『宇治抹茶』のお土産買うなら『伊藤久右衛門 平等院店』さん~~!!\(◎o◎)/!! : 伊藤久右衛門 平等院店

この口コミは、サイケン8700さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

も、もんげ~!!

宇治・平等院の表参道シリーズも いよいよ あと2店舗~!!

14弾目は こちら~!!(*^。^*)

『伊藤久右衛門 平等院店』さん~♪(^o^)丿

『宇治抹茶』を使用した商品のラインナップ、品揃えは、

平等院の表参道のお店の中では『伊藤久右衛門 平等院店』

さんが、間違いなくトップだと私は思う~~!!\(◎o◎)/!!

今回は、宇治抹茶を使用した商品の数々 パート2~!!

本日の購入品は…
■『宇治抹茶カレー』(540円)
■『抹茶ロールケーキ』(1360円)
■『さくら 抹茶だいふく』(1490円)
■『抹茶生ちょこれーと』(1080円) を購入~♪(^o^)丿

■『宇治抹茶カレー』
 見た目は、抹茶色のカレー~!!
 ホワイトルーを使用し、宇治抹茶を混ぜて煮込む
 ことで、抹茶色になっている~!!
 味は ちょっと辛口だが、クリーミーで まろやかな
 味わいで、抹茶の風味は 見た目ほど感じられない~!!
 でも、普通に美味しいレトルトカレーだぁ~♪(^o^)丿
 具材は、鶏肉、ニンジン、じゃがいもが入っている!!
 鶏肉がちょっと硬かったのが残念かな~!!(-_-;)
 でも、お土産としてなら『宇治抹茶カレー』は、
 インパクトがあり、価格も良心的で(レトルト
 カレーで540円は結構高めだが…)
 変わり種のお土産として良いかも~~!!(^_^;)

■『抹茶ロールケーキ』
 抹茶と小豆を練りこんだ抹茶色のスポンジに、
 生クリームを塗って、くるくると巻いたロール
 ケーキ~♪(^o^)丿
 さらに上部に、抹茶をたっぷりまぶしてあり、
 抹茶感たっぷり~!!(*^。^*)
 スポンジは、フワフワっとしていて、抹茶の
 風味が薫り…
 また、スポンジの上部に練りこまれた小豆が、
 良いアクセントになっていて…
 これ、旨いっすよぉぉぉーーー~!!\(◎o◎)/!!

■『さくら 抹茶だいふく』(6個入)
 春の季節限定商品~!!
 口の中で、滑らかにとろけるクリーミーな、
 抹茶あんを ほんのり桜色に染めた餅皮で
 包み込んだ、春限定の抹茶だいふく~♪(^o^)丿
 とろ~りとろけるクリーミーな『抹茶あん』
 が絶品で…
 これも、旨いっすよぉぉぉーーー~!!\(◎o◎)/!!

■『抹茶生ちょこれーと』(16粒入)
 表面にはたっぷりの抹茶がかかっていて…
 ホワイトチョコレートに宇治抹茶をたっぷり
 練りこんだ生チョコレート
 口の中に入れると、まず抹茶のほろ苦さを感じ、
 次に、口の中でとろけるクリーミーな 生ちょこ
 れーとの甘さが広がる~♪(^o^)丿
 抹茶感満載の生ちょこれーと~!!
 これ、絶品っすよぉぉぉーーー~!!\(◎o◎)/!!

今日の中でのお薦めは『さくら 抹茶だいふく』か

抹茶感満載の『抹茶生ちょこれーと』かな~♪(^o^)丿

どれも、美味しかったので迷うぜぇ~い!!(^_^;)

まだまだ、紹介したいもの たくさんあるが…

パート2は、ここまで~~!!(^_^;)

今日も、美味しい物を提供してくれた…

『伊藤久右衛門 平等院店』さんの店員さん~!!(*^。^*)

親切な応対、ありがとうございました~♪ <(_ _)>

また、買いに来ます~♪(^o^)丿

2016年 3月
『伊藤久右衛門 平等院店』さんの宇治抹茶を使用した商品の数々(パート1)
2016年 2月

もんげ~!!

今日は、地元 宇治市の平等院 表参道にある

『伊藤久右衛門 平等院店』さんへ~♪(^o^)丿

場所は、宇治市宇治蓮華31…

京阪・宇治駅、JR宇治駅、どちらからでも 徒歩5分ほど

の平等院表参道の中ほどにある~♪(^o^)丿

平等院店は、本店と違って、イートインのコーナーはなく、

お茶やお茶を使ったお菓子やスイーツなどの商品の販売のみ

となっている~!!(・。・;

本日の購入品は…
■『うじこもち』(882円)
■『宇治抹茶 かぷちーの』(567円)
■『宇治抹茶 キットカット』(864円) を購入~♪(^o^)丿
 ※すべて税込価格

■『うじこもち』(10個入)
 白挽き宇治抹茶をたっぷり使用した餅菓子~♪(^o^)丿
 抹茶の風味満載で、中には胡桃が入っている!!(・。・;
 もっちりして、抹茶のほろ苦い風味と胡桃の
 シャキシャキ感、香ばしい味わいが、
 良いアクセントになっている~♪(^o^)丿
 ワ、ワンダフォォォォーーーーー!!\(◎o◎)/!!

