、小上がり 7人×1卓・8人×1卓)

例の法律により店内禁煙です。入り口横に灰皿が有ります。

店舗前2台、北側(裏)に8台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

関連店舗情報 新福菜館の店舗一覧を見る

kaho.5616kaho.5616(88)