たま木亭さんのスペシャリテ!٩(˶ᐢωᐢ˶)و : たま木亭

パンWEST百名店2022選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問11回目

たま木亭さんのスペシャリテ!٩(˶ᐢωᐢ˶)و

[1090ログ(844軒)]

マイレビ様が、「たま木亭」さんの「クニャーネ」のレビューをされていました( ˙꒳​˙ )フムフム…

私も前から気になってはいたのですが、クロワッサンばかりに気を取られて、まだ1度も食べたことがなかったんですよね〜!d(゚ε ゚;)

家でアヒージョをするためにバゲットを買いに行くついでに、気になっていた「クニャーネ」もGETしちゃいましょう!٩(˶ᐢωᐢ˶)و

お店に到着したのは12時過ぎ。

平日でも相変わらず大盛況で、行列こそ無かったものの、店内はたくさんのお客さんで賑わっていました!(*゚Д゚*)オォー

⚫︎クニャーネ 270円

⚫︎スヴィンバゲット 367円

◆クニャーネ◆

POPには、

【口の中で砕け散る独特な食感です。御注文を受けてからクリームをしぼります。お一家族様2本まで。】

…と書かれていました!(b゚v`*)

レジのスタッフさんに「クニャーネを下さい!」と言うと、「クリーム絞って下さい!」と、奥のスタッフさんに声をかけて下さいます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

家に帰ってすぐにイタダキ━(人˙꒳​˙ )━マスッ!!

「ガラス質の生地」と例えられる、たま木亭さんの看板商品「クニャーネ」!

その意味が、一口目で分かりましたよ!

ザクザク、パリパリ!!薄〜いガラスを幾重にも重ねたものを噛み砕いたかのような、なんとも楽しい食感!('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!

中のカスタードクリームは、バニラビーンズが使われていて、上質でお上品な甘さ!

これ、めっっっちゃ(*´༥`*)ウマ-!!

これだけ「たま木亭」さんに通っているのに、今まで1度も「クニャーネ」を食べていなかったことを後悔!!( ˃ ⌑︎ ˂ )

ブラボー!!(⑉>ᴗ<ノノ゙✩:+✧︎⋆パチパチ

これは食べるべき逸品です!d(≧▽≦*)

◆スヴィンバゲット◆

バゲットは、過去にレビューしているので今回もするつもりは無かったのですが…(*゚v゚*)

「新作」の文字が目に飛び込んで来ましたよ!

POPには、

【夢と希望と可能性がつまったプレミアム小麦粉「スヴィンゴールド」を使用。店主(玉木)と日清製粉で3年をかけて作りました。】

3年て、すごいですよね〜!!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

購入した翌日の晩御飯にアヒージョと一緒にいただきました(*゚~゚*)モグ モグ

以前のバゲットより、小麦の味がしっかり感じられるような気がしますね!(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン

モグモグと、噛めば噛むほど旨味が後から押し寄せます(⊙ꇴ⊙)

断面は気泡がたくさんあって、さすがたま木亭さんのバゲットですね!d(≧▽≦*)

このレビューを書くに当たって、「クニャーネ」について検索していると…\_へ(´ω` )

なんと!

東京有楽町に「クニャーネの店」という、クニャーネ専門店を「たま木亭」さんが出店されていることが分かりました!!
(;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!

2021年11月30日Openとのことで、もう2年以上経ってたんですね〜!メモメモ( ;゚Д゚)φ゙

なんと、食べログ評点3.62(2023年10月現在)
!!(⑉>ᴗ<ノノ゙✩:+✧︎⋆パチパチ

さすが「たま木亭」さんのスペシャリテ!
その専門店も、高評価なんですね!(๑˃͈꒵˂͈๑)

私は宇治で食べられるので行くことはないかもだけど、一応BM!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

関東にお住まいのマイレビ様方、クニャーネおひとついかがですか??(人´ω`*)笑

• たま木亭 - 外観

• たま木亭 - お店の「クニャーネ」

お店の「クニャーネ」

• たま木亭 - クニャーネ

クニャーネ

• たま木亭 - クニャーネ、真上から!

クニャーネ、真上から!

• たま木亭 - クニャーネ、別角度から!

クニャーネ、別角度から!

• たま木亭 - クニャーネ、真横から!

クニャーネ、真横から!

• たま木亭 - クニャーネ、断面!

クニャーネ、断面!

• たま木亭 - お店の「スヴィンバゲット」

お店の「スヴィンバゲット」

• たま木亭 - スヴィンバゲット

スヴィンバゲット

• たま木亭 - スヴィンバゲット、断面!

スヴィンバゲット、断面!

• たま木亭 - クニャーネは一家族2本まで!

クニャーネは一家族2本まで!

2023/06訪問10回目

やっとクロワッサンGET!ε- (´ε` ) フ-!!

[965ログ]

バゲットを買いに、約3ヶ月ぶりに「たま木亭」さんにやって来ました!٩(˶ᐢωᐢ˶)و

お店の前の駐車場は狭くて苦手なので、80mほど北側にある[P4]へ!((((((((((っ・ω・)っ ブーン

到着したのは12:15頃(b゚v`*)

幸い行列はありませんでしたが、店内はたくさんのお客さんで賑わっていましたよ!(^○^)

トレーを取って、トングを…(・ω・`三′・ω・)

あら!?トングが出払ってて1本もありません!(⊙︎o⊙︎;)

こんなことは初めてですが、それだけ店内のお客さんが多かった…ということかな〜??ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

⚫︎バゲット 340円

⚫︎クロワッサンたま木 240円

※全て税抜き価格

◆バゲット◆

何回も購入しているので、割愛いたします。

◆クロワッサンたま木◆

POPには、

【北海道産バターを折り込み表面にロデヴ生地を貼りつけ独特な食感に仕上げました。】

…と書かれていました!(b゚v`*)

お値段は【税抜240円、税込275円】…(*´-ω・)ン?

これは、計算間違いかな!?
240円×1.08=259.2円ですからね〜d(゚ε ゚;)

レシートはちゃんと240円×1.08の金額で計算されていたので問題無しですが!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

翌日の朝ごはん。

〈クロワッサンの上手な温め方〉

①オーブントースターをしっかり予熱。
②一旦OFFにし、クロワッサンを入れる。
③OFFのまま5分放置。
④ONにして、1〜2分焼く。

この方法を知ってからは、焦げやすいクロワッサンも上手にリベイク出来るようになりました!٩(ˊᗜˋ*)و

まずは恒例の断面撮影を!( ^∇^)σ

さすが「たま木亭」さん、綺麗な層ですね〜!
( ꈍᴗꈍ)ウットリ

いただいてみますと…表面はカリサク、中はふっくら!

