0774-20-3556
11:15頃に到着して待ち客なし。
日差し暑かったが、店前に傘が置いてあり開店時間までメニューみながら凌げた。
11:30ちょうど開店し、食券で下記を購入
・汁なし坦々麺 800円
(中辛...
京阪宇治線の三室戸駅の前にお昼しか営業していない担々麺・四川麻婆豆腐専門店です。
ただ辛いだけじゃなく胡麻の風味やコクが何とも言えないくらい気に入りました。
今回は黒胡麻担々麺にしましたが次回...
とあるイベントに友人が参加するというので、朝からヨメ様と京都の南部に行って参りました。
曇りがちで少しマシとはいえ暑い…
イベント自体は丸一日ありますが、友人の活躍を見届けたので昼前にランチへGO...
久しぶりに、三室戸寺に、紫陽花を見に行ったついでに寄ってみた。
四川麻婆豆腐セット 1200円を注文した。
小菜4種、ライス、スープ、杏仁豆腐もついており、麻婆豆腐は、後から結構辛さが来る...
2度目の訪問
前回は麻辣担々麺でしたが、今回は一番人気の牛肉麻辣担々麺1,000円
牛肉は牛すじ肉のことで、プルプルとした牛すじと麻辣がとてもいい感じ
卓上花椒と特製ラー油を追加して、痺れましま...
京阪線宇治と手前の三室戸という小さい駅前のお店。
13:00頃に行ったのだが、4名並んでいてびっくり‼️
その後も並びは解消せずの人気店。
担々麺がクリーム、黒胡麻、地獄(激辛)、肉入りなどバリ...
前回の美味しかった思い出を忘れられず、2度目の訪問。平日13時すぎ。待ち1組。15分ほどで案内されました。今回は、前回感動した牛肉麻辣担々麺のリピートと麻婆豆腐セット。変わらない牛肉麻辣担々麺の美味し...
三国志
ジャンル | 担々麺、四川料理、ラーメン |
0774-20-3556 |
京阪宇治線三室戸駅 徒歩1分 三室戸駅から19m |
無し |
17席 (カウンター5席、2人掛けテーブル1、4人掛けテーブル1、6人掛けテーブル1) |
お店の外に灰皿有り |
無 近隣にコインパーキング有り |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
2012年12月21日 |
坦々麺と四川麻婆豆腐の専門店です! |
紫陽花ライトアップを見に行く前に伺いました。
ドアを開けた瞬間、坦々麺を食べているお客さんがアップで目に入ります。配置が歪なのか狭いのか、食券を買うのにも少し苦労しました笑。
主人は汁無し坦々麺の...