路線的にはモグモグベーカリー系? : 中路ベーカリー

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

路線的にはモグモグベーカリー系?

皆さん同様だと思いますが何時もたま木亭へ向かう途中で見かける為に気になっていたお店です。

たま木さんで大人買いした後で大荷物でしたが、チョッと立ち寄ってみました。

たま木さんの大袋を持って入店するのも失礼かな?とも思いましたが、観光客な私は宇治方面に頻繁には行くわけでは無いので良い機会だと思いまして。今回は平等院大改修前と言う事が有ったので。。

店内は多少古びた感じもする殺風景な感じです。ですが陳列棚には50種類は有るかな?沢山のパンがズラリと並んでいてたま木亭の狭さ際立つお店とは対象的ですね。

そして緊張感漂うたま木亭さんの店に対して「ほっこり」と言う印象のお店スタッフ(笑)この緩さが良い意味で地元支持率の高さに繋がっているんでしょうねぇ。。

パンは和風創作パンが多いかな?モグモグに店名変更したベーカリータマキに近いと思います。タマキさんみたいに抹茶だらけでは有りませんが(苦笑)

今回は牛筋黒カレーパン155円フランクランジェ165円カツカレーサンド180円を購入です。価格帯は150円前後かな?

牛筋黒カレーパンは餡子みたいな真っ黒のカレーが入ってました。牛筋は煮込まれて繊維質も無くなったかな?スパイス感が柔らかいので万人受けするカレーだと思います。例えるならお蕎麦屋さんのカレーかな?

フランクランジェはクロワッサンにフランクを入れてケチャップがけの王道コンビネーションです。シットリしたクロワッサン的パンが結構ケチャップと合うのが笑えます。フランス人ビックリかもですねぇ。。

カツカレーサンドは豚カツサンドにカレーペーストを挟んで更に揚げた豪華版です。豚カツは小振りですが食べると何でも有りみたいに色々な風味が出てくるのが面白いなぁ。コレ1個で結構腹持ち良いですね~♪

普段使いには良いパン屋さんだと思います。使い分け出来て黄檗在住の皆さん羨ましいなぁ(笑)

• 中路ベーカリー - 牛筋黒カレーパン155円

カツカレーサンド180円

• 中路ベーカリー - 京阪黄檗駅至近です

京阪黄檗駅至近です

ツマジロ

ツマジロさんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(5156件)を見る

中路ベーカリー
ジャンル パン、サンドイッチ

0774-31-8396

京都府宇治市五ケ庄西浦17

黄檗駅(京阪)から71m

• 月・水・木・金・土・日

第2・第4日曜日

(カウンター6席)

家族・子供と 一人で入りやすい

1955年

hikaru0827hikaru0827(1)