バターの味がほんのり感じられる、美味しいクロワッサンでした!( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

駐車場が満車で諦めて引き返したり、入店出来てもクロワッサンが売り切れていたりでなかなかGET出来ませんでしたが、

今回はタイミングが良かったのか、ショーケースの中にはまだまだたくさんのクロワッサンが!(人´∀︎`o)

これでようやくミッションをクリア出来たので、今度はまた他のパンにもチャレンジしてみようと思います!٩(ˊᗜˋ*)و

• たま木亭 - クロワッサンたま木

クロワッサンたま木

• たま木亭 - クロワッサンたま木、真上から!

クロワッサンたま木、真上から!

• たま木亭 - クロワッサンたま木、断面!

クロワッサンたま木、断面!

• たま木亭 - お店の「クロワッサンたま木」

お店の「クロワッサンたま木」

2023/03訪問9回目

お餅の入ったもっちりパン!モチ(ノ)*´꒳`*(ヾ)モチ

お家で食べるバゲットを買いに、「たま木亭」さんにやって来ました〜!٩(ˊᗜˋ*)و

マイレビ様とのコメントのやり取りで「クロワッサンが美味しく食べられるリベイク方法」を教えていただいていたので、

それを試そうとクロワッサンを探しますが…(゚Д゚≡゚︎Д゚)

ありゃ!?

平日だからゆっくり目の訪問でも大丈夫だろうと、遅めの13時半くらいに行ったのが悪かった!!(*ノω<*) アチャー

いつもクロワッサンが入っているショーケースはスッカラカン…_:(´ω`」 ∠):_

ダメ元で、近くを通りかかったスタッフさんにクロワッサンが無いかお聞きしてみましたが、やはり無いとのこと・゚・(ノд<)・゚・

無いものは仕方ないので、せっかくだし、まだ食べたことの無いパンを買って帰りましょう!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

⚫︎おもち大納言クリーム仕立て 334円

⚫︎バゲット 367円→レビュー無し

◆おもち大納言クリーム仕立て◆

POPには、

【大納言かのことおもちとクリーム】

…と書かれていましたよ!(b゚v`*)

これは、冷蔵商品ですね!

お家に帰って、すぐにいただきました!

もっちりモチモチ食感の美味しいパンに、上質なカスタードクリーム、大納言、お餅がたっぷりサンドされています!(*゚Д゚*)オォー

カスタードクリームには、もしかしてホイップクリームも合わせてあるのかなぁ??

お上品な甘さで、(゚д゚)ウマ-‼︎

大納言かのこは甘くなく、そのホクホクした食感が良いアクセントにd(´∀︎`*)

おもちはムニュンと柔らかく、カスタードクリームや大納言かのこと馴染みが良いです!

久しぶりに「たま木亭」さんの菓子パンをいただきましたが、やっぱり美味しいですね〜!!
:*(〃∇〃人)*:

この日のたま木亭さん。

平日なのに結構お客さんが多くて、いつも私が停めている北側に80mほど離れた[P4]駐車場まで満車!
Σ(゚Д゚)

仕方ないのでたま木亭さんから200mほど離れた[P3]駐車場に停めました!(;゚∀゚︎)

近所だからと、気を抜いていてはお目当てのパンは買えませんね!d(゚ε ゚;)

今度は、午前中には行かなくちゃ!!
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

おもち大納言クリーム仕立て

• たま木亭 - おもち大納言クリーム仕立て
      (持ち帰りの途中に袋の中でひっくり返ってしまいました)

おもち大納言クリーム仕立て (持ち帰りの途中に袋の中でひっくり返ってしまいました)

• たま木亭 - おもち大納言クリーム仕立て、真上から!

おもち大納言クリーム仕立て、真上から!

おもち大納言クリーム仕立て

• たま木亭 - おもち大納言クリーム仕立て、真横から!

おもち大納言クリーム仕立て、真横から!

• たま木亭 - おもち大納言クリーム仕立て、断面①

おもち大納言クリーム仕立て、断面①

• たま木亭 - おもち大納言クリーム仕立て、断面②

おもち大納言クリーム仕立て、断面②

• たま木亭 - お店の駐車場案内(ホームページからお借りしました)

お店の駐車場案内(ホームページからお借りしました)

2022/09訪問8回目

ランチ用とキャンプ用に!(人´∀︎`o)

今回は、「信楽キャンプ 北欧ハウス」さんで、約2ヶ月ぶりのキャンプです!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

キャンプ飯は、久しぶりにアヒージョにしよう!

ということで、アヒージョと一緒にいただくバゲットを買うため、「たま木亭」さんにやって来ました〜!
((((((((((っ・ω・)っ ブーン

到着したのは13時半過ぎ。

平日ということもあり行列は無く、スムーズに入店することが出来ました!\( ˆoˆ )/

⚫︎ベーコンハース 248円

⚫︎バゲット 334円

⚫︎角食1/2(1斤) 378円

◆ベーコンハース◆

POPには、

【原木の手切りベーコンにブラックペッパーをからめ口溶けの良い生地で包みました。オランダ産エダム………ピング】

…と書いてありますね!d(゚ε ゚;)

いつも思うんですけど、たま木亭さんのPOPって、下の方がパンで隠れていて、読めないことが多いんです!!Σ( ̄ロ ̄lll)

これは食べロガー泣かせですよね〜!(>ω<、)

おそらく【オランダ産エダムチーズをトッピング】だとは思いますが、出来ればちゃんと最後まで読めるように貼ってくれないかな〜??(o・ω-人)オネガイ

パンを買いに行ったこの日はまだお昼ご飯を食べていなかったので、ついでに買っちゃいました!(๑˃͈꒵˂͈๑)

家に帰ってすぐにいただきましたよ!(*´༥`*)モグモグ

半分に切ってみますと|´-`)チラッ

1.5cm角くらいにカットされた原木のベーコンがゴロゴロ!!(*゚Д゚*)オォー

数えるのを忘れましたが、10個くらい入ってたんじゃないかな!?(≡゚∀゚≡)ムハー

ブラックペッパーがピリリと良いアクセントになっていて、オトナ味!