■『宇治抹茶 かぷちーの』(5本入)
 白挽き宇治抹茶の風味が香るカプチーノ~♪(^o^)丿
 ほんのり甘くクリーミーで濃厚な宇治抹茶のカプチーノが
 お湯を注ぐだけで泡立ち 手軽に味わえる~!!(*^。^*)
 これも、ワンダフォォォォーーーーー!!\(◎o◎)/!!

■『宇治抹茶 キットカット』(12枚入)
 ウエハースを宇治抹茶を練りこんだチョコレート
 で包みこんだキットカット~♪(^o^)丿
 (※キットカットのネスレとの提携品)
 サクサクした食感で、口の中でふわっと広がる
 まろやかなホワイトチョコレートと、香り深い
 抹茶のハーモニーが…
 最高っすよぉぉぉぉーーーー~!!\(◎o◎)/!!
 これ、まじ旨いっすよぉぉぉ~~~!!
 抹茶風味のチョコレートの味わいが、まろやかで
 本家の『キットカット』よりも旨いんじゃねぇ~!!(・。・;

いや~~~!!宇治抹茶を使った商品~!!

色々ありますねぇ~~!!(*^。^*)

今日の中での一番のお勧めは……

やっぱ『宇治抹茶 キットカット』かな~~!!(・。・;

第一弾は これにて終了~~!!(^_^;)

第二弾に 続く~~!!(*^。^*)

乞うご期待~!!\(◎o◎)/!!

今日も、美味しい物を提供してくれた…

『伊藤久右衛門 平等院店』さんの店員さん~!!

親切な応対、ありがとうございました~♪ <(_ _)>

また、買いに来ます~♪(^o^)丿

2016年 2月

• 伊藤久右衛門 - 『宇治抹茶カレー』(540円)!ホワイトルーに抹茶を混ぜているので抹茶色になっている~!!味は ちょっと辛口だが、クリーミーで まろやかな
      味わい~♪(^o^)丿

『宇治抹茶カレー』(540円)!ホワイトルーに抹茶を混ぜているので抹茶色になっている~!!味は ちょっと辛口だが、クリーミーで まろやかな 味わい~♪(^o^)丿

• 伊藤久右衛門 - 『抹茶ロールケーキ』(1360円)!抹茶と小豆を練りこんだ抹茶色のスポンジに 生クリームを塗って くるくると巻いたロールケーキ~♪(^o^)丿

• 伊藤久右衛門 - 『さくら 抹茶だいふく』(1490円)!口の中で、滑らかにとろけるクリーミーな抹茶あんを ほんのり桜色に染めた餅皮で包み込んだ、春限定の抹茶だいふく~♪(^o^)丿

• 伊藤久右衛門 - 『抹茶生ちょこれーと』(1080円)!表面にたっぷりの抹茶がかかっていて, ホワイトチョコレートに宇治抹茶をたっぷり練りこんだ生ちょこれーと~♪(^o^)丿

• 伊藤久右衛門 - 『うじこもち(10個入)』(882円)~!!宇治抹茶の風味満載で、中には胡桃が入っている餅菓子~♪(^o^)丿

• 伊藤久右衛門 - 『宇治抹茶 かぷちーの(5

『宇治抹茶 かぷちーの(5 本入)』(567円)~!!ほんのり甘く クリーミーで 濃厚な宇治抹茶のカプチーノが、お湯を注ぐだけで泡立ち 手軽に味わえる~♪(^o^)丿

• 伊藤久右衛門 - 『宇治抹茶 キットカット(12枚入)』(864円)~!!
      ウエハースを宇治抹茶を練りこんだチョコレート

『宇治抹茶 キットカット(12枚入)』(864円)~!! ウエハースを宇治抹茶を練りこんだチョコレート で包みこんだキットカット~!!本家の『キットカット』を凌ぐ旨さ~♪(^o^)丿

• 伊藤久右衛門 - 『伊藤久右衛門 平等院店』さんの店舗外観~♪(^o^)丿

『伊藤久右衛門 平等院店』さんの店舗外観~♪(^o^)丿

• 伊藤久右衛門 - 店内の陳列棚~!!宇治抹茶を使用した商品がたくさん並んでいる~♪(^o^)丿

サイケン8700

サイケン8700さんの他のお店の口コミ

サイケン8700さんの口コミ一覧(506件)を見る

伊藤久右衛門 平等院店(いとうきゅうえもん)
ジャンル その他

0774-23-2321

京都府宇治市平等院表参道

宇治駅(京阪)から398m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

関連店舗情報 伊藤久右衛門の店舗一覧を見る

kazuchikazuchi(4187)