『ベジタブルランチセット』!!体に優しく、ヘルシーで、最高っすよぉぉぉ~~~!!\(◎o◎)/!! : とんがり山のてっぺんDE!

この口コミは、サイケン8700さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

もんげ~~!!

今日は、ランチを食べに、宇治市の尖山にある…

『とんがり山のてっぺんDE!』さんへ~♪(^o^)丿

こちらのお店は、季節の野菜をふんだんに使い、手間暇を

かけて丁寧に作った 野菜料理、お惣菜が美味しいお店~♪(^o^)丿

場所は、宇治市広野町尖山4-681…

JR新田駅から約1.3kmほど、『友が丘』バス停から

徒歩5分ほどの尖山のてっぺんにある~!!(・。・;

車は、お店の前とちょっと離れた所と併せて5台ほど駐車

できる~♪(^o^)丿

お店の前の道は ジャリ道(私道?)で、ちょっと狭い道だが、

なんとか お店の前に駐車できた~!!(^_^;)

店内は、靴を抜いでスリッパに履き替えて…

窓際には、白いカーテン、また、色々なインテリアや数多くの

コーヒーカップなどが飾られていて、明るく綺麗で 小洒落ていて

アットホームな雰囲気~ ~♪(^o^)丿

お店と言うより、お友達の家に遊びに来たって感じ~!!(*^。^*)

席は、カウンター11席、テーブル席11席の合計22席ほど~♪(^o^)丿

本日の注文は…
■『ベジタブルランチセット』(1500円)×2
■『スィーツ』(300円)×2 を注文~♪(^o^)丿

■『ベジタブルランチセット』(ドリンク付)
(カップ)
 ●『大根のポタージュ』(酒粕、白味噌、豆乳で風味付け)
(細長いお皿)
 ●『ニンジンのハーブ蒸し』(軟らかくてうまっ!)
 ●『ひじきの煮物』(普通にうまっ!)
 ●『カボチャのサラダ』(カボチャがあまうまっ!)
(小皿)
 ●『ニンジンの葉のかき揚げ』(パリパリっと揚がってうまっ!)
(お茶椀)
 ●『発芽発酵させた玄米ご飯』(もっちもちの玄米ご飯)
(大きなお皿)
 ●『海老芋と大根の煮物』(軟らかく煮込まれて うまっ!)
 ●『おからの卵巻き』(変わっていてうまっ!)
 ●『豆腐の塩麹漬け』(すっぱいがうまっ!)
 ●『ほうれん草のナムル』(ナムルだね~!)
 ●『蓮根のカレーピカタ』(シャキシャキしてうまっ!)
 ●『紫芋と薩摩芋のレモン和え』(レモンが良いアクセント!)
 ●『大根とリンゴのマリネ』(酸味と甘みを感じ うまっ!)

■『スィーツ』(ケーキ2種盛、豆乳クリームパフェ)
 バター、卵を一切使わないで作ったケーキ!!
 ●『オーガニックコーヒー』 (無農薬栽培のコーヒー豆を使用)
 ●『いちじくのジャムを練り込んだ酒粕のケーキ』
 ●『穀物コーヒーのケーキ』
 ●『豆乳で作ったクリーム、キウイ、オレンジ、リンゴ添え』

●『オーガニックコーヒー』 (濃くてコクを感じる)
 ●『オレンジジュース(100%)を練ったケーキ』
 ●『抹茶と緑茶の粉、黒豆で作ったケーキ』
 ●『豆乳で作ったクリーム、キウイ、オレンジ、リンゴ添え』

どの料理も、手間暇をかけて、丁寧に作られていているのが感じられ、

手作り感満載で美味しかった~~!!\(◎o◎)/!!

肉料理は一切なし!!(^_^;)

無農薬の旬の野菜を、ふんだんに使い、無添加調味料で作った野菜

料理の数々~♪(^o^)丿

一つ一つの量は少ないが、種類が多かったので、結構、お腹いっぱい

になりました~♪(^o^)丿

ベジタブルランチ~~!!

体に優しく ヘルシーで、最高っすよぉぉぉぉ~~~~!!\(◎o◎)/!!

アットホームのような雰囲気の中で、美味しいヘルシー料理を

食べて、のんびり ほっこり くつろげましたぁ~~!!\(◎o◎)/!!

ヘルシーな野菜料理、お惣菜を食べたい人にはお薦め~~!!(*^。^*)

がっつりボリュームある料理を食べたい人には向かないかも…(^_^;)

今日も、美味しい物を提供してくれた…

『とんがり山のてっぺんDE!』さんのオーナーと店員さん~!!

親切、丁寧な応対ありがとうございました!!<(_ _)>

ヘルシーなベジタブルランチ、凄く美味しかったです~!!(*^。^*)

ごちそうさまでした~♪(^o^)丿

また 必ず来ます~!!<(_ _)>

2016年 2月

• とんがり山のてっぺんDE! - 『ベジタブルランチセット』(1500円)!無農薬の旬の野菜料理が盛り沢山~♪(^o^)丿

• とんがり山のてっぺんDE! - 大きなお皿には、7種類の野菜料理が盛られていた~♪(^o^)丿

• とんがり山のてっぺんDE! - 『オレンジジュースを練ったケーキ』と『抹茶と緑茶の粉、黒豆で作ったケーキ』『豆乳で作ったクリーム、キウイ、オレンジ、リンゴ添え』~♪(^o^)丿

• とんがり山のてっぺんDE! - 『いちじくのジャムを練り込んだ酒粕のケーキ』と『穀物コーヒーのケーキ』『豆乳で作ったクリーム、キウイ、オレンジ、リンゴ添え』~♪(^o^)丿

• とんがり山のてっぺんDE! - 『とんがり山のてっぺんDE!』さんの店舗外観!普通の家だねぇ~!(・。・;

• とんがり山のてっぺんDE! - 『とんがり山のてっぺんDE!』さんの店頭看板~♪(^o^)丿

• とんがり山のてっぺんDE! - 店内、カウンター席(11席)の様子~♪(^o^)丿

店内、カウンター席(11席)の様子~♪(^o^)丿

• とんがり山のてっぺんDE! - 大テーブル席(8席)の様子~♪(^o^)丿

大テーブル席(8席)の様子~♪(^o^)丿

サイケン8700

サイケン8700さんの他のお店の口コミ

サイケン8700さんの口コミ一覧(506件)を見る

とんがり山のてっぺんDE!
ジャンル カフェ、ケーキ、オーガニック

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

【ランチ】: 11:30~15:00
    【カフェ】: 11:30~17:00

(カウンター11席、テーブル2つで 11席)

5台(店前2台と少し離れたところに3台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2012年3月1日

時々貸し切りがあります☆
できればお電話していらしてくださいね・・・

JBLさんJBLさん(845)