宇治市の三社御旅所の神社直ぐ横にある「協栄製茶_壱之庄」さんに行って来た!(2回目) | 京阪盛り上げ隊!らっき〜のレストランガイド : 協栄製茶 壱之庄

夜の予算 -

火曜日

この口コミは、らっき~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らっき~

らっき~(2632)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

2019/08訪問

宇治市の三社御旅所の神社直ぐ横にある「協栄製茶_壱之庄」さんに行ってきました♪
また寄り道しました♪
美味しいお茶を使った「抹茶ソフト」や「茶団子」などを頂けるお店です♪

「協栄製茶_壱之庄」さんの料理、飲み物宇治の「抹茶あめ」を頂きました♪
飴がとてもやわらかくて、ソフトなミルクキャンディーになっていました♪

それだけでなく♪
宇治抹茶ト宇治玉露をブレンドした、粉末が使われています♪
それも石臼挽きのパウダーなので、香りがとてもいい感じ!
前回紹介させていただいた「抹茶ソフト」同様、メチャ旨でした!

「協栄製茶_壱之庄」さんの雰囲気
宇治川ラインや307号線に面して要るお店。
直ぐ隣の、三社御旅所には、小さな公園も一緒に作られています。
移動される際の休憩スポットとして、お勧めの場所にあります♪

「協栄製茶_壱之庄」さんのおすすめポイント、まとめ
今、5代目の店主が切り盛りされている、老舗のお茶のお店です♪
今回頂いた、抹茶あめ以外にも、抹茶茶ソフト、茶団子や抹茶かすてらもあります。
抹茶の風味がとても豊かで、美味しくて♪
とてもおすすめのお店です!

2019/04訪問

宇治市の三社御旅所の神社直ぐ横にある「協栄製茶_壱之庄」さんに行って来た! | 京阪盛り上げ隊!らっき〜のレストランガイド

美味しいお茶を使った「抹茶ソフト」や「茶団子」などを頂けるお店でした♪

「協栄製茶_壱之庄」さんの料理、飲み物
知り合いからリアル口コミで「抹茶ソフトが最高!」と教えて頂き訪問を致しました♪
お店の前の看板には、協栄製茶_壱之庄さんの土日・祝日限定販売!
しあわせやまもり抹茶ソフト!
という看板があるではないですか!
祝日の訪問だったので、これは発注しないとダメですよね♪

宇治田原のマスコット「茶ッピー」や、サクサクのお菓子トッピング♪
石臼挽きされた濃厚な抹茶の風味を楽しめる、甘さ控えめの美味しいソフトクリーム♪
これは、美味しいです!

「協栄製茶_壱之庄」さんの雰囲気
車やロードバイクで、枚方や京都方面から、宇治川ラインや307号線を使って、移動される方の休憩スポットとしても、お勧めの場所にあります♪
店内には、大将の自家焙煎された、とても良い香りがする沢山のお茶と、スイーツや、お茶を楽しく頂ける茶器など、色々な物が販売されていました♪

「協栄製茶_壱之庄」さんのおすすめポイント、まとめ
今回頂いた、抹茶ソフト以外にも、茶団子や抹茶かすてらもあります。
また、店の奥で自家焙煎されているお茶も美味しくて素晴らしいです。
贈り物にも最適なお茶。
とてもおすすめのお店です!

らっき~

らっき~(2632)さんの他のお店の口コミ

らっき~さんの口コミ一覧(1672件)を見る

店名 協栄製茶 壱之庄
ジャンル 和菓子、その他

0774-88-2707

京都府綴喜郡宇治田原町郷之口北堂山23

火曜日

(JCB、AMEX)

抹茶ソフト

茶団子などの菓子も

(by 般若面

まっちー915まっちー915(59)

「協栄製茶 壱之庄」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら