宇治田原でたこ焼き食らう : 田原っ子

夜の予算 -

昼の予算 -

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チリペッパ~

チリペッパ~(483)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]京都府

2018/03訪問

宇治田原でたこ焼き食らう

宇治田原のデリシャスなラーメン屋の横手にある小さなお店。「コロコロジャンボたこ焼き」の看板がいつも気になっていました。
食べログで検索すると「田原っ子」という店名だそうで。店舗にこんな表記あったかいな?

今回近くを訪れたので行ってみることにしました。
平日の13時ごろ訪問。店頭にメニューが掲示してあります。
「5ケ400円、10ケ750円、15ケ1100円」
味付けは「あまくちソース、からくちソース、しお、ネギマヨ醤油、おろしポン酢」です。
15ケ入りはけっこうお得な値段じゃないでしょうか。

「5ケ400円、からくちソース」を注文しました。マヨと紅生姜の有無を聞かれたので、マヨ無し紅生姜ありでお願いしました。

新しく焼いてくれるのかなと思いましたが、作り置きのものでした。ちょいと残念。15ケだったら新しく焼いてくれたかな。

持ち帰っていただきます。
なるほど、ジャンボなたこ焼きです。つまようじで刺して持ち上げると、ずしっと重い。
そのままパクリ。おっ、タコ発見。ほほー、タコもジャンボじゃないですか。これは嬉しい。5ケともジャンボタコが入っていました。

からくちソースを選択しましたが、後からじんわりくるタイプ。神戸のどろソースっぽいかな。辛いモン苦手な人は要注意です。

お店のすぐそばには桜並木があるので、花見をしながらゆっくり食べるのもいいですね。

おばちゃんが一人でやっていて近所の人がフラリと訪れる、そんなお店でした。

• 田原っ子 - お店の北側は桜並木

ジャンル たこ焼き

0774-88-4801

京都府綴喜郡宇治田原町立川立川67-1

11:00~20:00頃

チリペッパ~チリペッパ~(483)

「田原っ子」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら