宇治で1人飲みから宴会まで楽しめるお店 : 天ぷらと日本酒の居酒屋 和風ダイニング ちょうじ

この口コミは、大型犬愛好家さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大型犬愛好家

大型犬愛好家(72)さんの口コミ

2017/10訪問

宇治で1人飲みから宴会まで楽しめるお店

この日は出張で京都の宇治に宿泊

仕事が予定より早く終わり、ホテルにチェックインして友人と会う前に一杯1人飲みをしようと思い、宇治駅周辺を散歩^ ^

歩いていると、個人店だろうけど一際明るいお店を発見

近くに行くと天ぷらがウリの様なので、天ぷら好きな私は迷わず入店しました(笑)

広めにとられた席配置にゆったりした空間を感じながら、カウンターに着席

早速生ビールを注文しながらメニューを拝見

ここでの天ぷらの注文が楽しく、寿司屋のように好きな物を好きな数、オーダーシートに記入して注文出来ます

オーダーシートだけでも、かなりの数がある上にその日のオススメ天ぷらが、黒板にもあり迷わされます^ ^

定番のエビに穴子、そしてオススメの白子にハモと色々頼みながら、他にも刺身盛り合わせと、ちょっと変わった「いくらのマスカルポーネ」を注文

最初に「いくらのマスカルポーネ」が運ばれてきたが、きゅうりにマスカルポーネといくらを乗せて頂きます
これが旨い!一見合わなそうな和と洋が仲良く口の中でハーモニーを奏でてくれます!

これは日本酒だな!と最近全く封印出来ていない日本酒を頂きます

日本酒は10種類ほどだが、どれも店主が納得したものしか無いそうです

特に「蒼空」と言う日本酒に関しては、一ヶ月1本しか手に入らない、超超希少酒だそうです!

お刺身も本マグロが大変美味しく、質の高さを感じます

そしてメインの天ぷらが到着!
エビはプリプリサクサクで塩で頂くのが美味しいですね!
穴子はフワフワな身が美味しく臭みもないです!
白子はねっとりと濃厚な味わいに日本酒が進みます!
そして半熟玉子の天ぷらがまた旨い!流れた黄身を他の天ぷらにつけながら食べると、またコクが倍増してたまりません!

そんな1人飲みを堪能してると、二階には宴会をしてる楽しそうな声が聞こえてきて、どうやら貸し切りのお座敷宴会をしてるそうです^ ^

さらにお隣に一人で九州から来たお父さんと仲良くなり、これも1人飲みならではのカウンターの楽しみですね^ ^

テーブルも2名様用から6名様用まであり、使い勝手の良い居酒屋さんですね〜

店主の気さくな人柄にも癒されながら、お店を後にしました!

ちょうじさん、ご馳走さまでした?

大型犬愛好家

大型犬愛好家(72)さんの他のお店の口コミ

大型犬愛好家さんの口コミ一覧(188件)を見る

天ぷらと日本酒の居酒屋 和風ダイニング ちょうじ
ジャンル 居酒屋、天ぷら、天丼・天重

050-5590-5476

当日でもご注文できるコース料理もございます。
席のみの予約も受け付けております。当日予約もできます。
その他、お気軽にお問合せ下さい。
※ご予約後のキャンセルや人数変更は、必ず前日までのご連絡をお願いします
※当日のキャンセルは100%のキャンセル料が発生致します

京都府宇治市宇治宇文字2-31

JR宇治駅より徒歩2分。京阪宇治駅より徒歩12分。
JR宇治駅の南出口を出て、道路むかいの京都中央信用金庫の右側にある道路沿いにお店があります。

宇治駅(JR)から145m

17:30~22:00頃(L.O.21:00、ドリンク21:30)
 ※お客様のご要望などにより営業時間は柔軟に対応しています。お気軽にご相談ください。

毎週水曜日、第1木曜日 ※10月9日(日)は臨時休業します

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay)

付き出しを提供します(330円(税込))。コース料理のお客様は付き出しありません。

(1階(カウンター4席、テーブル2名席×1、テーブル6名席×1)、2階:座敷席。4~10名)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室は4名~10名様まで利用可です。

(20人以下可)

分煙

1階完全禁煙、玄関口に喫煙場所あり。2階座敷席は喫煙可。

店のすぐ前にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

小さいお子様とのご来店も歓迎致します。
子ども椅子(1つ)の用意有ります。

大人4名様以上で2階座敷席をご利用いただけます。(完全個室です)

2015年6月1日

0774-22-6222

※アレルギーのある食材などはご予約日の前日までにご申告をお願い致します。
 当日の急なメニュー変更は対応しかねますのでご了承ください。

縁結び大学から取材されました。
縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/
取材掲載ページ(https://jsbs2012.jp/date/kyoto-yellmeshi

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

大型犬愛好家大型犬愛好家(72)