美味い抹茶アイスと絶品碾茶 : 京都宇治茶房 山本甚次郎

• 酒・ドリンク -

この口コミは、TOMITさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMIT

TOMIT(4177)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2015/05訪問

美味い抹茶アイスと絶品碾茶

ぐるナイを観ていたら、ぐるナイ・ゴチ17「京都通が選ぶ!絶品お土産BEST3」の一つして、こちらの碾茶が紹介されていた。

以下は2015年5月のレビュー
宇治界隈はどこも大行列で、中村藤吉は何と3時間待ちとの表示。

そんな中、こちらの老舗風の店はほとんど客もいなくて、入り口から抹茶アイスの文字が見えたので思わず入店した。

抹茶アイスは、カップタイプではあるのだが、店内で食べさせてくれる。ぼんず抹茶と言う今ではほとんど生産されていない抹茶との事。

この抹茶アイスが乳脂肪分は軽めで抹茶の美味しさが前面に出ていてとても美味しかったのだが、それ以上にサービスで付けてくれた水だし碾茶の美味しい事!上品な甘さを舌に感じさせる高貴な美味しさで感激だった。

こちらの店は、生産に専業していて店舗販売に関しては一時期閉めていたものを6代目が再オープンしたのだそう。なので、まだこれからの状態なのだろうが、是非ともこの美味しい抹茶アイスに碾茶を広めて欲しいと思った。

TOMIT(4177)さんの他のお店の口コミ

TOMITさんの口コミ一覧(3520件)を見る

「京都宇治茶房 山本甚次郎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 京都宇治茶房 山本甚次郎
ジャンル 日本茶専門店、アイスクリーム

080-8520-5059

京都府宇治市宇治妙楽36

宇治駅(JR)から311m

金・土・日・祝 11:00~18:00

月曜日・火曜日・水曜日・木曜日

[昼] ~¥999

TOMITTOMIT(4177)

「京都宇治茶房 山本甚次郎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

080-8520-5059