こちらのお店には、1年で1番京都がカオスになる勤労感謝の日を含めた3連休の初日に、 平等院鳳凰堂に : 京都 六条庵

この口コミは、星詠みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

平等院鳳凰堂に伺ったのでその際に入りました。

この日は特にどのお店に入るか決めていなかった為、
お昼にこちらのお店に入りました。

おばんざいをはじめ、ごはん、デザート、茶蕎麦などがおかわり自由となっております。
茶蕎麦、ご飯以外は、ビュッフェ形式となっているのですが、
お店が狭い為、4に程、料理を取りに行くと、結構きつきつになってしまいます。

しかしながら、お料理の方は、天ぷらが冷めていたのが少し残念では有りましたが、
小さいおみせにしては、程よく味付けがされており、ビュッフェながら上品にいただくことができ、
良かったかと思います。

また、店員の方も、お茶碗や茶蕎麦の器が空くと、ご飯、茶蕎麦いかがですかと
聞いてくれるので、その点も良かったかと思います。

私が伺ったときの年齢層としては、結構高かったように感じられますので、
そういった方でも落ち着いていただけるというのはすごいと思います。

また、子供がすきそうな、肉団子などもあったので、
どの年齢層でも受けが良さそうなお店に思えました。

星詠み

星詠みさんの他のお店の口コミ

星詠みさんの口コミ一覧(63件)を見る

京都 六条庵
ジャンル スイーツ

0774-20-5489

京都府宇治市宇治蓮華5

宇治 平等院 表参道。
京阪 宇治駅より徒歩2分、JR宇治駅より徒歩5分。

宇治駅(京阪)から350m

【京おばんざいバイキング】11:00 ~ 16:00(15:00最終入店)
    【食べ歩きスィーツ】   11:00 ~ 日没
    【和Cafe】      11:00 ~ 18:00(L.O.17:30)

(JCB、AMEX、Diners)

京都・宇治のおいしいもん揃えました。3つの顔でお・も・て・な・し

平等院表参道に宇治川を眺め佇む六条庵。「かおり風景100選」に選ばれた参道はお茶の香りと共に春は桜、夏は鵜飼い、秋はもみじ、冬は雪化粧と四季折々の宇治の風情を楽しんで頂けます。六条庵は3つの顔を持っています。【てんしょう】は茶そばとおばんざいプレートで京都・宇治を食べつくして頂けます。【六条庵Cafe Momiji】は京町家Cafeでゆっくりほっこり時間を忘れてランチやデザートを楽しんで頂け...

☆━トモッチ━☆☆━トモッチ━☆(569)