エダムチーズもベーコンと一緒に入っていましたが、トロリと溶けていて優しいお味のチーズですね!(b゚v`*)

温めずにいただきましたが、十分美味しかったです!
これ、焼きたてだったらめちゃくちゃ美味しいんだろうな〜!!+゚。*(*´∀`*)*。゚+

◆角食1/2(1斤)◆

これも自宅用に買いました!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

過去にレビューしているので詳細は割愛しますが、ちょっと味が落ちたかな??

それとも私の舌が慣れてしまったのか??

よく分かりませんが、初めていただいた時ほどの感動は無いですねd(゚ε ゚;)

◆バゲット◆

このバゲットも、過去にレビューしているので割愛させていただきます!( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

キャンプの晩御飯にアヒージョを作り、そのお供として美味しくいただきました!(๑´ڡ`๑)

今まで気付いていませんでしたが、お昼ご飯用に惣菜系のパンを探してみると、そんなにたくさんは置いておられないことが分かりました!(^◇^;)

あんぱんやクリームパンなんかの菓子パンが多いんですね!φ(゚o゚*)フムフム

その内、菓子パン系にもチャレンジしてみようと思います!

• たま木亭 - ベーコンハース

ベーコンハース

• たま木亭 - ベーコンハース、真上から!

ベーコンハース、真上から!

• たま木亭 - ベーコンハース、断面!

ベーコンハース、断面!

• たま木亭 - お店のベーコンハース

お店のベーコンハース

• たま木亭 - ベーコンハースのPOP!

ベーコンハースのPOP!

• たま木亭 - 角食1/2(1斤)

角食1/2(1斤)

• たま木亭 - 角食1/2(1斤)、真横から!

角食1/2(1斤)、真横から!

• たま木亭 - お店の「角食1/2(1斤)」

お店の「角食1/2(1斤)」

• たま木亭 - お店のバゲット

お店のバゲット

• たま木亭 - キャンプでいただきました!

キャンプでいただきました!

• たま木亭 - 今回のキャンプ飯は「アヒージョ」!
      ※お店の内容とは関係ありません。

今回のキャンプ飯は「アヒージョ」! ※お店の内容とは関係ありません。

• たま木亭 - アヒージョのカマンベールチーズをバゲットに
      のせて食べると、たまりません!(≡゚∀゚≡)ムハー

アヒージョのカマンベールチーズをバゲットに のせて食べると、たまりません!(≡゚∀゚≡)ムハー

• たま木亭 - 表の看板

表の看板

• たま木亭 - 店内の看板

店内の看板

2021/12訪問7回目

(゚д゚)ウマ-‼︎な角食!!

「たま木亭」さんにはちょくちょく伺っているのですが、バゲットと山食を買うだけの時のレビューは書いてないんですよね〜d(゚ε ゚;)

今回もそのつもりで伺ってバゲットをGETしましたが、あれ!?山食が無い!!.∵・(゚ε゚ )ブフー

…という訳で、あと2袋だけ残っていた「角食1/2」を買うことに!(o^-')b

初めて買った商品ですから、レビューしておきます!
カキカキ((φ(゚д゚ )

⚫︎角食1/2(1斤) 378円

⚫︎バゲット 334円(レビューは省略w)

◆角食◆

スライスされていなかったので、自分で切ってみましたが…|・ω・*)チラ

これはかなり難易度が高い食パンですね!(;:゚:;д;:゚:;)

包丁を動かすと食パンも一緒にフニャフニャと動いてしまい、なかなか切れません!ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

苦戦しつつもなんとか完了!ε-(´∀`; )

恒例のハーフ&ハーフでいただきますよ!d(・Д<))グッ‼︎

まずは生のままで!

耳の部分は比較的しっかりした食感で、内相部分はしっとりもっちり!!+゚。*(*´∀`*)*。゚+

ほんのり甘みを感じますが、決して嫌な甘みではありません!( *˙ω˙*)و グッ!

続いてトーストして!

耳の部分はパラパラと砕け落ちるくらいの「カリサク食感」に変わりましたよ!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

内相部分は表面が「カリカリカリ」と、中は生の時のしっとりもっちりをキープしていて、うまーーーー!!(*´༥`*)ウマ-!!

いつも「山食」ばかり食べていましたが、「角食」も同じくらい美味しいですね!!(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン

そしてやっぱり私は「トースト」が好き!(人´∀︎`o)

バターズクズクがたまりません!!(ノ≧ڡ≦)

私は気に入ったものばかり買う傾向にあるのですが、たまにこうして違う商品を選んでみるのも、新しい発見があっていいものですね!(人´ω`*)

また伺う機会があったら、違うパンを買ってみようと思います!( ˶ー̀֊ー́ )੭" グッ‼︎

とっても美味しい角食でした!

• たま木亭 - 外観

• たま木亭 - 角食1/2(1斤)

角食1/2(1斤)

• たま木亭 - 角食

角食

• たま木亭 - 角食、斜め後ろから!

角食、斜め後ろから!

• たま木亭 - 角食断面

角食断面

• たま木亭 - ハーフ&ハーフ

ハーフ&ハーフ

• たま木亭 - 角食のPOP

角食のPOP

2021/10訪問6回目

お外で「たま木亭」さん!(๑´ڡ`๑)

京阪宇治駅のすぐお隣に、「お茶と宇治のまち歴史公園」なる複合施設が8月にオープンしたらしい…|д゚)ジー

とりあえず行ってみよう!!ブーン⊂( `・ω・´)⊃

…と言うことでお天気の良い土曜日に予定を入れたのですが、その前にまずお昼ご飯!!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

「たま木亭」さんでパンを買って、外で食べることにしましたよ!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

お店に到着したのは12:20頃。

土曜日と言うこともあり、20名ほどの行列が出来ていました!(゚□゚;)

この日は10月末だと言うのに日差しが強く、とにかく暑い!!

ホントに秋!?って思っちゃうほどでしたね!d(゚ε ゚;)

待つこと18分で、入店出来ました〜!‹‹\(´ω` )/››

⚫︎ツナサンド 302円→私

⚫︎フォカッチャサンド(ビーフ) 453円→私

⚫︎おもち明太 237円→私

⚫︎厚切りB・L・Tサンド 486円→友達

⚫︎クリームクロワッサン 280円→友達

⚫︎洋風あんぱん 237円→友達

※全て税込み価格

最初は「お茶と宇治のまち歴史公園」に持って行って食べようと思っていたのですが…。

目の前にある「京都大学 宇治キャンパス」の中にセブンイレブンがあるのを見つけまして、そちらで飲み物を買うことにしました!(๑˃͈꒵˂͈๑)

私「うちら、学生には見えへんと思うけど、
     中に入っても大丈夫なんかなぁ??」

友「いいやろ〜!」

私「学食を一般開放してる学校とかもあるくらい
   やしな!大丈夫やんな、行ってみようか!」

実際に足を踏み入れてみると、手前の方にあるレストランのお客さんは恐らくほとんど一般の方々でしたし、

下に降りてセブンイレブンさんへ行くと、お店の向かいにある石のベンチに座ってお食事されている年配のご夫婦や小さい子供さんを連れたご家族なんかもいらっしゃいまして、

「入ってもいいねんな!」

…と、ホッと一安心!(〃´o`)=3

木がたくさんあるので日差しが遮られて涼しく、なんだかとってもいい雰囲気!!

カサカサと落ち葉を踏む音が、ようやく秋を感じさせてくれましたね!(人´∀︎`o)

セブンイレブンさんでコーヒーを買って、私たちもこちらでパンをいただくことにしましたよ!(*´༥`*)

◆ツナサンド◆

POPには、

【ツナとキャベツをマヨネーズで和えてレモン果汁でさっぱり仕上げました】

…と書いてありました!(b゚v`*)

ツナサンドとたまごサンドの2種類ですね!

ツナサンドはキャベツやツナの水分が出たのかな?
パンがベチャベチャになってますね…(・д・`;)

パンがベチャベチャだと、なんか食べた感じもあんまりでして…(=ω=;)

たまごサンドの方は、サンドしている「たまごサラダ」がめっちゃ塩っ辛いです!( ˃ ⌑︎ ˂ )

あれ〜??たま木亭さん、どうしたの!?Σ( ̄ロ ̄lll)

◆フォカッチャサンド(ビーフ)◆

POPには、

【大山ハムのパストラミビーフと仏産エメンタールチーズをサンド】

…と書いてありました!(b゚v`*)

サンドイッチがイマイチだったので、いつも安定して美味しいフォカッチャに期待!!(*゚v゚*)

お値段高めですが、その分パストラミビーフが結構たっぷり入っていますね!(๑˃͈꒵˂͈๑)

特にソースっぽいものの味はせず、パストラミビーフとエメンタールチーズの味で食べ進めます…( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”

う〜ん??美味しいけど、いつもみたいな感動はないかな??σ(゚・゚*)

…って思ってたら、残り1/3くらいのところでようやく辛子マヨネーズの味が!!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

そこからはちゃんと美味しかったですね!d(゚ε ゚;)

作った方が、ソースを真ん中に入れなかったんでしょうか??

これまたちょっと残念!!.∵・(゚ε゚ )ブフー

◆厚切りB・L・Tサンド◆

【ブラックペッパーでベーコンをこんがりロースト。】

…と書いてありました!(b゚v`*)

こちらは友達のチョイス!2〜3口食べさせてもらいましたが、美味しかったですよ!( ˊᵕˋ* )

◆クリームクロワッサン◆

POPには、

【たま木亭オリジナルカスタードクリームと生クリームを合わせクロワッサンにはさみました】

…と書いてありました!(b゚v`*)

こちらも友達のチョイス!

貰わなかったので分かりませんが、「美味しい?」って聞いたら、「うん」とのことでした!( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

◆おもち明太◆

POPには、

【口溶けの良い切れのある生地にふくやの明太子とクリームチーズを包み込み、ぶぶ茶あられ(京都)で仕上げています。】

…と書かれていました!(๑˃͈꒵˂͈๑)

ツナサンドとフォカッチャでお腹がいっぱいになっちゃったので、家に帰ってからおやつにいただきましたよ!(๑´ڡ`๑)

断面を見てみますと、中には白玉団子くらいのサイズのお餅がコロコロと入っていて、なんだかカワイイ感じꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

明太子が少なかったのでちょっと印象が薄かったですが、パンの周りに付いている「ぶぶ茶あられ」がカリカリとした食感で香ばしく、パンとの相性もいいですね!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

◆洋風あんぱん◆

POPには、

【口溶けとキレのあるたま木亭オリジナル生地で洋風あんこを包みました。表面に米粉を発酵させたアパレイユ(※)をのせてカリッと焼き上げます。】

…と書いてありました!(b゚v`*)

(※アパレイユとは…フランス料理において、卵、バター、小麦粉などの数種類の食材を混ぜ合わせた生地のこと。)

こちらも友達チョイスですね!(*゚v゚*)

こちらもお家でおやつにいただきました!
断面を見てみますと、粒あんがたっぷり!!

「洋風あんこ」って、なぜ洋風なのか食べても分からなかったのですが、私的には普通の「あんこ」かな〜??って思いましたね!d(゚ε ゚;)

パンの表面がカリッとしていて、おおっ!これは美味しいあんぱんだ!!(๑˃͈꒵˂͈๑)

あんぱん嫌いの私でも、とっても美味しくいただくことが出来ましたよ!(b゚v`*)

今回購入したツナサンドとフォカッチャサンド(ビーフ)がちょっと残念だったので、評点は下方修正かな〜??( ´△`)

今回だけたまたま…と言うこともあるかも知れないので、またいただいてみないと分かりませんけどね(^^;;

大好きなお店ですから、改善していただけると嬉しいのですが…( ˊᵕˋ* )

• たま木亭 - 厚切りB・L・Tサンド

厚切りB・L・Tサンド

• たま木亭 - 厚切りB・L・Tサンド

厚切りB・L・Tサンド

おもち明太

• たま木亭 - おもち明太、断面!

おもち明太、断面!

• たま木亭 - おもち明太の中身アップ!

おもち明太の中身アップ!

• たま木亭 - 洋風あんぱん

洋風あんぱん

• たま木亭 - 洋風あんぱん

洋風あんぱん

• たま木亭 - 洋風あんぱん、断面!

洋風あんぱん、断面!

• たま木亭 - クリームクロワッサン

クリームクロワッサン

2021/08訪問5回目

人を幸せにする「たま木亭」さんのパン!(*˘︶˘*).。.:*♡

私が学生時代からずっと担当してもらっている美容師さんがいらっしゃるのですが…(*゚v゚*)

前回カットしに行った時に、素敵なプレゼントをいただいちゃいましたので、

「何かお返ししよう!」

…と、思いついたのが「たま木亭」さんのパン!!(b゚v`*)

まだ「たま木亭」さんのパンを食べたことが無いって話してたので、喜んでくれるといいな〜!(人´∀︎`o)

カットに行く前日。

「たま木亭」さんまで愛車ラパ子で向かいます!

この日は平日。到着したのは13時半頃でしたが、行列は無く、すぐに入店することが出来ました!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

美容師さんへのお返しは、日持ちするバゲットと田舎風山食と決めていましたが、せっかくですから自分用にも買って帰りましょう!‹‹\(´ω` )/››

今回自分用に購入したのは、

⚫︎フォカッチャサンド(サーモン) 453円

⚫︎カレーパン 259円

⚫︎田舎風山食1/2(1斤) 334円

◆フォカッチャサンド(サーモン)◆

以前買った「フォカッチャサンド(えび)」がとっても美味しかったので、今回は「サーモン」をいただいてみることにしました!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

POPには、

【スモークサーモンとkiriクリームチーズとねぎを合わせました】

…と書いてありますね!(b゚v`*)

「クリームチーズにねぎ!?」って、ちょっと思っちゃいましたが…(;゚∀゚︎)

いただいてみますと。

クリームチーズがねぎの味をまろやかに包み込んでいて、まるでねぎがハーブみたいな役割になっているんですね!(⊙︎ω⊙︎)

スモークサーモンも上質で、めっちゃ美味しいやつですね!

フォカッチャが「む〜っち!!」って感じでいい食感!!

こんな組み合わせ、よく考えられるな〜!って感心しちゃう美味しさでした!(๑´ڡ`๑)

◆カレーパン◆

前回ご一緒させていただいた仲良しレビュアー「あーちゃんの彼女さん」が爆買いされたやつですね!(b゚v`*)

後日そのレビューを拝見しまして、また食べたくなって買っちゃいました!(っ´ω`c)♡︎

【前店舗で使用していた牛すじ肉が復活。赤ワイン…】

また下の方が隠れていて読めなかったのですが、明らかに前回とはPOPの内容が変わっていますね!d(゚ε ゚;)

中のお肉、前に食べたときはすじ肉じゃなかった気がするな〜??σ(゚・゚*)

POPに「復活」と書いてあるくらいですから、もしかしたら最近牛すじ肉に変えられたのかもしれませんね!(๑˃͈꒵˂͈๑)

1cm角くらいにカットされたすじ肉がたくさん入っていますが、、、

「とぅるん♡」

…とした食感で、明らかに以前のカレーパンのお肉より、ルーとの馴染みが良くなっていますね!(≡゚∀゚≡)ムハー

やっぱり「たま木亭」さんのカレーパンは、

(゚∇゚)ウ(゚◇゚)マ(゚ー゚)イ-!!!!

◆田舎風山食◆

角食より山食が好きな私!

名だたる高級食パン店と比べても、2/3くらいのお値段で買えちゃうのが嬉しいですよね!(人´∀︎`o)

今回はちゃんと「くんかくんか」しましたからね!

とってもいい匂いで、心安らぐ〜!!‹‹\(´ω` )/››

こちらはトーストしてバターズクズクでいただきました!

やっぱり美味しいな〜!!(๑´ڡ`๑)

たま木亭さんのパンは、旨味が深いんですよ!!
和食で言う「出汁」的な!?d(゚ε ゚;)

ずっと噛み締めていたくなる、なんとも言えない美味しさ!!たまりません!!(●︎´ω`●︎)ニマァ

翌日、美容師さんに「たま木亭」さんのパンをお渡ししましたが…(*゚v゚*)

それはもうめっちゃくちゃ喜んでくれて、

「最近、ヘルシオのトースターを奮発して買ったんですよ!明日の朝、早速焼いて食べてみます!!」

だって!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )笑

ところがその晩、美容師さんからLINEが…|∀︎・))))

「早速晩御飯にいただきました!めっちゃ美味しかったですー!ありがとうございました!」

翌朝食べるって言ってたのに、どうやら我慢できなかったみたいで、その日のうちに食べてくれたんですね!(●︎´艸`)ムフフ

食べる人を幸せにする「たま木亭」さんのパン!

また伺いたいと思います!

• たま木亭 - 外観

• たま木亭 - 冷蔵ケースのフォカッチャサンド(サーモン)

冷蔵ケースのフォカッチャサンド(サーモン)

• たま木亭 - フォカッチャサンド(サーモン)

フォカッチャサンド(サーモン)

• たま木亭 - フォカッチャサンド(サーモン)

フォカッチャサンド(サーモン)

• たま木亭 - フォカッチャサンド(サーモン)、オープン!

フォカッチャサンド(サーモン)、オープン!

• たま木亭 - 商品棚のカレーパン

商品棚のカレーパン

• たま木亭 - カレーパン

カレーパン

• たま木亭 - カレーパン、真上から!

カレーパン、真上から!

• たま木亭 - カレーパン、断面!

カレーパン、断面!

• たま木亭 - カレーパンに入っているすじ肉

カレーパンに入っているすじ肉

• たま木亭 - 商品棚の田舎風山食

商品棚の田舎風山食

田舎風山食

• たま木亭 - 田舎風山食、真上から!

田舎風山食、真上から!

• たま木亭 - 田舎風山食、背面から!

田舎風山食、背面から!

• たま木亭 - 田舎風山食、真横から!

田舎風山食、真横から!

• たま木亭 - トーストした田舎風山食

トーストした田舎風山食

• たま木亭 - 駐車場の案内。これ以外にも駐車場ありましたけどね(^^;;

駐車場の案内。これ以外にも駐車場ありましたけどね(^^;;

2021/07訪問4回目

宇治オフ会①!やっぱり最高、たま木亭さん!(๑˃͈꒵˂͈๑)

久々に、あーちゃんの彼女さん、yuyuyuさん、わたくしリラ、3人揃ったオフ会が実現いたしました〜!!ヾ(*>∀︎<)ノ゙

以前から、「次のオフ会は宇治でしようね!」っていう話になっていまして、今回は全て宇治のお店を巡りますよ!!

(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

事前相談で色んなお店が候補に上がりましたが、中でもあーちゃんの彼女さんが未訪問のこちら、「たま木亭」さんは外せません!!(b゚v`*)

2021年7月現在、食べログ検索【京都府×パン】で堂々の1位に輝くこちらのお店ですから、行列必至!!(・ω´・;)

「早く行って並ぼう!!」

…ということになり、10時にJR黄檗(オウバク)駅で待ち合わせです!(`・ω・´)ゞ

残念ながらyuさんはこの日ちょっと体調が優れず、後から合流することになったので、あーちゃんの彼女さんと私の2人で伺いましたよ!₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

到着したのは10:15頃。

この日の京都の予想最高気温は36℃ですから、2人とも1軒目ですでに汗だく!!(;:゚:;д;:゚:;)

この炎天下、何分くらい並ぶのかな…??( ˃ ⌑︎ ˂ )

…って心配していたのですが。

「あれっ!?そんなに並んでない!!」

これはラッキーです!!٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ♬*゜

お店のスタッフさんによると、土日は行列が道路の方まで伸びて、30分以上は並ぶことになるって言われていたのですが…|・ω・*)チラ

ざっと見ても並んでいるのは10名ほど??

平日並みの少なさで、並び始めて5分ほどでお店に入ることが出来ましたよ!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

⚫︎フォカッチャサンド(えび) 453円

⚫︎パンシュー 259円

◆フォカッチャサンド(えび)◆

あ「リラちゃん、お腹空いてる?」

リ「はい!空いてます!!」

…という訳で、買ってすぐ食べる用に、私は冷蔵商品の「フォカッチャサンド」を1つ購入!(b゚v`*)

あーちゃんの彼女さんは、「クリームクロワッサン」をチョイスされました!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

【アボカドと明太子、マヨネーズを合わせ、えびとサンド】

…と書いてあります!(๑´ڡ`๑)

少々お行儀が悪いですが、たま木亭さんを出て少し離れたところで立ち食いです!(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”

車が走っていますし、人通りもありますが、2人だしヘッチャラですね!ꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)笑

ボイルしたえびに、サニーレタスがたっぷり。

もう一口目から(゚∇゚)ウ(゚◇゚)マ(゚ー゚)イ-!!!!

食べ進めると、アボカド、明太子、マヨネーズを和えたものにたどり着くのですが、これがまた絶妙な美味しさ!!

もっちり生地のフォカッチャと、相性抜群!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

これもリピ確定ですね!!(๑˃͈꒵˂͈๑)

◆パンシュー◆

こちらは家に帰ってから食べる用に購入しました!

…と言うのも、以前「たま木亭」さんがテレビで紹介されているのを見たとき、インタビューされている人が

「パンシューがイチ押し!」

…みたいなことをおっしゃっていたんですよね〜!(*゚v゚*)

なので、今回買うのは「パンシュー」って決めていました!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

POPには、

【オリジナルフランス生地に原木の手切りベーコン・ブラックペッパー・ポテト。仏・ノルマンディー産の発酵バターで作ったエスカルゴです。】

…と書いてありました!(多分)

少し温め直してからいただきましたが、もっちり弾力のあるフランス生地にベーコンとジャガイモがたっぷり入っていて、食べ応えがありますね〜!(๑˃͈꒵˂͈๑)

ブラックペッパーが効いているので、大人味!(ノ≧ڡ≦)

ベーコンも上質のものですね!

噛むと良質の脂が「ジュワッ!」と感じられて、美味しいです!(人´∀︎`o)

あーちゃんの彼女さんは、たま木亭さん名物のカレーパンを爆買いされており、トレーの上はカレーパンの山になっています!!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

リ「こんなにたくさんカレーパンのせてる人、
       見たことないです!!」ꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)

なんて、失礼なツッコミをする私…(;゚∀゚︎)

大きな紙袋を持ったあーちゃんの彼女さんと、小さいビニール袋をぶら下げた私。

パンを齧りながら再びJR黄檗駅に戻り、次の目的地JR宇治駅に向かい、yuさんと合流しますよ〜!!٩(ˊᗜˋ*)و

今回も、とっても美味しいパンでした!

• たま木亭 - 外観

• たま木亭 - フォカッチャサンド(えび)

フォカッチャサンド(えび)

• たま木亭 - フォカッチャサンド(えび)、立ち食い!

フォカッチャサンド(えび)、立ち食い!

• たま木亭 - フォカッチャサンド(えび)、断面!
      汚くてすみません。

フォカッチャサンド(えび)、断面! 汚くてすみません。

パンシュー

• たま木亭 - パンシュー、真上から!

パンシュー、真上から!

• たま木亭 - パンシュー、断面!

パンシュー、断面!

• たま木亭 - 看板

看板

• たま木亭 - レジ袋価格表

レジ袋価格表

• たま木亭 - 持参のエコバッグに詰めてもらえます!

持参のエコバッグに詰めてもらえます!

2021/05訪問3回目

やっぱり美味しい!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

急遽、美味しいフランスパンを買いに行かないといけなくなりました!!(;:゚:;д;:゚:;)

どうしよう??

その辺のスーパーやコンビニに売ってるのではちょっとなぁ…(ー''ー; )

で、思い付いたのがこちら「たま木亭」さん!!

到着時間が14時半くらいになってしまいそうだけど、「平日だから何とかなるかな??」と、愛車ラパ子で向かいます!!

((((((((((っ・ω・)っ ブーン

お店に到着すると…( →︎_→︎)ジロ

駐車場は全て空いていて、もちろん行列もありません!

お店の中にはお客さんが数名いらっしゃいますので、『売り切れ』…なんてことも無さそうです!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ヨカッタ!!

⚫︎カスクルート(ハム・カマンベール) 410円

⚫︎カツたまごサンド 367円

⚫︎バゲット 313円

◆カスクルート(ハム・カマンベール)◆

【霧島黒豚ハムとバター・カマンベールチーズをサンド。】

…と書いてありますよ!(b゚v`*)

ついつい焦って値段を見ずに買ってしまい、レビューを書くときに「410円もしたんだな…」ってちょっとビックリしちゃいましたが…(;:゚:;д;:゚:;)

なんのなんの!!(ヾノ・ω・`)

食べてまたビックリ!!これ、めっちゃ美味しい!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

霧島黒豚ハムですから、美味しいのはもちろんですが、カマンベールチーズも上質のものなんでしょう!!

