六条庵 : 京都 六条庵

この口コミは、mil-milさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mil-mil(32)さんの口コミ40代前半・女性・大阪府

2015/08訪問

六条庵

六条庵 [京都][編集]宇治平等院に向かう途中にある京おばんさいのバイキングの「六条庵てんしょう」さんに行きました。
2階は、六条庵CafeMomijiというお店で京町屋カフェをされています。

ランチバイキングは70分1980円。
ご飯と茶そば、おかわり自由、その他おばんざいやデザートはバイキングで取り放題です。

天ぷらや煮物、お芋や野菜の煮たもの、サラダ、お豆腐、などヘルシーなメニューが中心です。
デザートもおぜんざいや抹茶ゼリー、プチケーキ、クレープなど種類は豊富でした。

ご飯と茶そばもあるので、十分お腹いっぱいになりました。
お味は、まずまずといったことろでしたが、観光地なので仕方ないですね。

お店の前では、ソフトクリームなど食べ歩きのスイーツの販売もされているので、
抹茶スウィーツのテイクアウトもできます♪

mil-mil(32)さんの他のお店の口コミ

mil-milさんの口コミ一覧(275件)を見る

店名 京都 六条庵
ジャンル スイーツ(その他)

0774-20-5489

京都府宇治市宇治蓮華5

宇治 平等院 表参道。
京阪 宇治駅より徒歩2分、JR宇治駅より徒歩5分。

宇治駅(京阪)から394m

■【京おばんざいバイキング】11:00 ~ 16:00(15:00最終入店)
■【食べ歩きスィーツ】   11:00 ~ 日没
■【和Cafe】      11:00 ~ 18:00(L.O.17:30)

(JCB、AMEX、Diners)

docomo

京都・宇治のおいしいもん揃えました。3つの顔でお・も・て・な・し

平等院表参道に宇治川を眺め佇む六条庵。「かおり風景100選」に選ばれた参道はお茶の香りと共に春は桜、夏は鵜飼い、秋はもみじ、冬は雪化粧と四季折々の宇治の風情を楽しんで頂けます。六条庵は3つの顔を持っています。【てんしょう】はバイキングで京都・宇治を食べつくして頂けます。【六条庵Cafe Momiji】は京町家Cafeでゆっくりほっこり時間を忘れてランチやデザートを楽しんで頂けます。【六条庵】...

☆━トモッチ━☆☆━トモッチ━☆(620)

「京都 六条庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら