グリーンティって甘いの!? : 宇治茶の山田園茶舗

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールド(2342)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/07訪問

グリーンティって甘いの!?

京都旅行、観光もしっかりしていますので、歩きますよ~。
今回は京都を代表する平等院鳳凰堂へやってきました。
京都の中でもお茶処ですから、お茶屋さんが並んでいます。

暑い中、平等院鳳凰堂を見学し、帰りの参道で見つけたのが、こちらのお店です。
1杯50円で、グリーンティが飲めるとのことで、速攻飛びつきました(笑)
周辺のお店と比べてもダントツに安かったと思います。
グリーンティ=緑茶と思っていたのですが、グリーンティという独自のジャンルがあることを後から知りました。
グリーンティは加糖で甘くされているんですねぇ。
1杯50円でしたから、店内の商品を売るための客引き商品化と思いきや、全く商売気のない感じで、営業などは全然されませんでした。
普通にしていても買っていく人が多いのでしょうね~。

疲れた体に甘いグリーンティが沁みこんでいきます。
少々、薄いのと、香りが少なめなのは、お値段からすると仕方ありません。
甘さが強く感じられるのは、飲んだ時の体調とも関係しているのでしょうけどね~。

グリーンティと言うジャンルについては、初めて知りましたが、関西特有のものなのでしょうかね?
これまであまり意識しませんでしたが、この独特の文化についても少々勉強してみます!

• 宇治茶の山田園茶舗 -

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールド(2342)さんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(2643件)を見る

「宇治茶の山田園茶舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 宇治茶の山田園茶舗
ジャンル 日本茶専門店

0774-21-2232

京都府宇治市宇治蓮華29

京阪宇治から徒歩約7分。
JR奈良線宇治駅から徒歩約5分。

宇治駅(京阪)から420m

年中無休

[昼] ~¥999

docomo

1909年

ツマジロツマジロ(560)

「宇治茶の山田園茶舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら