突然☆突撃(^з^)/ぶら~りランチ69 : たなか家 宇治田原店

この口コミは、chirolian61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/05訪問1回目

3.1

突然☆突撃(^з^)/ぶら~りランチ69

本日は、コチラに来ました。

以前行ったロケーションの良い”たなか家”さんの姉妹店です。

コチラは国道307号線沿いにあり、高台ではありませんが、のどか~な風景の中にお茶屋さんと同じ敷地内に並んであります。

12時過ぎに到着・・先客後客多数。

天井が高く、ゆとりあるキレイな店内は、奥に厨房スペース、前にL字カウンター10席ほど、右側手前に4人掛けテーブル席2、2人掛け1の構成。

老若男女5人での切り盛り。

メニューは多数あり、以前食べたカレーうどんと豚天をまた食べたかったのですが、偶然にも日替わりメニューがバッチ(☆。☆)ノグ~

「カレーうどん・かやくご飯・豚天」組み合わせで注文(^O^)v

コチラのお店は姉妹店とは違い、セルフでないのも○

出された温かいお茶は宇治茶でしょうか♪
濃いめですごく美味しいです♨

しばらくして来ました。

チョコレートのような色をしたカレールーはスパイス&出汁感はさほどない中辛程度の味付け。

どこか市販の固形ルーを溶かした感じで、カレールーに関しては拘りはさほどないような((*´∀`)

主役のうどんは、中太で表面ツルツル美肌・・讃岐仕様でモッチリとした粘りと伸びのある元気な仕上がり。

カレールーにも負けない、しなやかさとコシのある、かなり美味しいうどんです(*^o^*)

具は、天かす、牛肉、青ネギが入っていました。

豚天は、ドーンと大きく厚みのあるサイズ。

外はサックサク、中の豚肉は熱々柔らかで旨~い。

かやくご飯は、年配層に合わせた薄味かと思いきや、シッカリとした味付けで具沢山・・コレはなかなか予想外の旨さでした(*^^)v

美味しいお茶とお漬け物も頂き完食。

比較的、量は少なめですが、コスパもそのぶん良心的だと思います!(^^)!

天気ならテラス席なんかもあればいいのに♪と、勝手に思ってしまうほど、のんびりとした風景。

自然な接客も気持ち良く・・日曜日もやってたら家族も連れて来るのにな~(>∀<)残念。

独自目線☆
車椅子○△、
店舗右側に男女別洋式、
駐車場はお茶屋さんと共同で、かなりあります。

• たなか家 - 日替わりメニュー「カレーうどん・かやくご飯・豚天」850円

日替わりメニュー「カレーうどん・かやくご飯・豚天」850円

• たなか家 - 外観

アップ

• たなか家 - 美味しいお茶

美味しいお茶

• たなか家 - 2017年メニュー

2017年メニュー

• たなか家 - 2017年メニュー

2017年メニュー

• たなか家 - いちおし

いちおし

• たなか家 - 外メニュー

外メニュー

• たなか家 - 男女別洋式あり

男女別洋式あり

• たなか家 - 隣りのお茶屋さん

隣りのお茶屋さん

• たなか家 - 307号線沿い

307号線沿い

• たなか家 - 目の前の景色(*^o^*)

目の前の景色(*^o^*)

chirolian61

chirolian61さんの他のお店の口コミ

chirolian61さんの口コミ一覧(2483件)を見る

たなか家 宇治田原店
ジャンル うどん、天ぷら

070-1391-6972

京都府綴喜郡宇治田原町岩山休場8

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年5月9日

シナシナ(905)