口コミ一覧 : 京都 六条庵

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

15 件を表示 5

表示件数:

2019/09訪問1回目

10円玉の参道で 中村さんにフラれて六条庵の抹茶スイーツ 「宇治雪花(うじせっか)」918円&抹茶パフェセット918円(ドリンク付)

...を2つ選んで
それを私が選んだようなテイで
頼んでいます

しばらく待ってお料理が運ばれてきました

宇治雪花(うじせっか)は
抹茶味のかき氷です
いい例えが浮かばないのですが
刺身のツマとか
長細いカレーのお米みたいな
ビジュアルの氷の削られ方です

フワフワしていますが
密...

• 京都 六条庵 - 宇治雪花(うじせっか)918円
  • 京都 六条庵 - 宇治雪花(うじせっか)918円
  • 京都 六条庵 - 抹茶パフェセット(ドリンク付)918円

写真をもっと見る

2019/08訪問1回目

テラスでかき氷

...8時の鵜飼船に乗る前に、夕方、平等院表参道で食べ歩きに!
宇治抹茶のかき氷が食べたくて見つけました。
二階のカフェがいっぱいで入店出来ず、暑いの中、テラスでかき氷をいただきました。
かき氷が緑色の氷で、めちゃ不思議でした...

2.7

2016/06訪問1回目

お濃茶ソフトクリーム。

...ソフトクリームというか、
ラクトアイスをソフトクリームの形にした。
という方がしっくりきます。

濃茶系はジェラートとかアイス、かき氷の方が
無難なのかなー。変に粉っぽくてあまり私の
口には合いませんでした。

ごちそうさまでした...

2014/08訪問1回目

濃厚抹茶ソフトクリーム、"濃厚"の文字につられて…

...

値段と、濃厚の文字に、期待値があがってしまっていたためか、
驚きのない味で、やや残念でした。
母親は、「喉が渇いていたから、かき氷にすればよかった」とこぼしていました。(笑)

ちなみに他のレビューで書いてあった、お茶の葉焼きは、抹茶クリーム以外はSold Out状態でした...

• 京都 六条庵 - 色が暗いのは、日陰で撮ったからです。(笑)

2012/10訪問1回目

葉っぱの形が可愛い「お茶の葉やき」をテイクアウトしました♪

...店頭で見かけた「お茶の葉やき」の看板以外に気になったのが、かき氷。4種類あって、写真だとふわ
ふわの氷で、なんだかとっても美味しそうだったので~♪季節限定でしょうから、このレビューをUPする頃に
は既に終わっているのかな??(涙)来年、夏ごろに宇治に出かける機会があったら、かき氷をぜひいただ
いてみたいと思います!2Fのカフェのほうも気になりますので、いつかイートインしてみたいですね...

• 京都 六条庵 - お茶の葉やき<栗抹茶あん>(\200、2012年10月)
  • 京都 六条庵 - お茶の葉やき<栗抹茶あん>(焼き印のついていない面、2012年10月)
  • 京都 六条庵 - お茶の葉やき<栗抹茶あん>(断面、2012年10月)

写真をもっと見る

京都 六条庵
ジャンル スイーツ

0774-20-5489

京都府宇治市宇治蓮華5

宇治 平等院 表参道。
京阪 宇治駅より徒歩2分、JR宇治駅より徒歩5分。

宇治駅(京阪)から350m

【京おばんざいバイキング】11:00 ~ 16:00(15:00最終入店)
    【食べ歩きスィーツ】   11:00 ~ 日没
    【和Cafe】      11:00 ~ 18:00(L.O.17:30)

(JCB、AMEX、Diners)

京都・宇治のおいしいもん揃えました。3つの顔でお・も・て・な・し

平等院表参道に宇治川を眺め佇む六条庵。「かおり風景100選」に選ばれた参道はお茶の香りと共に春は桜、夏は鵜飼い、秋はもみじ、冬は雪化粧と四季折々の宇治の風情を楽しんで頂けます。六条庵は3つの顔を持っています。【てんしょう】は茶そばとおばんざいプレートで京都・宇治を食べつくして頂けます。【六条庵Cafe Momiji】は京町家Cafeでゆっくりほっこり時間を忘れてランチやデザートを楽しんで頂け...

☆━トモッチ━☆☆━トモッチ━☆(569)

宇治・宇治田原のレストラン情報を見る