パン、ハム、チーズが三位一体!!(人´∀︎`o)

それぞれが存在感を光らせつつ、でも主張しすぎないこの絶妙なバランス!!(๑°艸°๑)

ブラボーッ!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

◆カツたまごサンド◆

POPには、

【ロースとんかつと自家製たまごサラダをシンプルな生地にサンドしました。】

…と書いてありますよ!(b゚v`*)

まずは『たまごサラダ』からいただきます!

パン生地は、摘んだだけで潰れてしまいそうなほど
「ほわっほわ♡」!!( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

フードプロセッサーではなく、丁寧に包丁でみじん切りされたたまごのサラダですね!(⊙︎ω⊙︎)

こういうところでも手抜き感が無く、こだわっておられるのが分かりますね!(人´ω`*)

たまごは黄身の色が濃く、「もったり」と濃厚なサラダです!

コショウが強めに効いていて、ややパンチのあるたまごサラダが大人味!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

もちろん、美味しいのは言うまでもありません!(๑´ڡ`๑)

続いて『ロースとんかつ』を!

甘っ辛いソースと、…あとは辛子マヨネーズでしょうか??

ロースとんかつはやや硬めの肉質で、しっかり噛みしめる感じ!!

その硬さと、パン生地の柔らかさの対比がまたイイんです!!(*゚∀゚︎)=3

少しジャンキーな雰囲気もあって、ウマー( ゚ д゚)!!

POPには、

【2段階仕込みの製法で、フランス・日本・カナダ・アメリカ4カ国の粉をブレンドし、2日がかりで焼き上げます。たま木亭の現時点のフランスパンです。】

…と書いてありますよ!(*゚v゚*)

断面を見てみると|∀︎・))))

クラムには気泡がたくさん!!美しい!!(人´∀︎`o)♡

そして普通のバゲットより、クラムが若干茶色がかっているように見えます!(⊙︎ω⊙︎)

まずは焼かずにそのままいただいてみます!

「む〜っち!!」と噛み切り、「むにっ!むにっ!」とした歯応え!!小麦の良い香りが鼻を抜けますね!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

美味しい〜!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

続いて、トーストしていただいてみます!

バターをたっぷり塗って…(๑´ڡ`๑)

うん!やっぱり美味しいですね!

焼き目の香ばしさはもちろんですが、それに負けない小麦の味がしっかり感じられました!(b゚v`*)

「たま木亭」さんへは今回で3回目の訪問ですが、未食のパンがまだまだた〜っくさんあるんですよね〜!!(*゚v゚*)

今まで食べたパンはどれも美味しかったので、また次回、訪問出来る日が今から楽しみです!!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

カツたまごサンド

• たま木亭 - カツサンド、アップ!

カツサンド、アップ!

• たま木亭 - たまごサンド、アップ!

たまごサンド、アップ!

• たま木亭 - カツサンド、めくってみました!

カツサンド、めくってみました!

バゲット

• たま木亭 - バゲット、断面!

バゲット、断面!

• たま木亭 - バゲット、断面!

バゲット、断面!

• たま木亭 - トーストしてバターを塗りました!

トーストしてバターを塗りました!

• たま木亭 - バゲットを入れる袋も入っていました!

バゲットを入れる袋も入っていました!

たま木亭

• たま木亭 - コロナ対策

コロナ対策

• たま木亭 - 看板

看板

• たま木亭 - 20周年なんだそうです!

20周年なんだそうです!

• たま木亭 - 今回のアヒージョ
      ※お店の内容とは関係ありません。

今回のアヒージョ ※お店の内容とは関係ありません。

• たま木亭 - ご要望にお応えして
      ※お店の内容とは関係ありません。

ご要望にお応えして ※お店の内容とは関係ありません。

2021/01訪問2回目

4.2

「さすが!!」の一言!!(人´∀︎`o)

この日は、京都府木津川市にある「パンオセーグル」さんにパンを買いに行こう!!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

…と、思い立ち、定休日ではないことを確認してから出発しました!!

奈良市から京都のパン屋さんへ…って、ちょっと遠そうなイメージですが、木津川市は奈良市のお隣!

自宅からだと9キロほど。道が空いていれば車で20分ほどで行けちゃう距離なんです!((((((((((っ・ω・)っ ブーン

お店の前に到着〜!!

………( ゚д゚)!

閉まってます!!定休日じゃないのに…!!Σ( ̄ロ ̄lll)

目を凝らしてお店の前の張り紙を見てみると、なんと「1/7までお正月休みをいただきます。」…って!!

そんな殺生な〜!!ウワァァ━︎。゚(゚´Д`゚)゚。━︎ン!!!!

突然目的を失ってしまい、どうしたらいいのか分からないまま、とりあえず国道24号線を北上し続けます₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

このまま走っていても仕方ないので、ここで一旦車を停めて食べログ検索!!(*゚∀゚︎)σ

時間に余裕があったので、思い切ってこちら「たま木亭」さんまで足を伸ばすことにしました〜!!ε=(ノ・∀︎・)ノ トウ

この日は平日、お店に到着したのは15時半頃です|・`ω・)

大行列、もしくは商品がほとんど残っていない…なんて最悪の事態を覚悟していましたが、お店の前の駐車場に停まっている車はたったの2台!!(;゚Д゚,)

中に入っても、先客は2名だけ!ニヤ(・∀・)ニヤ

おまけにパンの種類はめっちゃ豊富でした〜!!‹‹\(´ω` )/››

⚫︎クリームクロワッサン 260円

⚫︎カレーパン 240円

⚫︎田舎風山食(1斤・5枚切) 310円

※全て税抜き価格

◆クリームクロワッサン◆

POPには、

【たま木亭オリジナルカスタードクリームとタカナシ乳業低温殺菌生クリームを合わせクロワッサンにはさみました。】

…と書いてあります(b゚v`*)

こちらは要冷蔵商品なので、家に帰って少し冷蔵庫に入れてからいただいてみました!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

かじってみますと…|∀︎・))))

「パリパリパリッ!!」

…と、とってもイイ音が!!(;゚Д゚,)

今回断面は撮影しませんでしたが、このクロワッサン、とっても綺麗な層になっているんです!!

こんなクロワッサン、食べたことない〜!!( ゚艸゚;)

そして、ダブルクリームにはバニラビーンズがたくさん入っていて、なんとも滑らかな舌触り!!(*´艸`)

これはヤバい美味しさですね!!(;:゚:;д;:゚:;)

◆カレーパン◆

【肉のモリタ屋から牛肉を仕入れ、赤ワイン、はちみつ等…】

私としたことが、撮ったPOPの写真の下の方がカレーパンで隠れてしまっていて、↑↑↑に最後まで書くことが出来ませんでした!( ༎ຶ ◡︎༎ຶ)チ-ン

POPの後半部分を予想すると、

【肉のモリタ屋から牛肉を仕入れ、赤ワイン、はちみつ等で長時間煮込んだオリジナルカレーパン】

…てな感じでしょうか!?(´ω`;)

こちらは買って帰って温め直しをせずにすぐにいただいてみましたが、

「カリカリ!!ザクザクッ!!」

…と、これまたとってもイイ音が!!Σ(゚∀゚︎ノ)ノ

中に入っているカレーの量はそんなに多くありませんが、1cm角くらいの牛肉がゴロゴロ入っていて、美味しいカレーですよ〜!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

これ…

(๑´ڡ`๑)ウマ-!!

冷めていても、こんなに美味しいカレーパン!!

「さすがたま木亭さん!!」

…としか言いようがありませんね!!d(゚ε ゚;)

カレー自体の辛さは控えめなので、辛いのが苦手な人や、小さい子供ちゃんでも美味しくいただけそうですね!(*゚v゚*)

◆田舎風山食◆

POPには、

【粉の味の濃い部分を配合し味わい深く口溶けの良いパンに仕上げています。細かい気泡を含み軽い食感です。】

…と書いてあります!(人´ω`*)

5枚切にカットされたものと、カットされていないものがあったので、今回は5枚切の方を購入しました!(b゚v`*)

袋の口を開けると、

「ふわ〜!」

っといい香りが立ち込めます!!(人´∀︎`o)

まずはそのまま…。

「粉の味の濃い部分」と言うだけあって、しっかりとした小麦の味が感じられますね!(b゚v`*)

気泡がたくさんあって、もっちりムッチリした食感ですよ!

続いてトーストしていただきます(๑˃͈꒵˂͈๑)

表面ほザクザクっとした食感に変わり、かじるとさらに香ばしい匂いが鼻を抜けます!!+゚。*(*´∀`*)*。゚+

ハード系食パンが好きな私ですが、これは…

うまーーーーい!!(๑´ڡ`๑)

しかも1斤310円(税抜)、2斤620円(税抜)というお求めやすさで、昨今の高級食パンブームに

「どや!!」

…と言ってやりたいリーズナブルなお値段!!(人´ω`*)

超!!私好みの山食でした〜!!(*゚∀゚︎)=3

今回「たま木亭」さんに伺ったのは平日の15時半頃でしたが、

やっぱり人気店に伺うなら、平日が狙い目ですよね!!(b゚v`*)

たくさんあるパンたちに目移りしまくりでしたが、また次の機会のお楽しみに取っておきましょう!(*´艸`)

• たま木亭 - クリームクロワッサン

クリームクロワッサン

• たま木亭 - クリームクロワッサン!上から!

クリームクロワッサン!上から!

• たま木亭 - カレーパン

カレーパン

• たま木亭 - カレーパン!上から!

カレーパン!上から!

• たま木亭 - カレーパン断面

カレーパン断面

田舎風山食

• たま木亭 - 田舎風山食!

田舎風山食!

• たま木亭 - 田舎風山食!トーストしていただきました!

田舎風山食!トーストしていただきました!

• たま木亭 - ショーケースのクリームクロワッサン

ショーケースのクリームクロワッサン

• たま木亭 - カレーパン!POPの下部分が隠れてしまっていました(>ω<、)

田舎風山食

• たま木亭 - パンがこんなにたくさん!

パンがこんなにたくさん!

• たま木亭 - 定休日&求人案内

定休日&求人案内

2018/03訪問1回目

美味しいパンでした(*^ω^*)

京都市から奈良に帰る途中、「パンを買って帰ろう!」ということになり、友達がチェックしていたこちらの「たま木亭」さんにお邪魔させていただきました。

お店に着いたのが18時前だったので売り切れていないか心配していたのですが、まあまあ商品が残っていたので一安心ε-(´∀`; )

購入したのは…
和栗のパン 230円(外税)
パンシュー 220円(外税)
おもち明太 200円(外税)

◆和栗のパン◆
練乳クリームと和栗のパンです(*^ω^*)
ハード系の生地なのですが、硬すぎず、外側はザクザクとした食感。中はもっちりしています。
和栗と練乳クリームとパンの相性抜群(๑˃̵ᴗ˂̵)g
とっても美味しかったです♪

◆パンシュー◆
こちらもハード系の生地です。パンの中には角切りベーコンとじゃがいもとガーリックバターが包まれています。ゴロゴロベーコン、ボリューム満点です(o^^o)
こちらもとても美味しいパンでした。

◆おもち明太◆
ふくや明太子とおもちとクリームチーズのパンです。
パンの上にはおかきがトッピングされてます。
私的には「おかき」と言うより、「あられ」だと思うのですが(^◇^;)(笑)
こちらも明太子、おもち、クリームチーズの絶妙なハーモニーがなんとも言えませんね〜、大変美味しかったです(о´∀`о)

惣菜パンや菓子パンは、使用する具材で多少味をごまかすことはできますが、やはりパンが美味しくないとそれも限界があると思います。

「たま木亭」さんのパンは、パン自体がとても美味しいと思いました。家から遠いので再訪はいつになるか分かりませんが、お気に入りのパン屋さんの1つになりそうです\( ˆoˆ )/

ごちそうさまでした(^人^)

• たま木亭 - 和栗のパン

和栗のパン

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(919件)を見る

たま木亭

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

050-5592-6204

京都府宇治市五ケ庄平野57-14

このお店は「宇治市五ケ庄新開14-91」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR奈良線「黄檗」駅から徒歩5分
京阪宇治線「黄檗」駅から徒歩6分

黄檗駅(JR)から302m

• 木・金・土・日

• 月・火・水

• ※売切次第終了

(テイクアウト専門)

お店の前(6台)+専用駐車場 近隣5ヶ所(26台)の合計32台あり

オシャレな空間、落ち着いた空間

2015年7月23日

0774-38-1801

ジョルノ☆ジョルノ☆(600)